Hallo,
die beiden Gerichte sehen sehr lecker aus.
Danke für die Idee.
Hallo,
die beiden Gerichte sehen sehr lecker aus.
Danke für die Idee.
Hallo,
in einem Hühnerfrikassee passen die Judasohren auch wunderbar
Hallo Safran,
ich hatte damals einen Thread, wo ich vom Geschmack vom Samtfussrübling enttäuscht war, eröffnet.
Vor ca. 2 Wochen hatte ich erneut Samtfussrüblinge gefunden und nochmals zubereitet. Gleiche Zubereitung, etwas Butter, Salz und Pfeffer. Diesmal habe ich den Samtfussrübling als recht wohlschmeckend empfunden. Die Fruchtkörper von damals und jetzt wurde ich als gleich "alt/frisch" bezeichnen. Der Fundort war aber unterschiedlich.
Um welche Unterart es sich bei den Samtfussrüblingen gehandelt hat, kann ich nicht sagen.
VG
Timo
Hallo zusammen,
ich wünsche Euch und Euren Familien ein frohes und friedliches Weihnachtsfest.
VG
Timo
Hallo Mario,
der Goldröhrling passt.
Der Violetter Lacktrichterling müsste auch passen.
Gerade gesehen erster Beitrag von Dir-> herzlich Willkommen
Hallo Doris und Helmut,
ich bin jedesmal am staunen, wenn ich Eure tollen Fotos sehe.
Hallo Daniel,
für mich wäre das auch einer. Die durchgeschnittene Knolle/ Stielbasis ist gelb.
Wie ist der Geruch und kannst Du den Fundort beschreiben?
Das könnte auch den Karbolegerling bestätigen, in Verbindung der gelbverfärbten Knolle/ Stielbasis.
Hallo Bernd,
sowohl der Stiel-> kein Netz wie beim Steinpilz, als auch der Hut sprechen für eine Marone.
Das typische "Blauen" beim Maronen kann und darf auch mal fehlen.
Hallo Olli,
vergleiche mal mit der Nebelkappe.
Hi Andrej,
sieht sehr appetitlich aus und hört sich sehr lecker an.
Und natürlich sehr fein angerichtet.
Hallo Samuel,
ja es ist eine alte Marone.
Hallo,
vergleiche mal mit der Nebelkappe.
Hallo,
ja.
Hallo Peter,
nicht alle Maronen müssen blauen. Auf den Fotos sind Maronen.
Hallo,
hier würde ich eher auf ein Stockschwämmchen tippen.
Hallo,
zur Glucke: Hier im Forum wurde mal der Tipp gegeben (ich glaube von Oehrling), dass die Glucke kurz blanchiert wird.-> dadurch wird sie elastischer.
Hatte so auch meine geputzt und ging deutlich schneller und einfacher.
Hallo Alex,
danke für den interessanten Bericht.
Klasse das Du auch Fotos beigefügt hast.
Hallo Jörg,
danke für die Info.
Hallo Jörg,
wie bereitest Du den den Violetten Rötelritterling zu?
Ich habe heute den mal zum probieren mitgenommen und nur in Butter gebraten.
Habe etwas von einer Zubereitung als Rotkohl gelesen? Schon mal so probiert?
Hallo Torsten,
bei den Pilzen mit den Schüppchen am Stiel, sollte es das Stockschwämmchen sein.
Hallo Tobias,
jo. Steinpilze und Flockenstieliger Hexenröhrling können eine beachtliche Größe/ Gewicht haben und halt noch super frisch und knackig sein.
Hallo Tobias,
verwertbare Röhrlinge sollten immer "fest" im Fleisch sein.
z.B.: Fichtensteinpilz: Hut lässt sich nicht eindrucken, Poren sind noch weißlich, wenn die Poren gelb sind, schon aufpassen, das Fruchtfleisch kann schon weich sein. Grünliche Poren-> Pilz ist zu alt.
Besonder bei Maronen hast Du keine Freude, wenn sie zu weich sind-> Die Pilzpfanne wird dann sehr schnell matschig.
Hallo,
danke Euch für die Bestätigung.
@cleoluke: Keine Angst, ich esse keine Pilze, die ich nicht selber bestimmen kann. Ich denke das ich z.B. Stockschwämmchen bestimmen kann-> esse aber noch keine, da ich den Gifthäubling noch nicht gefunden habe.
Hallo zusammen,
könnt Ihr mir meinen Erstfund von Lepista nuda/ Violetter Rötelritterling bestätigen?
Fundort: Mischwald, hauptsächlich Buchen und Eichen, am Fundort habe ich auch Fichtensteinpilze und Flockenstieliger Hexenröhrling gefunden
Hut: ca. 5 cm breit, Farbe Violett mit braunen Tönen, speckig
Stiel: ca. 8 cm hoch, Farbe Violett, beim"Ärgern verfärbt er sich stärker violett
Lamellen: Violett, keine braunen Töne
Geruch: süßlich
Fleisch: ganzer FK hat violette Töne
Über eine Bestätigung wurde ich mich freuen.
Gerade gesehen, auf den Fotos habe ich ja richtige Wurstfinger. LOL.