die deutsche grammatik habe ich eigentlich erst verstanden, als ich sicher in der englischen grammtik war.
Du willst damit sagen, dass man Grammatik verstehen kann?
die deutsche grammatik habe ich eigentlich erst verstanden, als ich sicher in der englischen grammtik war.
Du willst damit sagen, dass man Grammatik verstehen kann?
Das Bild zeigt den Spaltblättling, Schizophyllum commune.
Schizophyllum commune... –” Genau so sieht er aus!
alternativ könntest du mir auch ein säckchen steinpilze schicken
Was heißt hier alternativ? –” Obendrauf!
Und nicht nur Stiere sind farbenblind auch Kühe !
Achsoo... Jetzt weiß ich, warum die Milch weiß ist! Denn hätte die Kuh das Grün des Grases sehen können, hätte sie es nie gewagt, weiße Milch zu geben.
Buchen und Steinpilze? Gibtsjanicht!
Wieso???? Ich finde fast alle unter Buchen, alles andere totale Ausnahme!
Hm. Ich sollte mal vielleicht zu Dir kommen, bzw. Du zu mir. –” So vom lesen verstehe ich ´s nicht.
Bist du Lehrerin? Oder Lektorin? Kann ich dir dann meinen Roman schicken, wenn er fertig ist?
Ich heiße nicht Daggi und bin weder Lektor, noch Lehrer, deinen Roman kannst mir aber trotzdem schicken. –” Ich lese gerne.
Buchen und Steinpilze? Gibtsjanicht!
damals wurden auch leider die gajis (weiß nicht wie man es schreibt, die verkehrspolizei) in irgendwas unaussprechliches geändert
GAI heißt jetzt GIBDD. Wird aber nach wie vor als »Verkehrspolizei « übersetzt. Das »DD « dürfte für Straßenverkehr stehen, bin mir aber nicht sicher.
Geistersünde? Die Sünde der Geister hmmm..?
Er hat, klarerweise, die Geisterstunde gemeint. Da ihm aber die Zeit, die ja mit einem »T « für »Time « gekennzeichnet wird, fehlte, schrieb er eben ohne »T «. Für mich also klar nachvollziehbar.
Apropos Rechtschreibung. Ich habe schon verstanden, dass nach kurzen Vokalen »ss «, und nach langen Vokalen »ß « geschrieben wird. Kann aber trotzdem nicht begreifen, was an einem Fuß lang, und an einem Fluss kurz sein soll.
Wie du schon sagtest, handelt es sich bei den zur Herstellung von Kefir oder Kombucha eingesetzten Mikroorganismen tatsächlich nicht um einen Pilz, sondern um eine Kombination verschiedener Hefen, Milch- und Essigsäurebakterien.
Danke, Epimedia!
Gut, also keine Pilze. Damit geraten wir zwar sofort ins offtopic, aber trotzdem: Makroskopisch gesehen sind diese Dinge ja homogene Substanzen. Wie benennt man sie richtig? –” Organismenkonglomerate?
Ich weiß zwar nicht, was für ein Pilz das ist, aber die Bilder sind klasse!
Okay, jetzt gib aber zu, dass es keine Geschmackszonen auf der Zunge gibt.
Na dann bin ich aber beruhigt: in der Pfanne lassen kommt bei mir überhaupt nicht in Frage. Das tut nämlich auch der Pfanne nicht gut.
Angefangen hat alles wie bei den meisten hier: mit Steinpilzen, Pfifferlingen und all den anderen Großpilzen.
Aha! Ich hab' schon immer gesagt, dass auch Steinpilze, Pfifferlinge & Co. »Zauberpilze « sind. –” Pilze sind nun mal eben bezaubernd.
Fragen beantwortet?
Allerdings. Danke!
Was ich weiß das weiß ich vom meinem Papa der 30 Jahre am Hochofen stand und aus eigenen Erfahrungen als Koch.
Was hat denn Dein Papa gesagt? Und was waren Deine eigenen Erfahrungen?
Von meiner Seite kann ich nur beitragen, dass ich Pilze in einer Gusseisenpfanne brate, die auch logischerweise magnetisch ist. So haben es auch meine Mutter, meine Großmutter und meine Urgroßmutter gemacht. Dabei ist mir auch bekannt, dass Blausäure hochgiftig ist.
Edelstahl setzt keine Blausäure frei ist aber auch nicht magnetisch.
Töpfe in denen Eisen enthalten ist, diese sind dann magnetisch, setzen auch keine Säure frei aber ein Bestandteil der in Pilzen enthalten ist reagiert mit dem Eisen und daraus entsteht dann die Blausäure.
Soweit ich weiß, wird Edelstahl hauptsächlich aus Eisen hergestellt.
Ok, das war jetzt meine Interpretation von "Der Hase im Rausch" von Sergej Michalkow.
Falls das jemand noch nicht kennen sollte:
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Eine sehr gute Übersetzung, das muss ich schon sagen. Einige Stellen gefallen mir sogar besser, als im Original.
noch oder schon in der Schule in Frage gestellt ?
–” Bereits.
Ich bin halt slawischen Ursprungs, und da sickert immer wieder was durch.
Leute, Ihr seit ja irre! –” Err, ich meine, richtige Wissenschafter!
Macht ihr das eigentlich hobbymäßig oder beruflich?
Ich kannte das wie schon oben geschrieben mit Kupfergeschirr!
O.k., Kupfer ist giftig. Daher wird Kupfergeschirr in der Küche eben nur verzinnt eingesetzt.
Aber wie soll, bittschön, Edelstahl Blausäure freisetzen?
Haare der Wanderratte?
O.k., und wo ist da der Pilz zu sehen? Sporen habe ich schon ausgemacht –” sehen aus, wie Spermien mit dünkleren Köpfen. Und auf Bild Nr. 4 sind sie in den Schläuchen (Haaren) drinn –” was bedeutet das eigentlich? Pelzpilzbefall?
Das aufwärmen von Pilzen ist nicht anders, wie das von Fleisch. Die Qualität leidet etwas, aber ob man zwei- oder dreimal aufwärmen kann, hängt von der Aufbewahrung ab.
Meine Unterschrift drunter.
Ich möchte noch hinzufügen, dass man Gerichte, die bereits seit 3 Tagen im Kühlschrank stehen (betrifft nich nur Pilzgerichte), vor dem Verzehr gut durchheizen sollte. Manchmal kommt es dabei auch zu einer Aufwertung. Z.B., in einer richtigen Gusseisenpfanne anbraten...
Bissst du gelenkig!
Und die Schläuche auf Bild Nr. 2 & 3 sind die Hyphen?