Das bin ich...Ich glaube, das ist schon zu spät Aber an mir rumschrauben lasse ich nicht
Beiträge von Merlin11
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Hallo Frank,
ich weiß nicht recht, was ich dazu sagen soll. Man liest und hört überall was anderes. Ich mache es mit den 8-9 min und die Pilze sind mir ( und denen die mitgegessen haben) immer gut bekommen. Man verwertet die Pilze danach ja noch weiter, zb anbraten in der Pfanne wo ja dann auch nochmal 5 min dazu kommen.
lg merlin
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Hallo nochmal...
Das ist keine Verzehrfreigabe! Auch wenn ich mir sicher bin, kann es auch sein das ich mich täusche. Ob du die Pilze isst, ist deine Sache. Ich würde aber vorher zum Pilzberater in deiner Nähe gehen.Aber nun zu deiner Frage:
Mit Austern kannst du viel machen, ich brate sie aber einfach nur an und würze sie mit Salz, das wars.
Beim Hallimasch kannst du nur die geschlossenen nehmen, ich persönlich nehme aber auch geöffnete, solange sie noch etwas hart sind. Diese koche ich dann 8-9 min ab, und brate sie dann mit Speck und Zwiebeln an.Lg Merlin
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Hallo!
1. Austerseitling
2. Hallimasch
3. BuchenschleimrüblingLg Merlin
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Hallo Mausmann!
Ja, ich Männlein steh im Walde
Zur Küchenfrage: Mein Vater und mein Bruder sind beide Köche, da kommt das wohl her
Wenn wirs genau nehmen wollen: Salz vorher, Pfeffer nachher. Sollte man den Pfeffer nämlich vorher reinmachen, gibt es nur Schärfe und keinen typischen Pfeffergeschmack, da dieser beim Kochen verfliegtLg Merlin
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Gut, dann hat sich das ja geklärt
Danke!Lg Merlin
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Hallo!
Zur genauen Bestimmen fehlen Angaben, das müsstes Du doch wissen oder ?
Aber vergleiche mal hiermit: http://www.123pilze.de/DreamHC…oad/OrangeSchneckling.htmLg Merlin
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Hey Leute,
haben eben beim Durchstöbern alter Beiträge folgende Aussage gefunden:"Junge Hallimasch nur von Nadelbäumen bzw Stümpfen ernten nie im Laubwald."
Ist da irgendwas dran? Hier-> http://www.pilzforum.eu/board/thema-da-bekommt-jeder-hunger stammten alle meine Hallimasche von Laubholz, wenn nicht sogar vom Boden. Mir gehts blendend...Lg Merlin
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Jap, Glückwunsch
Lg Merlin
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Mhm, also die hab ich noch nicht gesehen. Das nächste mal werde ich aber mal genauer drauf achten
Lg Merlin
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Also Käfer konnten wir keine entdecken. Unter dem namen goldglanzkäfer finde ich aber auch nichts richtiges. Die Meisten Hüte der Hallimasch waren auch schon leicht geöffnet, sodass uns ein Käfer bestimmt aufgefallen wäre.
Ich meinte auch nicht das die Käfer sich auflösen Sondern vom Hut bzw den Lamellen lösen, sodass sie dann im Kochtopf oben schwimmen.Lg Merlin
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Hallo Jürgen!
An getrockneten Steinpilzen knabber ich auch des öfteren mal
Bei anderen Pilzen würde ich es aber lassen, sooo lecker isses ja dann auch nichtLg Merlin
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Danke Lutine!
Ach, da machen wir uns nicht so ein Kopf. Wer weiß was wir als kleine Kinder alles probiert haben, was kriecht und flattert. Aber gibt es denn was bestimmtes, was gerne beim Hallimasch wohnt? Und sterben die dann nicht beim vorherigen abkochen und lösen sich?Mein Kumpel hat ziemlich oft Zecken, das macht ihm aber nichts aus. Also wenn es warm ist geh ich auch grundsätzlich nur mit T-shirt in den Wald, aber kurze Hose würde ich allein wegen den Brennesseln nicht anziehen.
Hübsche junge Männer :shy: Vielen Dank für das Kompliment Gibts die denn bei dir im Wald nicht ?Lg Merlin
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Hallo Katharina!
Vielen Dank. Das liegt aber vor allem daran, dass es Pilze sind die grundsätzlich nicht sehr dreckig sind. Bei den Stockis puste ich im Wald einmal drüber, das wars. Zuhause dann nurnoch die Stiele entfernen und dann sehen sie schon so aus, wie meine da oben Die Hallimasche haben wir überhaupt nicht gesäubert, da sich der Dreck beim Kochen vorher eh ablöst. Ja und der Rest wird dann normal mit der Bürste geputzt.
Lg Merlin
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Hey Pilzner!
Ich hab den Geschmack auch schon so genossen ...Aber so schmeckts auch super, meiner Meinung nach. Das war das erste mal das ich Stockschwämmchen mit Sahne gemacht habe, man kann ja immer mal was anderes ausprobieren. Und zu der Lende hat es echt gepasst, hat super geil geschmeckt
Lg Merlin
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Hallo Günter!
Sieht nicht nur so aus, hat auch so geschmeckt!
Das war wirklich heute, haben seit etwa drei Tagen wieder leicht sommerliches Wetter, hatten heute 22 ° bei uns.
Vielen DankLg Merlin
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Servus Leute!
Heute (mal wieder :D) Zeit gefunden in den Wald zu gehen. Dabei war mein bester Kumpel und meine Freundin. Eigentlich wollten wir gezielt auf Stockschwämmchen Suche gehen, wie es aber der Zufall so will, gab es noch einiges mehr. Also gab es gleich zwei Gerichte den Abend. Seht es euch einfach selbst an:Begrüßt wurden wir von nem leider zu alten Schopftintling (Coprinus comatus), 5m weiter aber auch noch ein guter, der kam dann mit.:
Gezielt ging es dann zum ersten Baumstumpf, auf dem dauernd Stockschwämmchen wachsen:
Gefunden, geerntet. Vorne ich, dahinter mein Kumpel.:Auf gehts zum zweiten Baumstamm, schon gut wenn man die Stellen kennt.
Und wieder am Ernten:So, unsere Schüssel war gefüllt, also gehts jetzt ab nachhause, essen!
Doch wir wurden aufgehalten...Endlich, die ersten brauchbaren Maronen. Die kommen natürlich mit! Waren dann 6 Stück, dabei ein echt hübsches Zwillingspaar.
Auf dem Heimweg kamen dann noch dazu: Rotfüße, Semmelstoppel, vio. Lackis und ein paar schöne Hallimasche.
Zuhause angekommen. Nun hieß es erstmal, Pilze putzen und jeden einzelnen Stocki nochmals genau überprüfen. Passt alles (wie ihr seht, ich lebe noch :D).
Geplant war dann:
Vorspeise: Hallimasche mit Speck und Zwiebeln
Hauptspeise: Stockschwämmchen in Rahmsoße mit Schweinelende
Nachtisch: MischpilzpfanneDie gefundenen Pilze:
Links Hallimasch
Mitte Stockis
Rechts Gemischt (Das, was halt noch so gefunden wurde)Also, Hallimasche abgekocht und mit Speck und Zwiebeln gebraten:
In der Zeit dann noch die Schweinelende von allen Seiten scharf angebraten und ab in den Backofen, 40 min bei 90 °. (Niedriggarmethode)
So das Fleisch nun aus dem Ofen holen, sieht noch etwas roh aus, ist aber gewollt so, da es nochmal mit in die Pfanne sollte.
Sahne an die Pilze und würzen:
Und nun die Lendchen mit in die Pfanne geben, kurz mit köcheln lassen, fertig. LECKER! :plate:
Leider waren wir danach papp-satt, so dass die Mischpilze erst nochmal in den Kühlschrank kamen. Ich hoffe, ich habe Euch nicht zu viel Hunger gemacht :D...Wenn ja, sorrrrrrrry :shy:
Lg Merlin
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Hey,
bei meinem ersten (und letzten) Versuch die Trompeten zu trocknen sind sie mir alle in kleine Stücke zerfallen. Seitdem bereite ich sie immer frisch zu, was natürlich auch ein Gedicht istlg merlin
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Hallo Gerd!
Was machst du denn genau aus den getrockneten Pilzen?
Lg Merlin
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Hallo Mausmann!
Vielen Dank! Trompeten gibt es nur leider nicht so viele, weiß nicht ob es vielleicht schon zu kalt ist nachts. Vor 2-3 Monaten konnte ich noch die 10fache Menge aus dem Wald holen.
Ich werde auf jeden Fall weiter machen, davon kann mich vorerst nichts von abhaltenLg Merlin
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Hey,
ja das sind auf jeden Fall Steinis. Das "Fleisch" ist der Schwamm, der mit dem Alter ins olivgrüne geht.Lg Merlin
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Hey,
sieht für mich nach ringlosen Butterpilz ausLg Merlin
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Hallo Bryan!
Auch wenn er mal Nadelholzhäubling genannt wurde und bei vieler veralteter Literatur noch steht, dass er hauptsächlich auf Nadeholz wächst, stimmt dies überhaupt nicht. Dadrauf kannst Du Dich nicht verlassen, die Galerinas wachsen so gut wie auf jedem Holz.
Lg Merlin
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Hey,
Also für mich sieht das ganz klar nach Gifthäubling aus, beim 2. Bild sieht man beim Stiel des rechten Pilzes (etwas im Hintergrund) ganz gut das faserige...
lg merlin