Beiträge von Karinsche

    Da ich weder auf Durchfall noch auf Erbrechen stehe,kann ich dir versichern,es sind Reizker.
    Zudem soll der ziegelrote Schwefelkopf(Giftstoffe:Fasciculole) auch sehr bitter sein,der Genuß also ein Unding.
    LG Karinsche

    Eindeutig Steinpilz!
    Schmecken mir im Backofen gerillt,nur mit Salz und Pfeffer bestreut am besten.
    Vorher die Steinpilze mit Olivenöl,
    das zuvor mit kleingeschnittener Petersilie gemischt wurde, bestreichen.
    Versuchs mal !
    Ebenfalls Gratulation zu deinem Fund.
    LG Karische

    Im Salat habe ich es noch nicht mit Fichtenreizkern probiert,kann mir das aber durchaus genauso gut vorstellen.
    In sonstgen Gerichten finde ich den Unterschied zu den Echten Reizken
    nicht sehr groß.
    LG Karinsche


    Reizkersalat!
    (Gab es heute zum Abendessen,war begeistert.)
    Zutaten:
    400 gr Echte Reizker
    1Zwiebel
    Oliven
    Kapern
    Cornichons


    Marinade:
    3 Esslöffel Olivenöl
    3 Esslöffel Weinessig
    Salz,Pfeffer
    1/2 Knoblauchzehe
    1 Prise Zucker

    Die in Streifen geschnittenen Reizker kurz in siedendem Salzwasser blanchieren,abschrecken und erkalten lassen.Die Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe kräftig ausreiben.Cornichons in dünne Streifen schneidenund Zwiebel,Oliven undKapern fein hacken. Die Marinade herstellen,alle Zutaten hineingeben,umrühren und einige Zeit ziehen lassen.
    Der Salat eignet sich auch als Vorspeise oder für ein kaltes Buffet.
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    Ohne weiteren Angaben leider schwer zu bestimmen.
    Keine Sicht auf die Lamellen.
    Wie ist denn der Geruch?
    Würde trozdem auf den violetten Schleierling tippen!
    LG aus dem Schwäbischen

    Hallo ihr,
    der Pilz stammt glaube ich aus einem Fichtenwald (bin leider noch ein sehr schlechter Baumkenner,aber arbeite daran).
    Hallimasche kenne ich eigentlich gut und es standen auch welche in näherer Umgebung.
    Also eher nein! Da ist das mit dem sparrigen Schüppling,denke ich, schon eher zutreffend.
    Werde sie heute Mittag nochmals näher betrachten. Vielleicht kann ich dann noch mehr Angaben machen.
    Danke für eure schnellen Komentare.
    Einen lieben Gruß aus der Nachbarschaft zurück!


    PS. Wie kann ich egentlich die Beschaffenheit des Bodens erkennen?
    Woher weiß ich ob er z.Bsp. Kalkhaltig usw. ist?


    Kann mir hier jemand weiterhelfen?
    Kann den Pilz überhaupt nicht einordnen.
    Habe leider nur dieses eine Foto,weil ich ihn nicht unnötigerweise zerstören wollte.
    Grüsse Karinsche!

    Na dann, werde ich doch mal lieber ein Wurstbrot vespern.
    Herzlichen Dank für euere Beiträge!


    PS. Konnte egentlich keinen schlechten Geruch erkennen.
    Vielleicht verfliegt dieser ja auch nach ein paar Tagen.
    Grüsse Karinsche


    Hallo ihr, habe mich bisher nicht getraut diesen Pilz zu essen.
    Mich würde der Geschmack so wie die Festfleischigkeit nach dem Kochen
    interessieren. Bleibt die Farbe erhalten?
    Ist dieser Pilz auch zum einlegen in Essig geeignet?
    Würde mich über ein paar Tipps oder sogar Rezepte sehr freuen.
    Grüsse Karinsche


    Was für ein Pilz ist das?


    Evtl. Nebelkappen?


    Bin noch relativ neu und versuch jetzt mal alles genau zu beschreiben:


    Standort: unter Tanne
    Boden: kalkig
    Geruch: champignonartig
    Hut-Oberfläche: glatt & trocken


    Gruß vom Rande der Schwäbischen Alb