Man kann nur staunen was Mutternatur so hervorzaubert
Tolles Foto
Grüßli
Mo
Man kann nur staunen was Mutternatur so hervorzaubert
Tolles Foto
Grüßli
Mo
...nach Austerpilzen, fand ich diesen beindruckenden Baumpilz
Der Baumpilz (weiß garnicht wie er heißt, Baumstamm war wohl mal eine Buche) hatte einen Durchmesser von ca. 45-50cm.
Austernpilze weit und breit keine in Sicht
Aber dieser Baumpilz war schon eine Erscheinung!
Grüßli
Mo
Tolles Foto
Woow...das sieht ja toll aus...obwohl auch ungerecht...
evtl.endoskopisch entfernen
Grüßli
Mo
Hallo Katrin,
diese Gruppe von Schopftintlingen habe ich Anfang Oktober gefunden
Liebe Grüßli
Mo
Hallo Mo,
das mit der Hundsrute glaube ich nicht, da fehlt irgendetwas rötlich/bräunliches. Die müsste ausserdem schlanker daherkommen. Da die Gleba fehlt, ist es schwierig, etwas definitives zu sagen. von der Gestalt her passt da aber eher die "normale" Stinkmorchel.
Gruß, Alex
Hallo Alex,
du könntest recht haben...sie hat gestunken...aber wie! Weil kein Hut vorhanden war, war ich mir auch nicht sicher.
Danke
Grüßli
Mo
Hallo liebe Pilzfreunde,
heute früh habe ich wieder drei neue Pilze entdeckt und bin mir nicht so sicher...also bitte ich die Experten wieder um etwas Hilfe
War diesmal im Mischwald unterwegs. Viele Fichtenschonungen, teilweise Moos. Buchen und Kiefern.
Bild 1 > ist es die "Gemeine Hundsrute"? hat furchbar gestunken
Bild 2 > hübsch die zwei grünen mit grauen Lamellen, der Hut war trocken. evtl. der "Grünspan-Träuschling"?
*hab mir den Grünspan-Träuschling eben noch mal bei Google angeguckt* meiner hatte einen dünneren Stiel..hmmm
Bild 3 > eine Koralle aber welche? weiß, in Fichtenschonung mit Moos.
Ach ja da war dann auch noch das hier
Bild 4 > Mauspilz an einem abgebrochenen Buchenzweig
Vorab schon mal Danke für eure Hilfe
Grüßli
Mo
Danke
Na du weißt ja...Übung macht den Meister
Liebe Grüße
Mo
Hallo Sabine,
alle mit einem Plätzchen-Austecher (Kreis) ausgestochen und gefüllt. Dann mit einer Gabel den Rand noch etwas fester zusammengedrückt!
Liebe Grüße
Mo
Schmeckt auch richtig lecker...nur bis man die Ravioli gefüllt hat dauert eine weil. Leider bin ich noch nicht im Besitz einer Nudelwalze und hab alles mit einem Nudelholz ausgerollt...
puuuhhhh...gestern spürte ich Muskeln von denen ich bis jetzt noch nix wusste
Liebe Grüße
Mo
Hopsala, eben war noch ein Bild da...
Ich versuch ´s mal mit dem
Blattartigen Zitterling (Tremella foliacea)
Mal sehen was die Experten dazu sagen, ich bin ja noch nicht so lang dabei
Grüßli
Mo
Njamiiii
Werde ich auch probieren!
Grüßli
Mo
Hallo Zusammen,
hier mal ein tolles Rezept was ich heute ausprobiert habe!
Ravioli gefüllt mit Waldpilzen (Herbst-Rotfußröhrling)
in Rosmarin-Knoblauch-Creme....hmmmmm
Für die Ravioli (Nudelteig) :
400g Mehl, 1 Tl Salz, 2 El Olivenöl und 4 Eier.
Alle Zutaten gut verkneten und ca. 20min. kalt stellen.
Für die Füllung :
200g Waldpilze z.B. Herbst-Rotfußröhrling, Maronen oder Steinpilze
1 kl. Zwiebel fein gehackt
50g feingewürfelter Schwarzwälder-Schinken
50g geriebenen Bergkäse
1 El gehackter frischer Salbei, 1 El Creme double, Salz und Pfeffer.
Die Pilze kleinschneiden und im heißen Butterschmalz anbraten.Dann die Zwiebel kurz mitgaren. Auskühlen lassen. Restliche Zutaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Nudelteig ganz dünne Platten ausrollen und Kreise (Durmesser 6 cm) ausstechen. Auf die eine Hälfte der Kreise einen Teelöffel von der Füllung in die Mitte setzen und um die Füllung herum den Kreis mit Wasser befeuchten. Einen Zweiten Kreis draufsetzen und gut andrücken. Am besten die Ränder mit einer Gabel andrücken.
Wasser mit Salz und Schuß Olivenöl zum kochen bringen. Die Ravioli darin ca. 6-7 min. kochen und kalt abschrecken.
Für die Rosmarin-Knoblauch-Creme:
400ml Gemüsebrühe, 50ml Weisswein, 4 Knoblauchzehen,
3 Rosmarinzweige, 300g Creme double, Salz und Pfeffer
Am besten in einer tiefen Pfanne
Gemüsebrühe und Weisswein mit Knoblauch (in Scheiben geschnitten) und Rosmarin (ein Teil hab ich gehackt-den Rest am Stiel) so lange einköcheln lassen bis etwa nur noch die Hälfte da ist. Durch ein Sieb geben.
In der selben Pfanne die Flüssigkeit mit Creme double verrühren, die Ravioli dazugeben und kurz aufkochen lassen!Mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Fertig
Bon Appetit
Die Hüte werden in Ei und danach in Paniermehl gewendet,
in Butterschmalz paniert, gesalzen und gepfeffert: LECKER!
Das hört sich lecker an, werde ich mal probieren
Grüßli
Mo
sozusagen....einwenig lebt sie wohl noch
Der Baum ist oben abgesägt, sprich Stamm und Wurzeln sind noch fest im Boden!
Grüßli
Mo
Wooow...
das ging schnell, na zumindest hatte ich ja 4 richtig eingeschätzt
Danke Björn
Grüßli
Mo
Hallo liebe Pilzfreunde,
heute war ich mal im Laubwald unterwegs und habe einige Pilze entdeckt die ich noch nicht so recht kenne. Daher bitte um Bestimmungshilfe!
Laubwald > sehr viele Buchen aber auch einige Eichen, ganz wenige Birken.
Stellenweise sehr feucht aber auch sehr trocken Stellen.
Bild 1+2
wuchs an einem abgesegten Baumstamm vermutlich eine Buche
Geruch war eher neutral, nix auffälliges.
Bild 3+4
gab es sehr viele davon, auch einige etwas größere Exemplare,der Hut ist eher grau, Stiel weiss, Lamellen cremefarben, richt pilzig-würzig.
Bild 5
Rettichhelmling?
ein ganz zarter rosa Pilz, Hut-Lamellen-Stiel rosa, Fleisch weiss.
Bild 6+7
Eine Pilzfamilie in goldigem Glanz, der ganze Pilz ist golggelb, der Hut ist am Stiel geschlossen. Hat Lamellen.
Bild 8+9
Parasolpilz? Der erste,noch recht jung mit dicker Knolle am Stielende. Der zweite war rieseg, Hut Durchmesser ca. 23cm
Bild 10
Knoblauch-Schwindling? er riecht nach Knoblauch, Stiel ganz dunkel, Hut eher hell ocker.
Bild 11
zu guter letzt Flaschenstäublinge, davon gibt es noch reichlich!
Vorab danke für die Hilfe
Grüßli
Mo
Habe da heute wohl den Hot-Spot gefunden
wuchsen alle um eine abgesägte Buche....
Was mich doch noch interessiert, vlt. kennt sich jemand damit aus, kann man sie auch einlegen???
Grüßli
Mo
Heute ganz frisch für euch entdeckt...
Diese Eier erinnern immer wieder an "Alien"
Liebe Grüße
Mo
Hallo Sabine,
hier im Taunus gibt es ganz viele davon...und die stinken... ..aber troztdem hübsch anzusehen
Liebe Grüße
Mo
auch dieser hier wächst noch zahlreich im Wald....:)
Grüßli
Mo
Der sah so schön aus da hab ich ihn stehen lassen und leider nicht daran gerochen :shy:
Er wuchs am Ende eines umgefallen Baumstammes...hmmm ob es eine Fichte war???
Zwergerlfeuer
Ein fantastischer Name
Liebe Grüße
Mo
Hallo liebe Pilzfreunde,
heute wieder 2 Std. im Wald gewesen und folgende Pilze entdeckt...
Bei dem ein oder anderen bin ich mir nicht so sicher, daher bitte ich um Hilfe
Alle Pilze wieder an der selben Stelle, viele Fichten, ein paar Lärchen, Birken, Kiefern und Moos. Teilweise trockene Stellen. Baumstümpfe von Fichten.
Bild 1 > kräftig orangerot, korallenartig verzweigt...
Klebriger Hörnling ???
Bild 2 > noch nie vorher gesehen :shy: ???
Bild 3 > eine junge Marone...ob es wohl die letzte war?
Grüßli
Mo