Beiträge von Huhu

    Huhu,



    Oehrling schrieb:  Puuh, da schüttelts mich gerade beim Anblick deiner vielen Gallenröhrlinge. Ich kann mir überhaupt nicht vorstellen, dass jemand das Bittere nicht schmeckt.
     
    Doch, das kann ich mir vorstellen. Muss aber nicht unbedingt an der Person liegen. Ich selber reagiere auf 'bitter' auch überempfindlich, Kaffee, Rucola u.ä. kann ich gar nicht genießen. Und ich kenne auch Gallier, die jedes Zahnfleischbluten bei der Kauprobe sofort zum Stoppen bringen.
    Andererseits finde ich regelmäßig und am selben Ort auch Gallier, die so rein gar nicht bitter sind. Ich habe mal einen getrocknet, um demnächst zu testen, ob nach dem Wässern das mit dem Bitteren besser durchkommt. (Bei Pfiffis geht das ja ziemlich fix)


    Weiß jemand, ob die mal gentechnisch verglichen worden sind? Gibt es da Abhängigkeiten vom Standort?


    Beste Grüße,
    Marcus

    Huhu,


    innerstädtisch freue ich mich über Funde, aber bleibe beim visuellen Bewundern: auf alle Fälle sind Ablagerungen auf unserer Lieblingsbeute. Reifen- und Bremsenabrieb sind erheblicher Bestandteil des (Fein)Staubs, und vorbeifahrende Fahrzeuge wirbeln auch noch alles immer wieder auf. Ob der Fruchtkörper das mit einbaut, oder ob es sich abkratzen lässt? Keine Ahnung.
    Höchstens bei verzehrbaren Persern gönne ich mir eine Straßenrand-nahe Kostprobe... mit nervösem Gewissen, natürlich ;)


    Beste Grüße,
    Marcus

    Huhu,


    Danke für die schnelle Antwort!
    (Den genannten Thread hatte ich übrigens auch als Anlass genommen und mich darauf bezogen)


    Beste Grüße,
    Marcus

    Huhu,


    Dank Claudia's (Wutzi) Anfrage von heute habe ich jetzt was gelernt (Dank an alle, die dort schrieben!) und einen Arbeitstitel für meinen Fund, den ich hier (Osttirol) schon im zweiten Jahr finde.
    Höhe 1500m über NN, unter Fichten/Lärchen. Hut ca. 4 cm x 2,5 cm, Gesamthöhe 4 cm. Fleisch sehr fest.
    Praktisch kein Geruch, Geschmack nicht getestet.
    Die Farben auf den Bildern sind sehr nah am Original, nur das Gelb ist stärker als ich es am Pilz sehe.
    Könnte das der Schafporling sein? Mangels Kiefer in der Nähe schließe ich den Semmelporling mal aus.
    Danke vorab!
    Beste Grüße,
    Marcus


    Huhu,


    schade, beim Titel hatte ich auf B. Impolitus gehofft - den hätte ich Dir gewünscht :)
    Der wäre vermutlich auch genießbarer gewesen.


    Gruß & Willkommen im Forum!
    Marcus

    Huhu,


    hat leider was gedauert, den Androiden soweit aufzurüsten, dass die Bilder auf handliches Format gebracht werden können. Sind Handybilder, also tackert mich bitte nicht an die Wand :)


    Ganz jung:


    Jung und Alt:


    Schlank und Rank:

    S. Grevillei var. "Bellevue" :haue:


    Hatte ich erwähnt, dass die alle auf dem örtlichen Kinderspielplatz stehen? Und das sind nur die, die nicht umgetrampelt wurden.


    Komische Zitronenfarbe:


    Verstecken können sie sich auch:


    Suchbild: bis 7 muss man ohne Besuch beim Optiker kommen:
     


    Und weil auch ich eine gemeine Ader habe, zuguterletzt:


    Ich hoffe, es hat Spaß gemacht, ich hoffe auch, dass die Bilder gleich zu sehen sind.
    Das waren übrigens nur die Goldröhrlinge, wessen Herz an Butterpilzen (mit Ring), Hohlfußröhrlingen oder Saftlingen (rot, gelb) hängt, der ist hier zur Zeit auch richtig.


    Beste Grüße,
    Marcus

    Dem kann ich mich nur anschließen, das ist Folter!


    Und weil ich auch eine gemeine Ader habe: in Osttirol sind das im Juli und August Massenpilze. Praktischerweise sogar auf dem Kinderspielplatz ;
    (Handy)Foto gefällig?


    Beste Grüße,
    Marcus

    Huhu,


    allerdings, sehr schöne Bilder, so spät im Jahr hatte ich die noch nicht. Immer wieder schön, diese Farben.


    Der Begriff "Doggy" weckt in mir allerdings verzehrtechnisch unangenehme Assoziationen, bei dieser Bodennähe... <X


    Viel Spaß noch im Urlaub, und schöne Grüße!
    Marcus

    Hallo Monika,


    auch von mir ein herzliches Willkommen! Viel Spaß im Kreise der hochgradig Verrückten Interessierten :haue:


    Falls es zeitlich passt, würde ich gerne mal die nähere Umgebung in Bad Driburg erkunden - Soest ist jetzt nicht sooo weit entfernt. Auch wenn meine Kenntnisse noch ziemlich rudimentär sind.


    Also, bis bald, und weiterhin gutes Wetter!


    Beste Grüße,
    Marcus

    Huhu,
    @ bauernhelmi: " so schön marmoriert findet man selten mal ein Stück Rindfleisch"


    Dann googele doch mal nach Fleisch vom sog. Kobe - Rind. Zugegeben, bezahlen mag man das nicht, aber die Optik macht was her.
    Rat' mal, warum Ochsenzunge noch weit oben auf meiner ToDo Liste steht ;)


    Gruß
    Marcus

    Huhu,


    mal ein Ansatz aus einer anderen Richtung (geographisch & inhaltlich): im WDR kam mal was über einen Bauernhof zwischen Ruhrgebiet & Münsterland, der auch Führungen anbietet, wie sie ihre Pilze anbauen. Wäre ja mal ein kleines Forumstreffen wert...


    Gruß
    Marcus

    Huhu Karen,


    danke für die schönen Bilder!
    Was die Schärfe angeht, gibt es hier bestimmt reichlich zu finden, aber zwei Kleinigkeiten auf die Schnelle: wenn Deine Kamera einen 2-Sekunden-Selbstauslöser hat, kann damit schon das Wackeln beim Auslöserdurchdrücken verhindert werden. Und bei Bildern, die ich in's Forum stellen will, nehme ich die kleinste Auflösung (0,3 MPixel), damit sie schneller ist und ich weniger Zeit zum Wackeln habe :shy: da muss ich dann auch nicht soviel komprimieren


    LG,
    Marcus

    Gut, dass gerade in der Küche "nur" Obst in Greifweite war. Sowas hier kann man ja nicht lesen, ohne schwach zu werden :P .
    Liebe Grüße ,
    Marcus

    Huhu,


    ich hatte neulich im Rahmen einer Dienstreise die Gelegenheit, eine Woche lang chinesische Besprechungsräume, Autobahnen und Flughäfen kennenzulernen.
    Schon fast jeglicher Hoffnung beraubt, fand ich eine Stunde vor dem Abflug doch noch Pilze:

    Daraus kann man zweierlei lernen:
    1) Ohren kosten im Duty Free ca. 9 Euro/200g
    2) Die Schrift ist so verwirrend, dass es den Verkäufern noch nicht aufgefallen ist, wie die Packung steht. ;)


    LG,
    Marcus


    P.S.: oder hätte der Beitrag doch unter "Exkursionen" eingestellt werden sollen? :/ :D

    Huhu,


    "Wenn ich im TV Kochshows sehe, mit den berühmte Sterneköchen, die eine Pfifferlingspfanne ( ein schwer verdaulicher Pilz ) mal nur kurz für paar Minuten anrösten ( mit knoblauch und Ingwer ) weiss ich , dass mir das schwer im Magen liegen würde.
    Andere verkraften das locker."


    Aus aktuellem Anlass: in einer aktuellen Zeitschrift aus dieser "Land..."-Flut sind ein paar Pilzrezepte, darunter ein Carpaccio und ein Salat, wo Pfiffis und "Mischpilze" roh bzw. kurz angegart verwendet werden. 8| Ich wollte die eigentlich mal anschreiben...


    Gruß
    Marcus

    Moin,


    Es mag an der Uhrzeit liegen, oder am Alter meiner Äuglein, aber ist es sicher, dass da kein Schimmel sein Unwesen treibt? :shy:
    Nachdem mir dieses Jahr sämtliche Rotfüße nur weißpelzig begegneten, bin ich da etwas empfindlich :rolleyes:


    Nächtle,
    Marcus

    aber find die englsiche Volks-Bezeichtnung für Schopf-Tintling (Coprinus comatus) ganz witzig.


    "Shaggy Caps"


    Zu dem hätte ich noch 'shaggy mane' oder auch 'lawyers wig ' anzubieten -besonders Letzteres kann man sich ja sehr schön vorstellen, wenn man mal einen englischen Anwalt gesehen hat . Oder auch John Cleese in 'Ein Fisch namens Wanda' :D


    Gruß
    Marcus

    Moin,


    Birkenporling gibt's bei uns üblicherweise ne Menge, sobald ich aus dem Urlaub zurück bin, sehe ich mal nach. Kannst Du mir den Text oben mit Adresse als PN senden? Bis ich zurück bin, ist der Thread bestimmt etwas weiter nach unten gewandert, und ich habe hier nur sehr begrenzte Möglichkeiten zu speichern.


    LG,
    Marcus