Beiträge von Damien

    Parasolschnitzel. Leider davon stets nur ein-zwei von einem mittleren bis kleinen. Wir panieren die Lamellen mit, und je größer der Pilz ist, desto mehr schmeckt man den Pilz am Ende raus... wenn man einen mittleren hat, dann schmeckt es nachher wirklich wie ein zartes Kalbsschnitzeln, einfach sagenhaft... ^^


    Dann Steinpilze und Maronen.


    In bäldiger Zukunft vielleicht noch mehr.. ich lerne hier gerade einige Pilzarten kennen die bei uns auch wachsen - wir aber nie gesammelt haben.

    Vielen Dank, Wishmaster.


    Ich habe mich bewusst nicht weiter dazu geäußert, da der Hauptteil meiner Beschwerde nicht gegen Tribun ging. Dass du, Tribun, dich so sehr angesprochen fühlst, wenn ich in meinem Beitrag aber extra das "einfach gestrickte Charactere" nochmal hervorhebe, zeigt aber auch, dass du ein Schlechtes Gewissen hast ;P


    Jemanden beleidigen den man nicht kennt, das ist schlichtweg böse. Ihr habt Mila damit herrlich verjagt, Congratulation zur Integration von Neulingen. Scheint so als wäre es gewollt, Neulinge möglichst schnell mit Beleidigungen zu verjagen, damit man ja wenig Erklärungsarbeit hat.
    Und nein, das ist NICHT für Tribun.

    Falsche Pfifferlinge hatte ich vor 5 Tagen reichlich.


    Das Mischpilzgericht war jetzt nicht 1A-erste Sahne - aber es war immernoch lecker und ich hatte null probleme.


    Ausser Hals Schmerzen, Husten und Gliederschmerzen, welche ich aber einer Erkältung verdankt habe und zwar schon vor dem Sammeln XD

    Bei uns im Südschwarzwald is das Ende noch nich da. =) Auf der Wiese oberhalb unseres Hauses dicht am Waldrand wachsen immernoch massig Rotfußröhrlinge. Das Myzel muss ziemlich groß sein, die Fläche auf der die Pilze wachsen misst ca 50x15 meter, und immernoch sind täglich junge Köpfchen zu sehen, welche sich durch den Boden arbeiten ^^

    Wirklich richtig toll, ich liebe Bilder vom Wald, wo die Sonne durch das Blätterdach ihre Strahlen schickt, das wirkt so richtig herrlich, danke dafür ^^

    Danke für die neuen Fotos!



    Ich bin KEIN Pilzexperte!!
    Aber ich habe schon viele Krause Glucken gesehen, dass ich zu sagen wage, dass das keine Krause Glucke ist. Jedenfalls nicht diese, die so wunderbar schmeckt.
    Die Glucken, die ich immer finde, sind weitaus verästelter und nicht so "breitblättrig" oben ^^;;

    Das Foto ist leider sehr schlecht vom Licht sowie der Schärfe her.



    Ich hatte vor 2 Tagen eine, die war köstlich.


    Aber deine kann ich nicht identifizieren einwandfrei, weil das Licht einfach zu mies ist. Ist es möglich bessere Fotos zu kriegen?
    Sie hat zwar keine Ziegenbart-form, aber es könnte genausogut etwas anderes sein!


    Ausserdem: Es gibt keine Essensfreigabe, das steht hier in allen Regeln.


    fm00008.jpg so schaut eine richtig gute aus und so sah auch meine aus ^^




    Verwechslungsgefahr wäre hiermit:
    glucke2.jpg


    Breitblättrige Glucke - schmeckt nicht so gut.

    Von wegen...


    ich hab heute nochmal ne halbe Stunde im Wald überm Haus zugebracht.


    Einen ganzen Korb voll mit Rotfußröhrlingen, ein paar wenigen Maronen sowie zwei kleineren und einem wirklich riesigen Steinpilz...


    dabei wollt ich eigtl die Austernseitlinge nochmal finden... leider waren selbige in der Zwischenzeit aber schon hinüber ;(


    Egal, die Röhrlinge waren vorzüglich zum Mittagessen =3

    Leute, es gibt aber auch absolut keinen Grund hier gleich dermaßen böse und gemein zu werden.


    Jeder, der einigermaßen gut lesen kann, wird gemerkt haben, dass Mila versucht, gutes und höfliches Deutsch zu schreiben, aber Deutsch nicht 100%ig beherrscht. Ich will manchmal nicht wissen,w ie ich im Englischen klinge wenn ich ellenlange Texte schreibe.


    Kommentare wie von Fredy und Tribun finde ich dann unter aller s***, sorry. Ich mag neu hier sein und mich ebenso wenig auskennen, aber jemanden der sichtlich schwierigkeiten mit Deutsch hat, als einfachgestrickten Charakter abzustempeln ist nichts, was sich für jemanden mit ein wenig Benimm gehört.


    Vielen Dank auch, dass ihr mir hier einen so miesen Eindruck von Euch hinterlassen habt.

    Es gab stinknormale Mischpilze in Soße, dazu Brötchen. Da war auch so gut wie alles drin. Besagte
    - Rotfußröhrlinge (in der Hoffnung, dass es welche waren xD ),
    - Kuh-röhrlinge,
    - Pfifferlinge (wahrscheinlich aber auch ein paar Falsche Pfifferlinge was ja nicht weiter schlimm ist.),
    - Parasol,
    - Steinpilz,
    - ein großer Austern-Seitling (sabber),
    - eine kleine krause Glucke.


    Es war auf jedenfall sehr lecker. xD

    Solche Pilze gibts bei uns Jährlich im Wald, und wir haben die stets verdrückt, entweder in Pilzsoße oder paniert als Schnitzel. Ob es jetzt genau der Parasol ist weiß ich nicht, aber da wir noch leben und der Pilz auch lecker war, gehe ich auch nicht von einem Giftpilz aus ;)


    Allerdings gibts hier wie schon in jeder Forenregel zu lesen, keine Essensfreigabe. D.h. du handelst auf eigene Gefahr - aber mir haben die selben Pilze geschmeckt.

    Ich sammel meistens auch mit Plastiktüte. Das hat aber hauptsächlich die Bewandtnis, dass der Wald, in dem ich sammle, sehr sehr abschüssig ist. Wenn ich da einen Korb nehmen würde, würde ich den inhalt alle 20 minuten komplett verlieren weil selbiger mir den Hang runterkullert xD