Beiträge von otterstedt

    Hallo allerseits,


    wir haben jetzt ein Jägerschnitzel daraus gemacht. Hat bestens
    geschmeckt und auch nach zwei Stunden sind keine negativen
    Nachwirkungen zu bemerken ;)


    Ich weiß nicht, wie alt Champignons werden dürfen, aber viel zu
    alt können sie eigentlich nicht sein. Wir hatten die Kiste am 27.
    Oktober ganz abgeerntet. Letzten Montag haben wir dann noch
    einmal zwei Nachzügler geerntet. Die Pilze auf dem Foto sind alle
    maximal seit ca. 10 Tagen an der Oberfläche sichtbar.


    Wenn die komische Farbe und Form an den Umweltbedingungen lag,
    dann nehme ich mal an, es war ihnen im unbeheizten Bad zu kalt.
    Feuchtigkeit müsste eigentlich in Ordnung sein (obwohl ich nicht
    genau weiß, wie es unten in dem Kasten aussieht)


    Noch mal Danke für eure Mühe,
    liebe Grüße, Heiner

    Hallo allerseits,


    wir haben uns so eine von diesen Champignon-Anzuchtkisten gekauft. Leider sind wir
    völlig pilz-unerfahren. Die Pilze der ersten Ernte waren schneeweiß, die Ränder
    waren nach unten eingerollt. Nun sehen die Pilze der zweiten Ernte recht anders
    aus. Die Oberfläche ist eher gräulich und die Ränder der Pilze sind nicht nach unten
    gerollt.


    Sind die Pilze vielleicht von einem anderen Pilz befallen oder anderweitig krank? Darf
    man sie essen? Hier zwei Bilder der ersten und zweiten Ernte unserer Pilzzucht:


    1. Ernte: champignons.jpg
    2. Ernte: champignons1.jpg


    Im Voraus vielen Dank für eure Aufmerksamkeit,
    liebe Grüße, Heiner