Beiträge von elfenzauber

    So heute haben wir wieder mal einen gefunden wo wir nicht genau wissen was es für einer ist.
    Er war im Mischwald, am Baumstamm. Schätzen schuppiger Porling, aber genau können es wir nicht definieren.




    Moin alle zusammen,
    danke erstmal für die Tips,
    das nächste mal werden wir sie beherzigen:-)
    Also essbar ist der wohl eher nicht.
    Die Pilze die wir kennen wachsen leider erst ab Juli.
    Waren jetzt schon 3 mal unterwegs und nichts essbares, jedenfals nichts was wir kennen.

    Waren heute mal wieder einen Versuch in die Pilze zu starten, aber leider gibts noch keine ausser diesen hier den wir gefunden haben. Leider kennen wir den nicht. Es ist auch noch viel zu trocken.
    Also er war im Nadelwald, Tannen. Grosse Lamelen. Stiel ist voll also nicht hohl, jung dunkelbraun, und etwas älter weiss- braun. Er zeigt keine Färbung wenn er aufgeschnitten ist.


    Hab jetzt mal ein paar Bilder gefunden von unseren Pilzen aus dem letzten Jahr:-)
    Alle schon verspeist, waren echt lecker. Hoffentlich finden wir dieses Jahr auch wieder ein paar, für die èbergangszeit...den Winter...
    Ist schon echt spannend im Wald was man da so alles entdeckt.


    als wir die gesehen haben dachte ich an das Mächen *Rotkäpchen*



    Gruss Dany

    ohje, ist ja hammerhart. wir haben uns auch letztes Jahr Shiitakekulturen zugelegt.
    Waren vorher erst im Garten ob alles gut angewachsen ist.
    Hatten letztes Jahr bevor wir sie eingesetzt haben die ganzen Pilze entfernt und gegessen, hatte keiner von uns was.
    Na hoffentlich bleibts so, die sind nähmlich echt lecker.
    Gruss Dany

    Die sind nicht vergammelt, Jorge, die sind am trockenen, wir haben sie ganz frisch aus dem Wald geholt, wie man auf den Bildern ganz oben sehen kann.
    Ja weis wohl mittlerweile das das keine austern sind.
    Würden ja schon gern mal zur Pilzberatung gehen oder mal nen Kurs mitmachen, da wir nur hauptsächlich Schwammpilze kennen. Aber hier bei uns gibts nichts in der Nähe (CH-BL).

    Waren heute früh das erste mal in die Pilze. Viele gibts leider bei uns noch nicht.
    Haben 2-3 gefunden, vielleicht kann uns jemand bei der Bestimmung mit helfen?
    Ich glaube das sind Austernpilze, habe ich recht?


    Das andere haben wir einfach so mal fotografiert, glaub nicht das die essbar sind.