Danke,
ja das könnte in der Tat auch ein Perlpilz sein.
Grüße
Roger
Danke,
ja das könnte in der Tat auch ein Perlpilz sein.
Grüße
Roger
Danke schön, Pilzy.
Werde sie mal probieren.......
Viele Grüße
Danke;) Boletus1,
der ist geniessbar oder ?
Grüße
Quetz
Hallo zusammen,
hier ein paar Pilz-Sichtungen von heute.
- Fliegenpize (1. Bild junges Exemlpar / 2. Bild Gruppe)
- Pantherpilz
- Schwefelköpfle
- Diesen Pilz kenne ich nicht :shy:
- Igel-Bowist
Viel Spaß beim anschauen
Anbei ein paar Bilder die ich gemacht habe. Wir haben die Pilze heute beim Rundgang im Wald gefunden.War glaube ich unter Laubbäumen.
Beim anschneiden laufen sie extrem schnell blau an.
danke schon mal
Hi lenti1000,
Zitat von lenti1000Für mich ist der fl. Hexenr. kein Pilz für den Topf, er sieht aber faszinierend schön aus, wie man aus dem beiliegenden Foto aus dem Odenwald sieht.
schade für Dich, ich habe kürzlich einen gefunden und bei uns wollte ihn auch keiner probieren, weil er ja sofort blau anläuft und daher und generell durch sein Aussehen vielleicht etwas abschreckt. Aber gerade dank dieses deutlichen Zeichens ist der Pilz doch eindeutig identifizierbar und hat hervorragend geschmeckt. Die Blaufärbung verschwindet übrigens beim Garen und weicht einem gelblichen Farbton. Guten Appetit!
Hallo Leute,
vielen Dank für Eure Antworten!
Ja, es stimmt, der Tintenfischpilz hat keinen sehr einladenden Geruch, sehr interessant, dass er aus Australien eingeschleppt sein soll. Das ist dann wohl die Revanche für die aus Europa eingeschleppten Säugetiere. Ich habe diesen Pilz jedenfalls vorher noch nie gesehen.
Die Krause Glucke ist mittlerweile verarbeitet. Wir haben einen Teil getrocknet (damit sind für das kommende Jahr alle Bratensoßen gesichert) und den anderen Teil frisch zubereitet. Einfach mit etwas Zwiebeln gedünstet, einem verquirlten Ei gegart und noch mit Pfeffer und Salz gewürzt und fertig. Das war mal richtig genial! Sollte ich noch eine Krause Glucke finden, dann werde ich sie nach Euren Vorschlägen zubereiten, wobei ich mit Räucherspeck vorsichtig sein würde, da ein Zuviel den feinen Pilzgeschmack stören würde.
Weiterhin viel Glück beim Sammeln wünscht
Quetzalcoatl
Hallo Pilzfreunde,
ich komme gerade aus dem Wald und habe einen sehr interessanten Pilz im Mischwald gefunden, wie ich ihn noch nie zuvor gesehen habe:
Kennt den jemand?
Dann haben wir noch eine Krause Glucke kassiert:
Hat jemand für diese einen besonderen Verarbeitungstipp? Soll ja super zum Trocknen geeignet sein, da das Aroma noch besser wird. Wie trocknet Ihr Eure Pilze?
Fragen über Fragen und vielen Dank schon mal für Eure Antworten! Ich hoffe, Ihr habt die Tage auch Glück beim Sammeln,
viele Grüße von Quetzalcoatl
Hallo Heidrunn und Freeze,
vielen Dank für Eure Tips! Ich habe den Pilz nur mitgenommen, weil ich ihn bisher noch nie gesehen habe. Dann werde ich ihn mal lieber entsorgen.
Viele Grüße und bis bald!
Liebe Pilzfreunde,
schönes Forum hier, da habe ich mich doch gleich mal angemeldet!
Heute war ich mal wieder draussen im Wald und habe folgenden Röhrling gefunden:
Vielleicht kann mir jemand bei der Bestimmung dieses Pilzes helfen und auch noch sagen, ob der genießbar ist.
Viele Grüße und Danke
Liebe Pilzfreunde,
schönes Forum hier, da habe ich mich doch gleich mal angemeldet!
Heute war ich mal wieder draussen im Wald und habe folgenden Röhrling gefunden:
Vielleicht kann mir jemand bei der Bestimmung dieses Pilzes helfen und auch noch sagen, ob der genießbar ist.
Viele Grüße und Danke