Das Risotto sieht ja voll lecker aus: Würdest du das Rezept reinstellen bzw. mir mailen????
Danke, hat auch wirklich sehr gut geschmeckt.-)
Also. Zutaten für 2 Portionen:
150g Carnaroli-Reis
150-200g Steinpilze
1/2 einer kleinen Zwiebel
1 Knoblauchzehe (nicht schälen)
50ml Weisswein (trocken)
300ml Brühe (sollte Fleischbrühe sein, bei mir war es Pilzbrühe)
20g Parmigiano-Käse, grob gerieben
Gutes Olivenöl
Petersilie
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe etwas andrücken und im heissen Olivenöl in einem Topf schwenken (dabei wird das Aroma aufs Öl übertragen), danach die Knoblauchzehe herausnehmen. Dann die halbe Zwiebel fein schneiden und im selbigen Öl gläsig anschwitzen. Reis dazugeben (den Reis nich waschen!) und einige Minuten lang umrühren. Weisswein beigeben und weiter umrühren, bis der Wein verdampft. Danach ca. 150ml Brühe hineingeben und ab und zu umrühren, immer wieder etwas Brühe dazugebend. Der Reis braucht ca. 16-20 Minuten Kochzeit.
Steinpilze in einer Pfanne bei starker Hitze im Olivenöl anbraten, dabei salzen.
2-3 Minuten bevor der Reis fertig ist, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie dazugeben. Danach die angebratenen Steinpilze. Umrühren. Parmigiano und noch einen Schuss frischem Olivenöl dazugeben, nochmals umrühren, Deckel aufsetzen und ein Paar Minuten lang ziehen lassen.
Teller vorwärmen nicht vergessen.
Guten Appetit!