Beiträge von Merlin11

    Ja da war ich, und dann auf Profil ändern. Und dann steht da ja Wohnort, aber der wurde auf der Karte welche Harry oben gepostet hatte nicht angezeigt...

    Hallo!
    Hier mal ein paar Vermutungen:
    1. Körnchen Röhrling (Suillus granulatus)
    2. Kuh-Röhrling (Suillus bovinus)
    3. Wird wohl ein Schopftintling sein, aber essbar ist DER nicht mehr. Sonst ein guter Speisepilz.
    4. Sollten die Profis was zu sagen :P


    lg merlin

    Hey,
    zu Herbsttrompeten fällt mir nur eins ein: LECKER!
    Einfach mit Butter ab in die Pfanne und schön anbraten, wers mag etwas knusprig. Ein Traum :)
    Guten Appetit wünsche ich Dir :P


    Lg Merlin

    Hey Leute!
    Wow plötzlich so viel Kommentare, hätte ich ja garnicht mit gerechnet :D


    Mausmann: Wie gesagt, für mich war dies auch ein neuer Wald. War noch nie da, aber wie man sieht ist da auch schon eine Veränderung. 20 Kilometer entfernt und doch so viel neue Pilze.
    Die Mietkosten für den LKW könnte ich mir wahrscheinlich nicht leisten, ich muss also weiter suchen gehen :D...


    Lara: Vielen Dank!


    lutine: Jaaaa das sind alles Stockschwämmchen. Und allesamt altern sie jetzt im Wald :( :( :(


    Kuschel: Jaaa da bin ich :) Jetzt gibts bei uns 2 Wochen Ferien, da kommt wahrscheinlich noch mehr von mir...Wenn das ok ist... :) :D
    Also von mir aus kannst du denn WauWau haben, dann riecht mein Auto nachdem er mit im Wald war wenigstens nicht mehr nach nassem Hund :D Bei meinem Kater muss ich Dich leider enttäuschen, den wollten schon viele haben, ist ein echter Frauenheld der Kerl :D Ich kann ja demnächst mal ein Bild von ihm an einen meiner Beiträge anfügen. Und wenn Du eine Transportmöglichkeit organisiert hast, dann melde Dich bei mir, dann reden wir nochmal über den Preis des Waldes :D


    Melanie & Matthias: Ihr habt recht, keine Tintlinge...Aber dafür bin ich ja hier, um dazu zu lernen. Vielen Dank fürs Verbessern. Goldfell-Schüppling passt auf jedenfall.
    Den Huthaarfaserling müsste man dann genauer vergleichen, ist aber jetzt leider zu spät :(


    Vielen Dank für eure Kommentare :)
    LG Merlin

    Hey :)


    lutine: Ich lebe doch auch gern :) Den Hallimasch werde ich mir jetzt auf jedenfall mal mitnehmen. Das mit dem kühlen Wetter passt wohl perfekt, arschkalt bei uns! :D Gib mir doch mal ein Tipp, wie er Dir am besten schmeckt :P


    Mausmann: Also meine Pilze frier ich sofort nach dem Heimkommen und Putzen ein. Grundsätzlich frier ich nur Röhrlinge ein, aus denen ich später dann eine lecker Waldpilzcremesuppe mache. Weil die werden mir so zu matschig. Aber allein durch deine Aussage das der Geschmack sich mit verflüssigt, werde ich das Auftauen wahrscheinlich niemals probieren :D


    Die Toasts mir Rührei, gute Idee wird als nächstes probiert :)


    Na dann bin ich mal gespannt, ich werde mal versuchen ob ich dieses Jahr noch Bilder von unterschiedlichen Verfärbungen hinbekomme.



    Vielen Dank für Eure Kommentare,
    Lg Merlin

    Hey Merlena!


    Vielen Dank. Ich musst ja grad mal lachen :D Musste erstmal überlegen was Du überhaupt meinst...Die Prinzessin ist übrigens der Hund meiner Freundin, hätte ich einen Hund, würde der sowas ganz sicher nicht an bekommen :D Der Hirsch hat kein Funken von Angst gezeigt...Er hat uns beobachtet bis wir außer Sichtweite waren, hat uns keine Sekunde aus den Augen gelassen :D...Der "Prinzessin" war wohl eher genauso mulmig wie uns...Mein Kater wär wahrscheinlich noch mutiger gewesen wie der Hund :D Nur ihn kann ich leider nicht mit in den Wald nehmen, das mit an der Leine laufen klappt noch nicht so :D


    Den Flaschenstäubling schneide ich einmal durch, die größeren schneide ich in Scheiben oder Viertel. Dann kommt er entweder mit in die Mischpilzpfanne, oder ich bereite ihn einzeln zu wenn ich genug gefunden habe. Aber am liebsten mag ich ihn so: Nur in Butter angebraten, da ich finde er hat einen super Eigengeschmack (ist wahrscheinlich aber auch Geschmacksache). Dann mach ich etwas Kräuterbutter auf ein Brödli (weiß nicht ob Du das kennst, sind so kleine knusprig gebackene Brötchen, steht zumindest auf der Verpackung) und da lege ich die Pilze dann drauf. Finde ich total lecker :)


    Lg Merlin

    Hey,
    das hatte ich ja sogar gelesen und kommentiert. Ich glaube, den hätte ich auch sofort als Gifthäubling eingestuft. Ich muss ihn einfach selbst finden und da hilft nur suchen suchen und suchen.


    Gut, das hört sich sehr logisch an :) Vielen Dank.


    Lg merlin[hr]
    Hey Merlena,


    natürlich hast Du recht. Es gibt so viele leckere Pilze. Aber, ach, kennst Du das nicht? Dieser drang nach Neuem...Wenn ihn uuuuunbedingt probieren möchtest :D


    lg merlin

    Hey Beorn :)


    Verrate mir doch bitte, was Dich dazu geführt hat sie mitzunehmen? Natürlich ist es vernünftig, aber irgendwann muss man sich doch mal trauen, oder? Aber naja, aller Anfang ist bekanntlich schwer... :(


    Kann es denn sein, das durch den Nachtfrost der Goldschimmel gefördert wird? Denn ich hatte extrem viele Exemplare, die von ihm befallen waren. Der Rest jedoch war auch bei mir Ok. Aber wieso sollte man dann nicht auch gefrorene Pilze auftauen können? Liegt es daran, dass die Pilze sozusagen noch leben?


    lg merlin

    Hey!
    @sequoia: Also meiner Meinung nach habe ich noch keinen Gifthäubling gefunden. Es wäre aber mal dringend nötig!


    Sven: Ich bin ja echt froh, dass ich nicht der Einzige bin mit dem Problem. Dennoch wünsche ich es keinem, es belastet mich echt sehr :D Vor allem hört man dann auch noch überall, dass sie so überaus lecker sind. Achman :( :(...Maronen finde ich hier weniger, habe eine Stelle wo öfters mal 2-3 Stück stehen, aber irgendwie verpass ich da immer den richtigen Moment. Die sind meistens schon zu alt.

    Hey Leute!
    Ich war heute wieder mal für 2 Stunden im Wald konnte aber leider keine Bilder machen, da meine mum die Kamera hatte. Trotzdem will ich euch über Funde usw. informieren. Anfangs dachte ich ouwei, hier ist ja total tote Hose bei uns im Wald. Doch so langsam fing es dann an...Semmelstoppel.(Ich lieeebe ihren Geruch, gibts den als Duftkerze oder so ? :D) Weiter gings dann mit violetten Lacktrichterlingen und Flaschenstäublingen. Zwei kleinere Pfifferlinge gabs dann auch nochmal und irgendwann habe ich dann eine Stelle gefunden, mit gefühlten 100 Rotfußröhrlingen (Meiner Meinung nach die Herbst-Variante). Was mich jedoch wunderte, das diese noch etwa 5 Minuten an der Schnitstelle am Stielende total geblaut haben.Vor einigen Tagen hatte ich ja über meine Funde in einem fremden Wald berichtet. Da fand ich diese auch, jedoch war dort jedoch keine blau Färbung zu sehen.(http://www.pilzforum.eu/board/…r-wald-viel-zu-finden)Ich hab dann mal gegoogelt und bin auf den Starkblauender Rotfußröhrling (X. cisalpinus) gestoßen. Nach weiterer Recherche habe ich dann gemerkt das dieser im Querschnitt auch sehr blaut. Bei meiner Version jedoch nur gaaaaaaaaaanz leicht, auch nach einer viertel Stunde nicht. Naja, was solls, schade das ich kein Foto machen konnte, jetzt sind sie verputzt. Geschmeckt haben sie auf jeden Fall :)
    Am Ende gabs dann, für vier Leute Toast mit gebratenen Pilzen und etwas frisch geriebenen Parmesan darüber. Super lecker :) :)
    Des weiteren hab ich sehr oft den Hallimasch gefunden, hab ihn noch nie probiert...sollte ich aber mal tun, anscheinend ist er lecker so viel abgeschnittenen wie ich auch gefunden habe :D
    Dennoch gehe ich letzte Zeit immer wieder mit einer Träne aus dem Wald. Ständig finde ich Baumstämme voll mit Stockschwämmchen. Von der Menge die ich heute und den Tag letzte Woche gefunden habe, hätte ich mich wahrscheinlich eine Woche von ernähren können. ABER ich trau mich einfach nicht. Ich bin mir zwar bei der Bestimmung meistens zu 99% sicher, aber da ist ein Gefühl das mir sagt, Merlin lass es. Ich halte ihn dann auch schonmal 10 Minuten in der Hand, rieche dran, betrachte jedes kleine Schüppchen am Stiel, drehe in gefühlte 200 mal hin und her, aber letztendlich bleibt er immer wieder im Wald. Draußen bereue ichs dann. Was meint Ihr dazu? Was soll ich tun?


    So kommen wir zu meiner eigentlich Frage :D
    Also man hört ja oft genug, man soll eingefrorene Pilze nicht auftauen, sondern sofort in den Topf bzw in die Pfanne geben. Nun ist es bei uns schon soweit, das es Nachts friert. Wenn es dann z.B. für 5 Stunden unter dem Nullpunkt ist, müssten doch eigentlich einige Pilze auch gefrieren, und wenn es wieder "wärmer" wird wieder auftauen. Bei dem Austerseitling ist das ja normal, in der Wärmephase Tagsüber wächst er ja dann weiter...Aber wie sieht das bei "nicht Winterpilzen" aus?


    so das wars erstmal:D
    LG Merlin