Hi Dave,
vielen lieben Dank für die Mühe, die Du Dir gemacht hast *knuddel*
Ich hätte da eine Frage zu diesen Zeilen hier:
Nun ziehst du die oberste Schicht der ausgekühlten Wellpappe ab, legst ein paar Kräuterseitlingsstücke drauf und legst die abgezogene Pappschicht wieder drauf.
Das ganze tust du dann ein ein Gefäß, verschließt es und wartest ein paar Tage, bis der Pilz die Pappe durchwachsen hat.
1) ist die Pappe klitschnass? Oder sollte ich sie auswringen? Oder nur abtropfen lassen?
2) Wenn ich das Gefäß verschließe, sollte ich jeden Tag nachsehen, ob die Pappe noch feucht ist und ggf. mit der Blumenspritze Wasserdampf darauf verteilen oder störe ich den Ablauf mit dem Öffnen?
3) kann ich "sehen", ob der Pilz die Pappe durchwachsen hat?
Es wäre große Klasse, wenn Du Zeit & Lust hast, im Unterforum eine Doku anzulegen. Ich würde jedenfalls sehr davon lernen
Am WE werde ich Pilze kaufen gehen und loslegen! Mal sehen, ob es mir gelingt und wie lange es wohl dauern mag bis zur Ernte!
Kannst Du dafür eine Schätzung abgeben?
LG,
Kuschel