Huhu,
ich probiere die rötlich-bräunlichen Milchlinge inzwischen nicht mehr :nana:
Dein letztes Bild ist für mich auch - ziemlich eindeutig - der Gelbblättrige Ritterling
Huhu,
ich probiere die rötlich-bräunlichen Milchlinge inzwischen nicht mehr :nana:
Dein letztes Bild ist für mich auch - ziemlich eindeutig - der Gelbblättrige Ritterling
... Ich hoffe, Ihr wartet mit dem Abendessen auf mich, auch wenn's evtl. 20 Uhr wird ...
Das schreit ja geradezu danach eine Schnitzeljagd für dich zu veranstalten. Dritter Baum links, vier fingerdicker Ast, hinter dem E-Zaun. Taschenlampe nicht vergessen!
Wer kuschelig ist der kann ja wohl schlecht Allergien auslösen.
Jaja, Du lieber Scherzkeks Hungrig werde ich zur Diva
Hallo Ihr drei,
Danke für Eure Antworten und auch für die Glückwünsche. Ich schicke der Organisatorin vor Ort dann mal ne PN mit meiner Telefonnummer, um das Besprechen ein wenig zu vereinfachen. Wer hat sich denn noch nicht gemeldet? Fischmetzgers und Kuschels Meinungen fehlen noch. Kommt sonst noch jemand?
Beste Grüße
Black Lino
Lieber Black Lino,
ich lese mich gerade chronologisch durch und auch wenn ich schon Deine Absage gelesen habe: SCHADE !!!!! Ich hätte Euch wirklich gerne dabei gehabt
Dich kenne ich zumindest vom Treffen bei Hans in Bremen und weiß, dass Du kompatibel bist Kinder, Hund+Katz+Maus sind für mich tierliebenden und zum Glück allergiefreien Menschen stets willkommen
Wegen Mausmann achte ich immer auf ganz frisch gewaschene Sachen, da ich wegen der heimischen Katze die Haare nicht vollständig vermeiden kann. Aber bisher hat er meines Wissens noch nie auf mich allergisch reagiert
Meine Ankunftzeit:
Leider habe ich den Freitag nicht frei bekommen und zudem ist er auch noch mein letzter Arbeitstag vor meinem 2-wöchigen Urlaub. Daher habe ich regulär um 15:30 Uhr Feierabend, fürchte aber, dass ich nicht pünktlich raus komme. Mit 3 Stunden Fahrzeit muss ich auf jeden Fall rechnen...
Ich hoffe, Ihr wartet mit dem Abendessen auf mich, auch wenn's evtl. 20 Uhr wird
ICH FREUE MICH AUF EUCH
Guten Tag,
wieder ein sehr schöner Bilderreigen mit den passenden Links dazu Diese Mühe weiß ich und sicherlich viele andere hier, sehr zu schätzen
Hi Björn,
Du lieferst hier einen sehr schönen Bericht ab
Aber schmunzeln musste ich doch! Die ungewöhnlichsten Pilze nennst Du beim Namen, die Allerweltspilze hingegen erhalten ein Fragezeichen
Ich glaube, Du erlaubst Dir ein paar Späße mit uns
Oh man, Ihr seid ja alle wieder voll in Fahrt
Ich fand den einfach.
Leider findet Hans aber meine Lösung falsch
Dann bin ich gespannt, ich habe eben für einen Blick hinein geklickt und zack! ihm meine Intuition per PN geschickt. Dann war's bestimmt zu einfach gedacht
Moin Moin,
komisch, ich kann nicht klagen Pfiffis, Parasole und wer mag auch Maronen ( ) an kulinarischen Pilzen. Ansonsten verstreut diverse Arten aber immer nur Einzelexemplare. Ich denke, sie stehen alle in den Startlöchern. Auf die Plätze... fertig...
Ihr macht das alle viel zu kompliziert
Das ist und bleibt eine Mycena rosea! Ich als Frau kenn' mich naturgemäß mit der Farbe Rosa aus
Und das mit den Gerüchen ist eine stets unterhaltsame Angelegenheit, wie ich in Bad Laasphe erleben durfte
Herrlich geschrieben, genau mein Humor
Huiiii, hier geht ja die Post ab
Was für super Ergänzungen, ich lache noch immer
Guten Abend,
ich esse - bis auf Zuchtchampignons und Steinpilze - gar keine Pilze roh und rate auch jedem davon ab. So gut kann mir gar kein Pilz schmecken, dass ich gastrointestinale Probleme riskiere.
An die empfohlenen 20 Garminuten halte ich mich auch nicht. Es hängt immer davon ab, wie klein geschnitten die Pilze sind.
Wow Gut, dass mich der Titel neugierig gemacht hat und ich hier reingeschaut habe, sonst hätte ich glatt was verpasst
Schöne Bilder von noch schöneren Pilzen zeigt Ihr, vielen Dank dafür
Harzi, schreibst Du noch die Namen zu den Pilzen?
Ach nöö eljota, das ist ja schade. Ich bin sprachlos..... Und Steffan kommt auch nicht.... Bist Du denn dabei Chorknabe? Das ist ja wie bei den 10 kleinen... na Ihr wißt schon, da warens nur noch 7. Ich habe mal an alle beteiligten eine PN mit den Preisen der Unterkunft geschickt.
Echt schade
Aber wir machen das Beste draus! Freue mich über die Idee von Fischmetzger, seine Angel mitzunehmen - das lässt hoffen :yumyum:
Craterelle,
das sieht mal wieder sehr lecker aus :yumyum: Ich habe sie bisher nur knusprig gebraten. Ich mag das leicht süßliche gepaart mit den Röstaromen sehr gerne. Andere süßlich schmeckende Pilze (z.B. Agaricus Augustus) schmecken mir meist nicht.
Das ist eine interessante Idee, das will ich auch mal machen. Vor allem Reizker scheinen mir zum Grillen sehr gut geeignet zu sein. Sie brauchen nicht lange, weil sie eigentlich sogar roh essbar sind. Ziemlich fest sind sie auch. Auch Dir ein Dank von mir, Beli!
Hi Alexander,
wie kommst Du denn darauf, dass die Reizker roh essbar sind? Bis auf sehr (!) wenige Ausnahmen (Champignon, Steinpilz, Brätling, Orangebecherling...) sind alle Pilze roh giftig und sollten unbedingt gut durchgegart werden.
Guten Tag, Ihr lieben Forianer
Ein unfassbar schönes, verlängertes Wochenende liegt hinter mir und ich bin noch immer ganz geflasht von den vielen Eindrücken
Zunächst möchte ich mich bedanken für die tolle Thread-Eröffnung, lieber Jan-Arne, mit Deinen sagenhaften Bildern (dooooch!!! Ab zum Fotowettbewerb mit Dir!!!!) und bei meinen lieben WG-Partnern für die harmonische (!) und vor allem lustige Zeit, bei meiner Bettnachbarin (meine liebste SchiG), mit der ich immer wieder ein Bett teilen würde (wir waren echt platt, haben aber trotzdem noch nachts im Bett gesabbelt), sowie bei den nicht-Pilzforum-Kursteilnehmern , die sich prima eingefügt und uns ertragen haben und besonders –“lich bei Zühli für den interessanten, niemals langweiligen Kurs und sein mir ständig-Pilze-unter-die-Nasen-halten-und-mich-fragen-–žhey-Frau-PSV,-welcher-Pilz-ist-das?–œ –¦ jaja, prüfe ruhig meine Pilzkenntnisse
Schön war das alles!
Dann will ich den Thread mal mit weiteren, bescheidenen Handy-Bildern verlängern
Abends zuvor machte ich den Google-Maps-Check, wie lange ich wohl fahren würde. Soviel zu –žmir ist kein Weg zu weit–œ und was sind schon knapp 5 Stunden Autofahrt?! Dachte ich noch arglos–¦
Um 16 Uhr sollte der Kurs beginnen, ab 15 Uhr durften wir in unsere Ferienwohnung, also fuhr ich um kurz nach 9 Uhr los und war mir sicher, genügend Zeit eingeplant zu haben–¦ denkste–¦
Kaum losgefahren: Starkregen!!!! Keine 30 km/h waren mir möglich. Das war mehr schwimmen als fahren und mit einer kurzen Pause kam ich dank vieler nerviger Staus um 16:55 Uhr im Schulungszentrum an
Aber unterwegs dorthin durchfuhr ich die schönsten Wälder mit Hängen, die ich hinauf schauen konnte und so mancher begeisterter Schrei entfuhr bereits da meiner Kehle
Es war schon ein hartes Kreuz, nicht anhalten zu können, weil ich bereits zu spät kam. Dort pilzt es an allen Ecken und Kanten!!!!!!!!!!!!!
Im Schulungszentrum lagen in vielen Schalen die gesammelten Pilze, die wir beäugten, befühlten, beschnupperten und dann mit dem Parey–™s Schlüssel bestimmten. Hier seht Ihr mal Zühli in Aktion
Unterwegs in unterschiedlichen Gefilden kamen wir an Wiesenpilzen vorbei, die sich an den Gehölzrand verirrt hatten. Das führte zu Erstaunen unsererseits, aber auch zu vielen begeisterten Aaaah–™s und Ooooh–™s. Zum Beispiel beim Anblick des Kirschroten Saftlings
Hier ein schneller Schnappschuß von gdno81 am Strubbelkopfröhrlingsbrunnen. Er hat–™s nicht bemerkt, ist ja stets und ständig auf der Suche nach dem nächsten Grund zum –žAufschreien–œ Und glaubt mir: DAS kann er gut
Huhuuuuu, wer winkt denn da? Der Zühli und ein paar Pilzbekloppte
Endlich wieder am Auto angekommen, war der mitgeführte sanfte Riese (ich meine, sein Herrchen Ingo sagte er sei ein Kaukasischer Owtscharka) fix und fertig. Man könnte allerdings auch anderes in seine Mimik hinein interpretieren. Etwa: –žLmaA! Mich für olle Pilze sooo weit zu treiben :nana:
Jeder ist auf seine Art und Weise schwer beschäftigt Aber am Ende kam was sehr Gutes bei raus
Wer will bloß noch alles zum Pilze essen kommen?!
Ich hoffe auf ein baldiges Wiedersehen, ich vermisse Euch jetzt schon!!!!
[hr]
Hallo zusammen,
auch für die weniger versierten Pilzfreaks war es ein tolles Wochenende. Ich konnte viel von Euch lernen und die Begeisterungsfähigkeit der Gruppe war grandios.
Viele Grüße aus dem Taunus,
Roman
Das freut mich zu lesen Ich habe aber auch von Dir gelernt, bezüglich eines tierischen Themas Vielen Dank nochmal dafür
Arrrggghhhh, ich hatte gerade einen langen Text geschrieben, kurz mit 'nem zweiten Tab den Routenplaner gescheckt, wollte zurück ins Forum, klicke auf Schließen und beende damit alle offenen Tabs Blöder Internetexplorer. Boooaaahhh, ich koche gerade
Also in Kurzfassung: ich schrieb schon vor einigen Tagen, dass ich am Montagabend nach München fliege, deshalb muss ich leider am Montagmorgen nach dem gemeinsamen Frühstück heim fahren.
Im käme am Freitag nach der Arbeit. Abfahrzeit frühestens 15:30 ab Hamburg-Eimsbüttel. Laut Routenplaner würde ich von der Firma aus ca. 3 Stunden unterwegs sein. Jetzt hängt es von Lilo ab, wie lange sie bleibt und ob wir zusammen oder getrennt fahren.
Ich kontaktiere sie mal
Auf jeden Fall freue ich mich schon wie Bolle auf Euch Das wird ja eine muckelige Runde
Jupp, der 2. Pilz ist auf alle Fälle der Wurzelnde Bitterröhrling
Ja, cool, liebe Anja
Ich bin gerne dabei und nehme ein Einzelzimmer oder ein Doppelzimmer mit Eljota - je nachdem wie's möglich ist
Oha, das mit der gemeinsamen Unterbringung gestaltet sich ja schwierig
Andreas hat mir übrigens auch nicht auf meine SMS-Kontaktaufnahme geantwortet, schon sonderbar, auf dem "Kanal" klappt es eigentlich sonst
Ich kann am Freitag nach Feierabend anreisen und würde am Montagmorgen spätestens zurück fahren müssen (= also 3 Nächte), da ich noch am selbigen Tag nach München fliege
... und ich fand es gestern im Wald schon wieder recht trocken...
Richtig, besser nur die Hüte. Die gnubbelten bei mir jedenfalls nicht
Alex, bist Du des Wahnsinns fette Beute?! Ich musste nach Deinem Bericht Torsten ins Sauerstoffzelt stecken. Der Arme konnte nur noch japsen
Hi,
ich hatte solche im reinen Buchenwald auf einer Tour mit Andreas Gminder und er nannte ihn "Großer Schleimfuss". Es kam auf den (Kunst-) Honiggeruch an ob C. Elatior (ohne) oder C. Stillatitius (mit). Wenn ich mich richtig entsinne sind sogar beide essbar