Beiträge von dobi1983

    Ok, vielen Dank für die Info.
    Hast du vielleicht für den Affenkopfpilz Rezepte für Saucen etc. wo man sie, wie Du schreibst mitkochen lassen kann?
    Bisher habe ich für diese Pilzsorte nur die Variante "in Scheiben schneiden und abraten" und "panieren und frittieren" gefunden.


    lg

    Hallo liebe Forengemeinde.
    Da dies mein erster Beitrag ist, möchte ich mich kurz vorstellen.
    Ich komme aus Österreich (nähe Wien) und da bei mir in der Gegend kaum Pilze zu finden sind (und mir die Zucht zur Zeit ein wenig zu aufwendig ist) beschränke ich mich auf getrocknete Pilze (Steinpilze, Morcheln etc.) - nun habe ich vor kurzem getrocknete Affenkopfpilze (Pom Pom, Igelstachelbart.... oder wie auch immer sie sonst noch genannt werden) bekommen.
    Mein erster Einweich- und Zubereitungsversuch war noch nicht unbedingt das was ich mir erwartet hätte - es war zwar geschmacklich gut von der Konsistenz her nicht optimal.


    Und so habe ich es gemacht: Zuerst über Nacht eingeweicht (da ich den Tip bekommen hatte sie einen Tag lang ein zu weichen), dann in Streifen geschnitten und auf eine Küchenrolle gelegt - ich habe sie extra nicht ausgedrückt, da ich gehört/gelesen habe dass diese Pilze sehr empfindlich sind (getrocknete und dann eingeweichte Morcheln zB drücke ich immer vorsichtig aus bevor ich sie anbrate), dann habe ich die Pilze in Streifen geschnitten und mir recht viel Butter und mittlerer Hitze angebraten.


    Leider war dann in den Schwammerln noch recht viel Wasser enthalten und sie daher auch recht zäh.


    Habt Ihr vielleicht Tips wie man "Pom Poms" besser einweichen kann??