ihr habt recht~>*weggeschmissen*
Beiträge von HotSaw
-
-
jo danke wär cool
gruß ralf
-
Hallo Viognier,
WILLKOMMEN IM FORUM!!!
bin gespannt auf deine Beiträge, und ich hoffe auch, das wir spass haben werden!gruß ralf
-
Servus Markus, ich denke schon, bin aber selbst nicht sehr erfahren
gruß ralf
-
Ja danke für den Hinweis, und ja, ist er
ich bin ja forstwirt azubi, mein bruder waldarbeiter, mein vater forstwirt, quasi jeden tag 8 std im wald
ich hab gerade mich auch etwas informiert etc., aber rezepte hab ich keine gefunden, könnt ihr mir helfen?gruß ralf
P.s. Woran Unterscheidet man die zwei Arten? wär cool wenn ihr mir das sagen könntet
-
Hallo liebes Forum,
ich bin eben mit meinem bruder in den wald gegangen, und da hat mein bruder stockschwammerl gefunden, er hat gemeint, dass man sie essen kann, nun meine frage an euch, wisst ihr gute rezepte dafür? denn ich habe noch die stockschwammerl zubereitet/gegessen
schöne grüße
ralf
-
Schöne Funde, Bernd =)
Täublinge sind mir noch zu gefährlich als anfänger
gruß Ralf
-
Hey Yezari!Glückwunsch zum schönen Fund!
Ich finde auch dass die Krause Glucke einer der besten Speisepilze überhaupt ist.
Jahrelang fand ich sie immer an einer Kiefer und konnte auch bis zu viermal pro Saison ernten. Als dann letztes Jahr der HArvester (Holzerntemaschine) durchging, war der Baum um und meine Trauer groß! Faszinierender Weise habe ich im Herbst an dem abgesägten Stamm der einige hundert Meter weiter auf einem Polder lag, noch mal eine schöne große Glucke ernten dürfen. Quasi als letztes Geschenk.Das schöne Holz liegt immer noch im Wald und rottet vor sich hin. Es ist manchmal echt zum Heulen.
Zwei Tipps:
Säubern- mit der Duschbrause!
Zubereiten- in Stücke zupfen und mit ein bisschen Ei eine Art Pilzrührei machen. Yammi!Schön erzählt, die arme Kiefer
gruß Ralf
-
Hi HotSaw,Du kannst Deinen Blutdruck wieder runterfahren! Niemand macht Dich an und niemand will Dir was böses
Deshalb schrieb ich auch, dass ich Dich nicht belehren möchte. Nimm' es doch einfach positiv auf, dass wir uns hier Gedanken um Dich gemacht haben
Ich kann verstehen, dass Du Dich kritisiert gefühlt hast, aber nachdem Du mit Deiner Frage im Post # 10 eigentlich den Post # 9 (von Rad-Pilz) indirekt bestätigt hast, keimte in mir die Hoffnung auf, dass Du Dir evtl. doch Gedanken um den "häufigen" Verzehr machst
Ich spreche jetzt nicht von täglich! Das ist aber auch egal, so lange Du gewisse Mengengrenzen überschreitest. Zumal Du Dich sicherlich nicht nur auf Steinpilze beschränkst.Unschön fand ich, dass Du gleich so in die Vollen gehst, Fredy als Zirkusaffe beschimpfst, mein Post für niveaulos bezeichnest usw.
Ich meine, ich habe mich doch nett ausgedrückt?Du wirst sicherlich noch häufiger feststellen, dass dieses Forum nicht nur aus Spaß besteht, sondern das hier auch ernster diskutiert wird. Da wirst Du Dir noch ein dickeres Fell zulegen müssen
Nimm's nicht weiter tragisch: that's life
LG,
KuschelNunja, ok Kuschel, jeder hat seine eigene Meinung
Klar habt ihr recht, dass es total ungesund wäre, wenn ich jeden Tag Pilze essen würde. Tu ich aber nunmal nicht. Doof find ich nur, dass ihr gleich der Meinung gewesen seit, dass ich jeden Tag welche essen würde.
Ansonsten nehm ich natürlich jede Belehrung ernst, auch wenn es manchmal nicht den anschein hat. Und JA, ich brauch vermutlich ein dickeres Fell^^, ich koch schnell über bei unnötigen kommentare.Gruß Ralf[hr]
Naja, ich würde ich mich da ja gern raushalten, doch ich kann Ralf schon verstehen. Dabei ist das Thema Pilzmenge gar nicht mal so ausschlaggebend gewesen.Ich denke
ist wirklich außerordentlich ungünstig gewählt worden.Vielleicht ohne jede Absicht, allerdings in meiner Wahrnehmung sehr diffamierend.
Ich freue mich ja daß Fredy inzwischen Smilies gebraucht, doch dieser war ein Griff ins K..Hätte mir jemand einen solchen Smilie zum Ausdruck gebracht wäre ich sicherlich alles andere als erfreut darüber, um es nett auszudrücken.
Ich denke aber nicht daß das so beabsichtigt war von Fredy. Das wäre doch sehr untypisch für ihn.
Mal einer der sich in meiner Situation hereinversetzen kann. Danke schön.
gruß Ralf
-
die zeit kommt noch
-
Wow!
Danke Fredy,
mfg Ralf
-
Hallo,
die Krause Glucke kann übrigens wieder nachwachsen. Ich schneide mir deshalb vor Ort die saubersten Teile raus und lasse den Rest stehen. Dann kann man später noch mal ernten und muss nicht so viel putzen.mehrmals?
gruß Ralf
-
Hallo Merlin, super Funde =), nur die ganz großen würd ich im Wald lassen
gruß Ralf
-
Ja ich bin auch dankbar für solche Hinweise, nur die Art und Weise, wie man mir das gesagt hat, find ich niveaulos, denn wenn man Sachen schreibt, die nicht einmal der Warheit entsprechen, sollte man solche Kommentare einfach lassen.
gruß Ralf[hr]
achja Kuschel, ich korregiere:
max. 250g sollte man pro Woche essen -
Korrekt Leute, hättet ihr aber richtig gelesen, würdet ihr sehen, dass ich jeden Tag welche mitbringe, aber nicht jeden Tag welche esse, das ist ein Unterschied.
ich finds echt bitter von euch so "angemacht" zu werden, nur weil ihr nicht richtig lesen tut[hr]
Liebe Sabine,schade, dass Du nicht in meiner Nähe wohnst. Ich koche auch leidenschaftlich gerne und bin mir sicher, dass wir die dollsten Gerichte zaubern würden. Jedenfalls läuft mir bei Deinen Rezepten jedes Mal das Wasser im Mund zusammen
HotSaw, ich setze mal voraus, dass es Dich ärgern mag, wenn Du hier Gegenwind bekommst, aber ich muss Fredy recht geben. Pro Woche sollte man max. 500g frische Wildpilze essen. Ich möchte mir nicht ausmalen, wie belastet Dein Organismus inzwischen ist, wenn Du es schon lange so praktizierst
Aber mal davon abgesehen, wundert es mich, dass Deine Familie sich genauso verantwortungslos verhält
Und noch mehr wundert es mich, dass Euch die Pilze noch gar nicht aus den Ohren rauskommen...
Sei mir nicht böse, ich bin nicht hier um Dich zu belehren! Aber vielleicht rüttelt es Dich ein wenig wach und dann hat es wenigstens etwas genütztLG,
KuschelHallo Kuschel, wieso denkst du, dass sich meine Familie verantwortungslos verhält? Richtiges lesen würde so einiges vorbeugen. Jeden Tag finden heißt nicht gleich, dass man jeden Tag welche isst. Sorry aber für dein Alter sollte man sich so Dinge besser durchdenken bevor man einfach losschreibt
Ralf
-
Hallo Ralf,hier bitte:
http://www.pilzforum.eu/board/…npilzpizza-mit-gorgonzola
http://www.pilzforum.eu/board/…deln-unter-steinpilzsosse
http://www.pilzforum.eu/board/…rtoffel-steinpilz-auflauf
http://www.pilzforum.eu/board/thema-steinpilzcarpaccio
http://www.pilzforum.eu/board/thema-gratinierte-steinpilzeSchau dich doch mal auch bei meinen Rezepten um, da sind auch einfache Gerichte dabei, zwar mit anderen Pilzen, wie z.B. Pfifferlingen, die kannst du ja mit Steinpilzen ersetzen.
Guten Hunger!
Liebe Grüße
Sabine
Da ich genau so gerne in der Küche bin wie im Wald wüsste ich gerne
wie komme ich an Sabines Rezepte?
Gruß Peteryup, peri, ich hab heute das Nudelgericht ausprobiert, fand ich super lecker =) ich würd's selbst nicht schaffen solange in der küche zu stehen wie im Wald...da müsst ich ja die Nacht durchmachen +,+
gruß Ralf
-
haha, bist du lustig, zirkusaffe.
-
achgott seit ihr geil ^^...ah ne das nehm ich zurück..geil ist's wenns tropft :x :DDDD
ihr seit spitzenklasse xPgruß Ralf
-
wirklich klasse Ideen Leute:DKettensäge ist aber gar keine gute Idee, dann würden nämlich nie wieder Rotkappen wachsen (schon aus Prinzip her, weil sie eingeschnappt wären;))
Muss das ein Anblick sein: Ein seltsamer junger Mensch fährt mit seinem quietschgelben Schlauchboot durch einen kleinen dreckigen Teich, um am anderen Ende Rotkappen zu angeln!!!!:D
~> neue Bäume pflanzen danach?
-
a ama volla pilz
jo mai scheee sin sagruß Ralf xP
-
wieschnell werden die Schadstoffe abgebaut so ca.? also bei etwa einer normalen Portion
-
Hallo, Dietmar!Bei so einem Wetter ziehe ich den kühlen, schattigen Wald auch alle Mal einem überfüllten, heißen Schwimmbad vor.;)
Rotkappen und Steinpilze seit an seit: Du hast's echt gut!
Aber die Pfifferlinge sehen schon etwas blass aus. Entweder hatten die zu viel Hitze, oder ist das vielleicht auch Var. Pallens? Aber der sollte sich doch eher im Laubwald tummeln, nicht?
Jedenfalls lockt mich jetzt eine - hoffentlich kühle und ereignislose - Nachtschicht.
Macht's gut alle zusammen,
Beorn.Viel Spas auf der Arbeit =)
gruß Ralf :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
-
wow danke Beorn, Wirderer und besonders Sabine =)
gruß Ralf
-
Vor dem Vertrocknungstod gerettet? sehr löblich( hättest sie ja auch gießen können ).
Wow, wo gibts so viele Anis-Champignons?
P.S. Du hast ein tolles Pilzmesser , ich hab das auchWohin muss man kommen um Lasagne abzugreifen? :plate:
Gruß
Hallo,obwohl es so heiss und trocken ist, ist der Waldboden von den letzten Regentagen noch schön feucht.
Also habe ich heute ein paar Pilze vorm Vertrocknungstod gerettet....!Leider war der Akku von meinem Fotoapparat leer, so dass ich meine Funde nicht im Wald fotografieren konnte.
Aber es war ein wunderschönes Gefühl, als ich endlich (nach zwei Jahren erfolgloser Suche....) drei Steinis entdeckte. Sie sahen einfach toll aus! Bringen zusammen 242 g auf die Waage, immerhin.Ausserdem gab es jede Menge Goldröhrlinge (ca 200 g Hüte) und Anis-Egerlinge, junge und reife (nach dem Putzen 750 g)!!!!!
(Ausserdem noch einige mir unbekannte Röhrlinge, die stelle ich noch bei den Bestimmungshilfen ein.)Mal sehen, vielleicht gibt es heute abend Pilz-Lasagne.
LG kindi
immer der Nase nach :D:D
gruß Ralf
-
wie hast se angerichtet?