Birkenpilz hätte ich auch gesagt
Ist der unten links ggf. auch oben Rechts keine Birkenrotkappe?
Beiträge von Sparklex
-
-
Isses auch
(Zucker kommt natürlich auch rein!)Vorher die kleinen bissfest köcherln
-
Aber einlegen in Essig ?
Was ergibt denn das ? Und was kommt noch rein ?Hört sich nun erst mal nicht lecker an für mich weshalb ich nun neugierig werde. Erzähl doch mal, bitte.
Eingelegt nach ponlinscher Tradition (hast Recht hier ist es nicht üblich schmeckt aber vorzüglich )Rein kommt (grob überschlagen, Kenner wissen wie man es abstimmen muss *g*)
Wasser, Essig, schwarze Pfefferkörner, Salz, Piment, Senfsamen und je nach dem etwas Gemüse (geschnippelte Karotten, Zwiebeln etc.)
Die bleiben dann längere Zeit unberührt stehen.Das ergibt dann das:
Herzhaft als Beilage zu vielen Speisen
Vorallem die Kleinen aber FEEEINEN *g* (*o*) -
... und sie brauchen garnicht immer Groß zu sein *g* :nana:
Sie werden schön in Essig eingelegt (was für eine himmlisch Vorfreude
..
...gegen Große haben wir aber auch nichts einzuwenden
Flockenstielige Hexenröhrlinge, Pfifferlinge, Maronen und sogar 3 Steinis (wer auf dem Bild suchet der findet) ;):PLG
-
Yezari & Deerhunter
ihr habt vollkommen Recht :nana:
habe mich verhaspelt (da mir das Wissen in einer anderen Sprache beigebracht wurde darf ich selbst noch alles ins Richtige übersetzten *g*) :nana::)Könnt ihr mir bei den beiden zustimmen das es sich um Boletus erythropus handelt? (ist mein erstes Mal )
Zum Verzehr empfohlen oder sollte es beim Betrachten bleiben ? :plate:Gelöschter Nutzer-5
vielen Dank, passiv bin ich schon länger mit dabei -
Servuzel allesamt
Auch hier in Mittelfranken tut sich langsam wie das Bild unseren heutigen Fundes zeigt:(nicht vom Datum irritieren lassen die Cam ist nicht eingestellt)
A Schwammerl, Maronen, massig Rotfüßchen und wenn mich nicht alles täuscht (da ich sonst solche Meide) zwei Prachtstücke vom "Flockenstieligem Hexen-Röhrling"
Ein schöner diesjähriger Start