würde gerne ein wenig morchelöl machen, muss ich sie vorher trocknen?
und kann ich sie frisch einfrieren?
hab sonst immer alle gleich gegessen, aber meine mutter liebt morcheln, und ich würd ihr gerne welche servieren , allerdings frühestens am 1.mai...
what to do?
lg sebastian
Beiträge von bastan
-
-
wie fakse?
noch ein aktuelles bild...
vom rest.... -
hallo zusammen!
ich war schon öfter auf eurer seite, sehr schön!
und heute hab ich einen schönen fund gemacht, den ich gerne mit gleichgesinnten teilen möchte
mit 6 war ich mit einem alten jäger zum ersten mal "in den morcheln", in den auwäldern bei karlsruhe. nach jahren der vergessenheit fiel mir das mit 18 wieder ein und ich machte mich (erfolgreich) wieder auf die suche... und seitdem jedes jahr. nach meinem umzug vor über 10 jahren bin ich dann hier am kaiserstuhl in meinem "hauswald" auf käppchenmorchel morchella gigas(schwarzkäpple) gestossen, direkt am wegesrand. dieser standort ist mir seit jahren treu. auch in den auwäldern bin ich seither fündig, seltsamerweise mit starker tendenz zum käppchenmorchelfund
heute gabs am wegesrand nur eine und so folgte ich einem gefühl, in den wald zu gehen... und siehe da: ein haufen spitzmorcheln ( ca. 1 kg geputzt). und daneben sogar ca. 20 exemplare der fingerhut-verpel, die ich zuvor noch nie gesehen hatte!
die morcheln waren köstlich...
bis bald, viel spass mit den bildern (leider in der küche gemacht und nicht "im feld")...
liebe grüsse
sebastian