Beiträge von Rasmik

    Hallo Forum,


    ich kann nur jedem empfehlen für Soßen Steinpilzpulver zu verwenden.
    Die Soße wird das " Highlight " vom Gericht. Meine Frau und ich waren davon zumindest sehr begeistert.
    Die Zutaten waren simpel, aber das Ergebnis spricht einfach nur für sich.


    -1 Zwiebel
    -etwas Öl und Butter
    -1 Teelöffel Steinpilzpulver
    -1 Spritzer Zitronensaft
    - ca. 50 ml Sahne und etwas Gemüsebrühe
    -Salz u. Pfeffer
    -etwas Soja-Sauce und Fleischsaft vom Kotelett


    Dazu gab es noch ein Kotelett, Pellkartoffeln und Gurkensalat.
    Einfach lecker!


    Gruß


    Rasmik

    Morgen Michael,


    sei froh, dass du den Unfall ohne großen körperlichen Schaden überstanden hast. Mit Tempo 50 kann ein Unfall auch anders enden. Natürlich ist ein finanzieller Schaden immer ärgerlich, gerade wenn du dein Auto für die Arbeit benötigst, aber lieber so als andersrum.


    Trotzdem alles Gute.


    VG


    Rasmik

    Hallo Forum,


    in meinen Pilz-Büchern (ok sind nur 2) gibt es unterschiedliche Aussagen zum Vorkommen von Sommersteinpilzen/ Boletus-reticulatus.


    Quelle: Der große Kosmos Pilzführer/ Laux
    Vorkommen: kalkreiche Buchen-/Eichenwälder, Mai- Juli


    Quelle: 1 mal 1 des Pilzsammelns/ Pätzold, Laux
    Vorkommen: saure Laubwälder, gebunden an Buche u. Eiche, Mai-Juli und
    September- November


    Quelle: Pilzforum.eu
    Vorkommen: gebunden an Laubäumen (Buche/Eiche)


    Was mich am meisten irritiert ist, dass einmal vom sauren Boden und einmal von kalkreichen Boden gesprochen wird. Oder kann ein kalkreicher Boden auch gleichzeitig ein saurer Boden sein?


    Gruß


    Rasmik

    Hallo Forum,


    da ich außer Judasohren fast keine getrockneten Pilze mehr hatte, habe ich diese heute mit ein paar getrockneten Hexen ins Gulasch getan.
    Ich war positiv überrascht. Da die Judasohren ja wenig Geschmack haben, habe ich sie in Gemüsebrühe eingeweicht.
    Ok, mein Favorit mit Judasohren ist die asiatische Küche, aber einfach mal
    probieren.
    Habt ihr noch andere Gerichte, wo ihr Judasohren mit verwendet?


    Gruß


    Rasmik

    Hallo,


    mal waren es Bratpfannen, mal Hometrainer, .... . Fast jeder Beitrag hatte einen Link zu einer gewerblichen Homepage.


    Gruß


    Rasmik

    Hallo Forum, hallo Moderatoren,


    wie oft darf man (Reffy) hier eigentlich Werbung hinterlegen, bevor man
    verwiesen wird.
    Ich bin zwar nicht sehr aktiv, was Beiträge angeht, aber ich lese hier sehr
    interessiert die Beiträge und finde das Forum sehr informativ.
    Mich stören nur die Werbebeiträge, die nichts mit dem Thema Pilzen zu tun
    haben und ich denke ich bin nicht der Einzige, der sich an nicht angebrachte
    Werbung stört.


    Gruß


    Rasmik

    Hallo Mausmann,


    danke. Kannst du mir zufällig sagen welcher Beitrag das ist?
    Wenn du die Konsistenz erwähnst, gehe ich davon aus, dass die Glucke noch fest sein muss und nicht schwammig?
    Wie gesagt, bei Glucken bin ich sehr unerfahren.


    Gruß


    Rasmik

    Hallo Merlin 11,


    ich habe mal eine Frage zu den Krausen Glucken. Da du geschrieben hast, dass sie lecker waren, gehe ich davon aus, dass du sie gegessen hast.
    Ich habe letzte Jahr auch eine gefunden, die ähnlich aussah. Sprich am
    äußeren Rand waren braune Stellen. Da ich nicht sicher war, ob sie noch frisch genug war, habe ich sie stehen lassen und mir "ganz wichtig" den Standort gemerkt.
    Nun endlich meine Frage. Eine Glucke in diesem Zustand ist noch essbar?
    Laut meinen Büchern sind braune Ende der Glucke ein Zeichen für gewisses Alter. Gibt es noch weitere Merkmale, die ältere Glucken haben?


    Gruß


    Rasmik

    Hallo Günther und Pablo,


    danke für eure Antworten.
    Ich bin auch davon ausgegangen, dass die Gefahr gering ist.
    Es war halt nur eine Frage , wie andere mit diesem Thema
    umgehen.


    Gruß


    Rasmik

    Hallo Nordlichter,


    es ist sehr interessant zu lesen, wo ihr auf "Pilztour" gehen wollt.
    Alles Orte wo ich früher Fußball gespielt habe.
    Bekomme fast Heimweh, lol.


    Viel Spaß


    Rasmik
    (geoutetes Nordlicht)

    Hallo Kuschel,


    ich war von gefrorenen Mischpilzen auch enttäuscht. Die Pilze waren
    vom Geschmack nicht so intensiv wie frische Pilze. Einen bitteren
    Geschmack habe ich nicht festgestellt. Die Pilze hatte ich vor dem
    Einfrieren nur kurz mit etwas Öl angebraten.


    Gruß


    Rasmik

    Hallo Nobi,


    das Rezept ist sehr einfach.


    40 gr. getrocknete Steinpilze plus 1 Liter Wasser
    1 Zwiebel
    ca. 20 gr. Butter
    Öl
    100 ml Sahne
    1/2 Gemüsebrühe
    Salz u. Pfeffer
    1 kleine Frühlingszwiebel
    etwas Soja Sauce und einen Spritzer Zitrone


    Die Pilze habe ich nicht püriert.


    Ich war nur überrascht, wie intensiv das Aroma der Pilze war.


    Gruß


    Rasmik

    Hallo Forum,


    ich habe gestern erstmals eine Suppe aus getrockneten Steinpilzen
    gekocht und war vom Geschmack beeindruckt. Bisher habe ich die Pilze immer frisch zubereitet (gebraten). Ich hätte nie gedacht, dass getrocknete Steinpilze so aromatisch und geschmackvoll sind.
    Ich kann nur jedem empfehlen Pilze auch mal zu trocknen.


    Gruß


    Rasmik