Beiträge von rockaphilly

    wiki....: ''Innerhalb von einer Stunde nach dem Verzehr des Pilzes können Bauchschmerzen, Brechdurchfälle und im Extremfall Krämpfe und Koma auftreten. Da kein spezielles Gegengift existiert, kann nur symptomatisch behandelt werden. Außerdem kann Aktivkohle zur Bindung der Giftstoffe aus dem Darm gegeben werden.''


    Seh ich auch so...das muss doch nich sein..:!!!!! :cursing:

    Servus....
    also der letzte Pilz ist kein Steinpilz...wohl mehr richtung Rotfußröhrling....,das dritte bild sieht von der unterseite aus wie ein kahler Krempling die Färbung kommt dem auch sehr nahe ....aber bei den bilder sieht man nix wirklich.....


    gruß



    alle Angaben ohne Garantie

    Servus...,


    es hat bei uns schon ewig nichtmehr geregnet...und dem entsprechent madig ist es auch in unseren wäldern...das Einzige sind übrig gebliebene vertrocknete Restbestände aus der Pilzwelt....werds wohl mal mit nem Regentanz versuchen müssen....

    Phil

    Hallo Forum...,


    hab mich mal gefragt...was für Messer ihr wohl benutzt...?!
    Pilzmesser,Küchenmesser oder irgendwelche anderen hochwertigen Messer,ich selber benutze nen Windmühlen Messer für diese angelegenheit :)


    Grüße Phil

    Hallo Norbert....


    das trifft sich ja prima,wohne nämlich direkt an der Lippe und werde es im nächsten Frühjahr erstmal bei mir vor der Tür mit den Morcheln probieren...^^
    Na seit heut hat sich das Wetter bei uns auch umgekrempelt.....hoffe das ich am Wochenende mit großem Erlofg losziehen kann...


    na dann mal vielen dank für Deine sehr informativen Antworten...,werde von meinen Funden berichten.


    Grüße Phil

    Kann mich da nur anschließen....denn selbst mit einer hochwertigen kamera bin ich lichtjahre von diesem standart entfernt....
    bin auch mal riesig gespannt auf weitere aufnahmen von dir....
    greetz phil

    hey emmess


    also ich würde sagen...
    1. rand nicht gerieft...
    2. geruch und geschmack eher pilzartig würzig...
    3. schuppiger stiel...
    wenn diese kriterien erfüllt sind ist es wohl ein stockschwämmchen...
    aber äusserste vorsicht ist geboten jeder pilz sollte einzelt überprüft werden denn es besteht eine ähnlichkeit mit dem gifthäubling....das wäre meine meinung ....mal sehen was die anderen dazu sagen...
    ...
    achja...4. müsste meiner meinung nach noch ein ring am stiel sein


    greetz phil

    hello again...,


    wollte mal ein schmackhaftes pilz-burger rezept posten....
    zutaten dafür:
    ca.700 gramm champingnons,mischpilze etc..
    60g. butter
    8 el. olivenöl
    4 schalotten,fein gehackt
    1tl dijon-senf falls zur hand
    1el frisch gehackter estragon
    220g semmelbrösel
    salz und pfeffer
    6 burger brötchen
    ...so dann legen wa mal los...


    1)pilze in küchenmaschine kurz hacken...
    2)butter und 4 El öl in einer großen pfanne erhitzen,schalotten hinzu 5min. weich dünsten,pilze hinzu bei rühren 5min garen.
    3)mischung abkühlen lassen,senf,estragonund semmelbrösel zufügen und mit salz und pfeffer abschmecken,gut vermengen 6 frikadellen raus formen,ambesten 1std. ruhen lassen.
    4)burger brötchen rösten,erwärmen je nach belieben...das restliche öl in pfanne erhitzen und die burger auf jeder seite goldbraun braten..mit senf und salat servieren..
    guten appetit