Mein Vater pflegte immer zu sagen:
"Junge, Die Maden haben ihr leben lang nix anderes gefressen als Pilze/Kirschen/Himbeeren/Brombeeren, also wonach solln sie denn schmecken? Ausserdem sind's Proteine"
Ich selber esse auch hin und wieder ein paar Maden mit, schlicht und einfach weil ich es verschwendung finde, nen ganzen Pilz wegzuwerfen nur weil ein paar Maden drin sind. So mancher Mensch würde sich alle 10 Finger danach lecken, um überhaupt was zum essen zu haben. (einen total durchfressenen Pilz lasse ich schon liegen)
Überhaupt muss man sowieso damit rechnen, dass viele Waldfrüchte wie z.B. Himbeeren oft madig sind. Kann man einfach testen indem man ein paar sammelt und ne weile in wasser einlegt, dann sammelt sich oben alles was so drin kreucht und fleucht. Viele davon isst man ja auch mit, wenn man direkt (auch aus dem garten) vom strauch nascht, und geschmacklich merkt man davon ja nichts.
Inzwischen sind wir's halt gewohnt, dass Pilze/Beeren usw, die wir im Markt kaufen Madenfrei sind. Wenn man aber überlegt, dass die Früchte aber oft gespritzt/bestrahlt sind (wobei ich ja eher ein freund der bestrahlung bin), ist es auch nicht verwunderlich. Fruchtfliegen legen auch gern ihre Eier im Obst, dass man zuhause rumliegen hat (es sei denn es ist zu tode behandeltes obst), und man isst sie mit.
Und eigentlich sollte man es so sehen: Wir essen Obst/Gemüse, dass so stark behandelt ist, dass es nichtmal mehr Maden fressen...
Back to topic. Ich hab schon öfters Insekten gegessen, und auch damit gekocht. Bedenklich ist es nicht, sie sind fettarm und eiweißreich. Aber vor allem schmecken sie auch gut. Es ist alles nur Kopfsache, wer mal ne Reise in asiatische länder gemacht hat, weiß was dort alles gegessen wird. Und hierzulande bricht man schon zusammen wenn man einen Wurm sieht, aber hauptsache man Pumpt sich mit "Lebensmittel" zu, die aus Fabriken kommen, die nur mit Chemiekanistern beliefert werden.