Beiträge von s.v.


    Also mir ist das Bild nicht genug für eine Bestimmung Mönchskopf, aber wenn Du mal einfach nach Bildern suchen willst


    2010PilzbilderALLE.htm


    LG Stefan

    Zitat von Selbstmörder

    Sind giftige Pilze auch ungenießbar oder merkt man es gar nicht? Also, wenn ich den jetzt einfach probiere?


    Zeig die Pilze doch mal jemanden vor Ort, aber einfach probieren, bitte nicht!!!!!!! Unter den Schirmlingen gibt es meines Wissens zwar nichts tödlich giftiges, aber einige die als giftig eingestuft sind.


    LG Stefan


    PS: Zum nicht merken


    SYMPTOME


    Magen-Darm-Symptome: Nach einer beschwerdefreien Zeit von (6)-8-12-(24) Stunden nach der Pilzmahlzeit kommt es zu einer schweren 6-9 Stunden anhaltenden Gastroenteritis mit choleraartigem Durchfall und Erbrechen. Erbrechen kürzer als 6 Stunden nach einer Pilzmahlzeit ist durch andere Giftpilze verursacht, die schlimmstenfalls zusätzlich zu amatoxin- haltigen Pilzen eingenommen wurden.
    Stadium der Leberschädigung: nach dem Ende der Magen-Darm-Beschwerden kann nach einer kurzen Zeit der trügerischen Besserung 24 bis 48 Stunden nach der Pilzmahlzeit die Phase der Leberschädigung folgen mit einem Anstieg der Leberwerte; bei schweren Vergiftungen kann es zu Blutgerinnungsstörungen und Bewußtseinsstörungen durch Leberversagen kommen
    LATENZZEITEN:
    erste Magen-Darmprobleme 8 bis 12 Stunden (frühestens 6 und spätestens 24 Stunden) nach der Pilzmahlzeit. Leberenzymerhöhung 24-48 Stunden nach der Pilzmahlzeit mit maximalen Werten am 2. Bis 4. Tag.


    Ebenfalls definitiv Hallimasch, aber schon sehr verpilzt, und ne Verzehrfreigabe selbst für Zuchtchampignons wirds von mir auch ansatzweise nie mehr geben;)


    LG Stefan


    Ich weiß nicht, was das jetzt wieder soll, ich meinte er soll den Hallimasch probieren in Verbindung mit vertragen, aber mein Angebot mich nicht mehr zu äußern steht noch, ich habe nie etwas von roh essen gesagt und würde ich auch nie, aber gut, Du bist der Experte und gut iss!


    LG Stefan, der sich ein anderes Forum sucht


    Also Björn, ob Du jetzt nen Affen kriegst weiß ich nicht, die Bilder zeigen klar nen Hallimasch, darum ging es auch und darum was man mit ihm macht, ich wollte nur sagen, wenn ich einen Pilz ne halbe Stunde auskoche, kann ich den Rest direkt wegschmeissen. Ich habe nie behauptet er soll jeden Pilz erstmal probieren. Wie krank ist das denn?


    Denke mal, ein Fall von ganz klar falsch verstanden! Ich sammle seit vierzig Jahren Pilze und bilde mir ein einige zu kennen, aber ich kann meine Meinungen auch für mich behalten, habe ich kein Problem mit!


    LG Stefan


    Ach so, zum anderen Thema, wenn jemand was vergammeln lässt, was hat das mit ner Einschätzung zum Pilz zu tun, habe heute auch 2 Tage altes Mettfleisch in die Hundeschüssel gefüllt, aus Sicherheitsgründen.

    Schon klar, einfandfrei Hallimasch, iss aber nich immer so einfach, wäre schon hilfreich Bilder aus mehreren Perspektiven zu haben, über Bäume, Geruch, Geschmack usw. ein paar mehr Details.
    Zum Essen von Hallimasch, da gibt es in der Litaratur viele Angebote, geht von ner halben Stunde kochen und Kochwasser wegschütten (was soll ich mit dem Rest) bis einfach mal probieren und das geht meistens gut, gibt nur sehr wenige Menschen mit Allergien.


    LG Stefan, also mir schmeckt er


    1. Kannste essen egal ob Pfifferling oder Trompetenpfifferling
    2. Ist zu bitter, nix für die Pfanne
    3. Ebenfalls lecker, mal ne kleine Portion probieren, gibt auch empfindliche Menschen
    4. Ebenfalls bitter, wobei ich nicht weiß, wo Hübchen grün gesehen hat, ersschließt mir nicht, ein Schwefelkopf ist es auf jeden Fall.
    5. Ob grauer Wulstling oder Perlpilz, Guten Appetit
    6. Faltentintling, oder Verwandte enthalten ein Gift, dass in Verbindung mit Alkehohl reagiert, gefährlich


    Viel Spaß beim Sammeln, weiterhin LG Stefan

    Also den 1.sten halte ich eher für einen Trompetenpfifferling, da müste man was über Geruch und so wissen und Nr 5 sieht einem Perlpiz sehr ähnlich, rötender Wulstling, ist aber nicht immer gleich zu erkennen.


    LG Stefan, mir wurde mal von einem Pilzkenner gesagt, wenn er ein rotes Röckchen hat kannste ihn essen, wie farbecht ist das Bild?

    Wirklich schön geschrieben, ihr seid aber auch ne tolle Community, ich selbst bin gerne im Wald, mit meinem Hundi, sammle dort Pilze, Bucheckern, Moos, Kastanien, Waldmeister, Walderdbeeren Bärlauch und was man sonst noch so findet, freue mich über Tiere, die man sieht und genieße die Stille, im Herbst treibt mich der Pilzwahnsinn, irgendwie ist da ja wohl der Weg das Ziel, meistens verschenke ich ich meine Funde, weil ich selbst so viel nie essen könnte.....


    LG Stefan

    Ein falscher Pfifferling?


    LG Stefan, Geruch wäre schon wichtig


    Mir kam letztes Jahr sogar mal ein Ölbaumtrichterling unter, gefunden, gewundert ein Pfifferling im Taunus????, gerochen, Hmmh kann kein Pfifferling sein, ein falscher, ne net wirklich, Literatur gewälzts, okay Ölbaumtrichterling, schon ein gefährliches Ding, besonders für Laien. War übrigens unter ner Kastanie.

    Naja, und was für eine "Überraschung" wird das sein bei Hexeneiern?????????


    Hexeneier sind im Eizustand eigendlich essbar, bilden aber wenn Du sie liegen lässt einen Stinkmorchel oder ähnliches aus, das heißt da wächst ein Phallus aus dem Ei

    Die Bilder sind ja nicht so aussagekräftig, sind es vielleicht nur Hexeneier, lass sie mal irgendwo, wo sie nicht stören liegen, das kann ziemliche "Überraschungen" geben.


    LG Stefan