Beiträge von landlady
-
-
Klasse Bild! Ganz schön gelenkig der Steini!
-
Hallo Rika, dass ist zwar jetzt Ot, aber ich kann dir nur empfehlen, dir die Augen lasern zu lassen. Ich hatte -6,5 und-8, habe es vor zehn Jahren in Istanbul machen lassen. Der Gewinn an Lebens Qualität ist unbeschreiblich.
-
Irgendwie muss ich gerade an die Italien Kenner denken, die immer stolz: due latte matschiato e due expressos! bestellen.:D:D:D
-
oh nein, wie schrecklich traurig. .. bin total betroffen.
aufh ich war damals drei Tage bei ihm zu gast bei dem schwammer treffen.
er war so nett und so großzügig. eingelegte süße pfipperlinge durfte ich auch dort naschen. da er damals aus seinem haus auszog, hat er viele Leute beschenkt. Ich schlafe immer noch auf der Matratze, die ich mitnehmen durfte.Bei einer sache bin ich mir aber sicher, bernhard gehörte nicht zu den Menschen, die immer sagen: irgendwann mache ich mal dies oder das...
er tat das was ihn interessierte und begeisterte.ruhe in Frieden und danke das du so vielen Menschen soviel freude gemacht hast.
-
Achtung Trollalarm?!
-
lieber Holger,
du wirst vielleicht lachen aber mir geht es haargenau wie dir mit den pilzträumen. sie sind recht häufig ca einmal pro Woche und beziehen sich auf reale Erlebnisse und auch auf wunschfunde. ein Traum war so real dass ich meinem Mann doch tatsächlich erzählt habe ich hätte pilz xy gefunden, bis ich merkte was für einen quatsch erzähle.
ich hab mich da auch schon oft gefragt ob ich einen an der klatsche habe. naja jetzt weiß ich wenigstens dass ich nicht alleine bin.
:P:D[hr]
sorry wegeb schlechte Rechtschreibung ... tippe von handy Tastatur -
Du musst ins Krankenhaus und zwar sofort.
-
Ist das dein Ernst??
Du hast es wohl darauf angelegt. -
Wow, Kiefer runterklapp!
Ist das ein aktuelles Foto?
-
liebe Sabrina
am Anfang meiner sammelkarriere habe ich auch oft zu alte pilze mitgenommen.
bitte glaub mir, dass du bloß die alten schlappen von deiner pfanne fernhalten solltest.
die saison dieses jahr ist noch nicht um.
vielleicht findest du ja hier ubers forum jemanden der mal mit dir geht und dir ein bisschen was erklärt. -
wow, phantastische bilder!
-
Hallo,
die Bilder und Angaben sind völlig unzureichend für eine Bestimmungsanfrage.Es könnten Goldröhrlinge sein, aber das ist absolut geraten.
-
strubelkopf?
-
Ach, klein ist die Welt. Du kennst das Hachenburger. Finde ich witzig!
Danke für die Besserungswünsche. Ich habe ne akute Borelliose, da bin ich oft einfach richtig schlapp.
Wünsch dir eine angenehme Nacht!
-
Hi Helmut,
leider habe ich den Crocea gar nicht probiert. Mir ging es an dem Nachmittag nicht mehr so gut und ich bin sehr früh schlafen gegangen. Dadurch hatte sich vieles essenstechnisch ab nächsten Tag erledigt.
Yammi, das Hachenburger Bier ist das leckerste weit und breit und wird hier regional gebraucht. Die Brauerei macht auch echt viel für die Gegend hier. So kann man auch noch mit guten Gewissen trinken.
Den Typ auf der Liege habe ich vor zehn Jahren in Solingen aufgegabelt, uns verliebt und dann geheiratet.
-
-
Hallo ihr Westerwälder,
ich sammel auch im WW. Wohne in der VG Hachenburg.
Wollte mich eigentlich auch dem Treffen anschließen, aber dann kam terminlich etwas dazwischen.
Wenn ihr wollt können wir sehr gerne mal auf Tour gehen.
Ich kenne mich gut aus und würde mich freuen, mal mit anderen auf Tour zu gehen.Übrigens habe ich vorgestern 4kg Steinis und 5kg Pfifferlinge und divirse andere Leckereien gefunden.
Es lohnt sich also.Liebe Grüße
Rebecca -
@ Markus
Vielen Dank für die Tipps und die Links. Da habe ich ja ordentlich was zu tun.
@ Helmuth
Danke für das Kompliment. Mir gefällt dein bayrisch Sibirien!@ Pablo
Auch dir vielen Dank für die ausführliche Beschreibung. Deckt sich komplett mit meinen Beobachtungen.
Liebe Grüße
Rebecca -
Hi!
Schöne Bilder!
Die Pfifferlinge sind Amethyst Pfifferlinge. (Cantharellus cibarius var. amethysteus)
-
Mmmh klingt super,
soll ich dir meine Adresse mailen, damit du mir eine Geschmacksprobe schicken kannst! :P;)
Das mit dem Trüffelöl werde ich mal ausprobieren. Danke für das Rezept!
-
Hi Jan!
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ja, ich weiß, sich ernstlich was mit Täublingen (mild schmeckende sind essbar) zu tun ist schon fast unmöglich, aber nachdem ich ganz zu Anfang meiner Pilzsammelkarriere mich mal auf die Intensiv geschossen habe, bin ich echt mehr als vorsichtig.
Wie heißt es so schön, aus Schaden wird man klug.
Gut, dann werde ich die kleinen Gelbnasen morgen noch mal besuchen gehen.
In dem Wald wuchsen auch Unmengen von Pfifferlingen, die wir dann leider in den Körben von zwei älteren Herren bestaunen durften.
Naja, die haben sich gefreut wie bolle.
Sei`s ihnen gegönnt. Nächstes Mal sind wir vielleicht schneller! -
Hallo Foris,
sodele hier im Westerwald gibt es auch inzwischen richtig was zu finden.
Nun ist hier gerade eine Schwemme von sehr schönen Pfirsichtäublingen.
Da ich mich an das Thema Täublinge sehr vorsichtig rantaste, hätte ich zwei Fragen.Isst den jemand von euch? Wie ist der Speisewert einzuschätzen?
Mal angenommen, ich vertue mich doch... gibt es irgendeinen sehr scharfen/giftigen Täubling mit dem ich den verwechseln könnte?
Würde mich sehr über Antworten freuen.
Liebe Grüße
Rebecca -
Hi Christian,
was sind denn Steinchampignons?
Noch nie gehört.
LG,
Rebecca -
Huhu,
sieht so aus als wird es ein Treffen in Linz geben, mit Leuten aus dem Forum.
Also gibt es noch Interessenten?