auch wenn die Bilder nicht gut sind: 90% auf Nebelkappe, die spriessen eh ohne ende.
Beiträge von sirius6
-
-
netter tintling!
bin auch mal gespannt was da noch so kommt.
momentan ist ebbe, garnix, netto,in meiner region zwischen karlsruhe und heidelberg scheint es auch keine austern zu geben, kann das jemand bestätigen? momentan wächst schon ein paar wochen lang garnix, schade, aber die waldluft tut trotzdem gut!
-
den winterhelmling kann ich auch nicht glauben .....
-
hi,
die sehen in ordnung aus auch wenn sich die hüte wölben.
Unterseite ist natürlich eh interassenter, die muss absolut frisch sein.Zubereitung: klassisch nicht viele Gewürze, keine Zwiebeln, eventuell Petersilie und mit Sahne ablöschen, schmecken nicht sehr intensiv aber sehr fein.
-
ich bin bei den Gläsern extrem pingelig, wenn ichs nicht bin werd ich bestraft
mann kann zum anfang auch Getreidekörner oder aga aga aufweichen, meist wird der nährstoff genommen, egal woher der kommt .....
Brigitte würde ich ungefähr jetzt machen, der pilz braucht futter!
-
das mit dem sagrotan würde ich lassen ....
vor allem die Gläser müssen steril sein am besten mit brutalst heissem wasser ausspülen, und niemals mit den Fingern rumhantieren in diesem Stadium, Zeit lassen, Temperatur und Luftfeuchtigkeit im Auge behalten.
Brigitte : Myzel sieht schon fantastisch aus, ich denke das klappt bei dir!
Wenns interessiert : in den Säcken am Baum sind höchstwahrscheinlich Buchenspäne, die kann man mit einem einzigen Myzelversuch infizieren und dann sieht man ja was dabei rauskommt. Besser sind Baumstümpfe im Garten die noch Wurzeln haben, dann kann sich die Auster mehrere Jahre ungehemmt verbreiten und entfalten.
-
ich würd bei dem gezeigten exemplar nichtmal eine geschmacksprobe durchführen da ich weiss das der wohl speibitter sein wird! Warum?! Stielfarbe reicht in diesem Fall aus, Geschmacksprobe gibts nur wenn Stillfarbe korrekt (und dann gibts trotzdem noch bittere Überraschungen!) .....
-
der frost schneckling ist klar und das andere sollte trotz langem stiel ein austernseitling sein, wenn ich das passende bild wieder finde werde ich es posten, habe vor ca. 2 Wochen einen ganzen abgeholzten Baum gefunden, alle alten Exemplare hatten nen ziemlich langen stiel ... (der ist auch nicht unbeding das beste erkennungsmerkmal ,:)
-
Fredy = sollte stimmen
@marlene = falls du die sammelst nimm nur ganz junge exemplare, die riechen zwar unauffällig, der Geschmack ist dafür aber um so kräftiger.
Essensfreigabe habe ich denoch nicht erteilt!
-
4 würd ich sagen, hallimasch schon ziemlich alt.
10 nebelkappe
11 struwwelkopp sollte passen
12 sparriger schüppling
13 eventuell stockschwämmchen, da bilder nicht ganz aussagekräftig könnten es auch schwefelköpfe sein.
14 ziegenlippe -
die Brunftzeit ist vorbei, die Schweinchen haben jetzt viele nette Babyschweinchen und sind deswegen noch aggressiver als in der Brunft, ich seh sehr oft welche, bin auch schon mal gerannt ;.) weil da mindestens 20-30 von denen ein riesen Theater gemacht haben und ich zu weit in deren Gebiet vorgedrungen bin.
Mit Hund musst du dir keine Sorgen machen, die Schweine rennen schon wenn Sie den Hund nur riechen!
-
2,3 und 4 sollten welche sein. Bei 1 bin ich mir nicht sicher eventuell liegts aber am Licht und es ist doch keine Nebelkappe?!
-
ich hab mal ne gruppe von denen gehabt, da hatte fast jeder mindestens 25 cm ..... wenn ich ein bild finde werde ich das posten. Hutfarbe + gelbe Lamellen ist bei dem schon fast ein eindeutiges Indiz....
Und nicht vergessen: der schmeckt richtig furchtbar ;.) werd ich nie wieder probieren!
-
-
sehen sehr nach trompetenpfifferlingen aus, schade das ich die nicht gefunden habe!
-
Glückwunsch, schöner Parasol!
Ob man die im Garten einfach so züchten kann, musst mal nen Pilzzüchter fragen.
-
-
bei 2 wäre interessant zu wissen:
Fundort
Geruch
Milch oder keine
ausserdem Bild vom Querschnitt.Familie sollte je nachdem Rusulla oder Lactarius sein.
und eins sollte passen wenn der Büchelig auf altem Holz gewachsen ist.
Mein Trick mit denen: Gelbe Stiele und/oder mit Schuppen meide ich komplett,
Bei Unsicherheilt Geschmacksprobe .... (brauch ich mitlerweile nicht mehr den eckelhaften bitteren Geschmack ;.) -
dankeschön an euch zwei!
-
Hi,
war der Hut eher schleimig oder eher Filzig/Trocken?!
-
Hi,
wer hat sowas schonmal gesehen, sieht aus wie Schwefelkopf oder Stockschwämmchen in Lila .... Genmanipuliert ?!
Standort Buchentodhold
Geruch sehr angenehm pilzig
Geschmack leicht süß
Hutunterseite Lila Lamellen durchlaufend -
Hi,
Nummer 1 ist nicht identifizierbar,
Nummer 2 ist kein Mönchskopf
Nummer 3 Grünspan Träuchling -
Hi,
wir waren heute im Wald, mittlerer Kraichgau, schön Abwechselnd Buchen und Fichtenschonungen und hatten den besten Tag der ganzen Saison.
Für Hallimasch und Stockschwämmchen hätte ich mit nem Tieflader kommen sollen, solche Massen habe ich selten gesehen.
Parasol und Safranschirmlinge haben wir auch mehr gefunden wie wir tragen konnten.
Ausserdem noch einen Korb voll Rotstielrörlinge, jede Menge Trompetenpfifferlingen und jede Menge violette Rötelritterlinge.
Wenns mit dem Wetter weiterhin so bleibt werde ich diese Woche noch mal on Tour gehen.
Guten Fang wünsch ich euch allen!
-
solange du die Knollenblätterpilze sicher erkennst finde ich eine geschmacksprobe nicht schlimm, ausspucken ist wichtig! [hr]
hi Björn,gib mir mal einen Tipp an was du die Nummer 3 erkannt hast?! Mit Geschmack wäre es einfach gewesen
-
Nummer 3 sieht für mich aus wie ein Holzritterling, gibt es eventuell eine Geschmacksprobe?!