vielen dank, das ist lieb, aber laß mal...
selbstgepflückt ist doch das a und o.
aber ich kann dich gerade ein wenig verstehen, ich z.b. nehme den lacktrichterling nie mit, obwohl ich ihn öfter sehe... das hat aber küchen-gründe, er ist mir irgendwie zu fiepselig, aber vielleicht schmeckt er ja gut?
wegen der rohen unverträglichkeit der lepista nuda: das hast du beim hallimasch ja auch, den du verträgst: probier doch mal einen einzelnen pilz, um das zu testen.
in der küche ist er einfach klasse und, wie ich finde, sehr appetitlich und lecker.
(immer vorausgesetzt, der pilz ist richtig bestimmt!)
mit rosa hast du ja auch kein problem (lacktrichterling), aber ich war mal mit einem freund im russischen restaurant, der ein gericht wegen der farbe nicht gegessen hat, obwohl er bei der bestellung hätte wissen können, daß fleisch mit roter bete in sahne nun halt - rosa ist.
also ich sammel am liebsten, was gut zu verarbeiten ist und schmeckt, und da sind wir bei der glucke: die ist putzintensiv (war er deshalb für die schwiegermutter?), aber geschmacklich einer meiner lieblingspilze, vor allem die konsistenz (er bleibt auch bei und nach der zubereitung al dente) ist unglaublich!
leider finde ich die auch nicht so oft, aber ich weiß auch noch, daß ich als kind haufenweise diverse champignons aus wald und vor allem wiese gezogen habe: heute fehlanzeige.