Hallo MycoAlex,
Ich verwende den Strunk der Glucken normaler Weise immer mit in den jew. Pilzgerichten, sollte auch nicht wirklich ein großes Problem darstellen. Unverträglichkeiten gibt es immer wieder einmal, auch bei anderen Arten... DAS sollte jeder für sich selbst raus finden und dann eben die betreffenden Pilzarten meiden
Was ich aber noch empfehlen könnte: Glucken-Strunk eingemacht in Kräuter-Marinade! Kommt in meinem Haushalt ganz gut an, und passt vor allem als kalter 'Gemüse-Salat' zu Gegrilltem o. ä. (zubereiten ähnlich wie Spargelsalat - also süß-sauer!)
Glucken-Strünke separat entnehmen, in 2-3mm dicke Teile schneiden und in leicht gesalzenem Wasser für 3-5 Minuten blanchieren. Wasser weg schütten und Marinade ansetzen. Diese noch mal zum Kochen bringen (evtl. noch Lorbeerblätter, Nelken & Senfkörner mit hinzu nehmen) und dann in Einweckgläser mit den Glucken-Strunken auffüllen. Die Gläser verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Wenn sauber ge- und verarbeitet wurde, halten diese für mehrere Monate bis hin zu nem Jahr
Vielleicht kannste ja was anfangen mit dieser Methode!
LG von der
OHex