Beiträge von sueshi6

    Grade wegen der fehlenden Natterung dachte ich, dass es dann wohl ein Safran-Schirmling sei.


    @ Damien
    Ich war auch schon kurz davor mir ein Schnitzel draus zu machen, aber meine Schwester besteht darauf, dass ich zum Experten gehe.
    Leider haben wir hier keinen Pilzsachverständigen und auch beim Gesundheitsamt gibt's keinen.


    Naja, ich werd erst mal versuchen zu züchten.
    Bis nächstes Jahr werd ich hoffentlich jemanden gefunden haben, der den Pilz ganz klar benennen kann.

    Hallo,


    Hab beim Spaziergang am Waldrand diese Pilze gefunden.
    Ich bin mir fast sicher, dass es sich um essbare Schirmpilze handelt, dachte da an Safran-Schirmpilze.
    Allerdings verfärben sie sich nicht gelblich oder rötlich.
    Ich würde gerne versuchen sie bei mir im Garten zu züchten, falls sie essbar sind.
    Hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.


    Danke im Voraus,
    Sueshi