Beiträge von komodo37

    Ich habe bemerkt wenn ich den Hut mit den Fingern berühre,dass er leicht klebt.So wie Honig nur nicht so stark.
    Ich habe sie gebraten mit Zwiebeln und sie schmecken mir nicht ganz so gut.
    Kann man aber essen.
    Würde sie wieder mitnehmen als Mischgericht.


    Steinpilze schmecken natürlich viel,viel leckerer.



    hilfreich wäre noch ein foto von einem längs halbierten pilz. verändert sich die farbe der röhren auf druck?


    außerdem wirken die farben auf den fotos sehr unterschiedlich. ist das in der realität auch so oder liegt das an den fotos?


    Farbe verändert sich nicht auf Druck.
    Liegt an den Fotos mit der Farbe.
    Hier noch ein Foto von einem halbierten Pilz.


    [hr]

    Wie ist die Konsistenz?Kuhröhrlinge sind in gewisser Weise fast gummiartig elastisch (Weichgummi)- schwer zu beschreiben- Ich erkenne die in erster Linie daran.


    Stimmt die Pilze fühlen sich elastisch an so wie Gummi.


    Hallo,


    ein Bekannter hat mir diese Pilze aus dem Wald mitgebracht und sagte mir es wären Pfefferpilze.Da ich Pfefferröhrlinge aber kenne und die Pilze nicht scharf schmecken und auch nicht so rötlich dunkel sind wie Pfefferröhrlinge sagte er mir es wären Sandröhrlinge.
    Er hätte sich vertan.
    Sie wären eßbar.


    Die Pilze standen massenhaft in Moos im Fichtenwald.
    Riechen angenehm und schmecken roh mild.
    Hutdurchmesser ist 2 bis 6 cm.
    Stiellänge von 4 cm bis 8 cm.
    In der Nähe standen viele Steinpilze,Pfefferröhrlinge und einige Fliegenpilze in Bachnähe.


    Nun bin ich mir nicht so sicher,möchte aber die Pilze essen da er mir ja sagte es wären gute Speisepilze.


    Hier noch ein paar Fotos.


    Mfg Uwe

    Auch sollte klar gesagt werden, ob er an Holz gewachsen ist oder vielleicht büschelig. Eine Bräunung an der Stielbasis bilde ich mir nach Bild auch ein. Ist das korrekt?


    VG Ingo W



    Er war im Fichtenwald zu finden im Waldboden.
    In der Nähe standen noch einige dieser Pilze.
    Die Bräunung am Stiel kommt vom Alter.(Zersetzung)


    Ich tippe jetzt nach Euren Auskünften auf einen Täubling.


    Hallo, test mal ob er sich beim Durchschneiden verfärbt, der hier sieht ja schon irgendwie rötend aus. Sind die Lamellen brüchig oder biegsam? Ist die Huthaut abziehbar? Es ist auch empfehlenswert, den ganzen Pilz auszubuddeln und dann zu fotografieren, d. h. mit Fuß (Knolle, verjüngt, mit Wurzeln. Das hier könnte sogar ein Perlpilz sein, allerdings würde ich da nix drauf wetten.


    Hallo,


    beim durchschneiden verfärbt er sich nicht.
    Lammellen sind nicht brüchig.
    Huthaut ist nur etwas abziehbar.Geht sehr schlecht.


    Perlpilz ist es zu 100 % nicht!
    Müßte eine TÄUBLINGSART sein.


    [hr]


    Hi, Uwe.


    Sieht mir irgendwie nach russula foetens aus. Der sollte aber nach einem feuchten Keller riechen.


    Riecht eher mild und angenehm.
    russula integra käme da schon viel näher ran.
    Vieleicht ist es sogar integra?




    Hallo,


    Lamellenfutter oder Röhrenfutter nennt man bei uns die Unterseite des Pilzhutes.
    Der Stiel vom Pilz sah schon so aufgeplatzt aus weil es so trocken ist.
    Der Hut war von Schnecken angefressen.Sorry.


    Wollte ja nur den Namen wissen vom Pilz und ob er eßbar ist.
    Hatte noch nie so einen Pilz gefunden.

    Hallo,


    ich habe heute etliche dieser Pilze im Nadelwald gefunden.
    Hutdurchmesser 4 cm.
    Stiellänge 6 cm.
    Gesamtlänge mit Hut 7 cm.
    Hut trocken und glatt.
    Er riecht sehr gut und sehr intensiv und der Kopf sieht von der Farbe her aus wie ein Steinpilz.
    Stiel hohl. (oder von Maden ausgehöhlt???)
    Er hat Lamellenfutter.


    Vieleicht kennt Ihr diesen Pilz und könnt mir sagen ob er eßbar ist?


    Mfg Uwe