Hallo Beorn,Test bestanden !!!
Nein, sorry war mein Fehler.
Diese sind im Wald stehen geblieben.
LG Karische
Beiträge von Karinsche
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Da ich weder auf Durchfall noch auf Erbrechen stehe,kann ich dir versichern,es sind Reizker.
Zudem soll der ziegelrote Schwefelkopf(Giftstoffe:Fasciculole) auch sehr bitter sein,der Genuß also ein Unding.
LG Karinsche -
Hallo Markus ,Hallo Hübchen,
habe gestern dieselben im Wald gefunden und war genauso ratlos.
Wäre von selber nie auf den Tellerling gekommen.
Vielen Dank
LG Karinsche -
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Eindeutig Steinpilz!
Schmecken mir im Backofen gerillt,nur mit Salz und Pfeffer bestreut am besten.
Vorher die Steinpilze mit Olivenöl,
das zuvor mit kleingeschnittener Petersilie gemischt wurde, bestreichen.
Versuchs mal !
Ebenfalls Gratulation zu deinem Fund.
LG Karische -
Im Salat habe ich es noch nicht mit Fichtenreizkern probiert,kann mir das aber durchaus genauso gut vorstellen.
In sonstgen Gerichten finde ich den Unterschied zu den Echten Reizken
nicht sehr groß.
LG Karinsche -
Reizkersalat!
(Gab es heute zum Abendessen,war begeistert.)
Zutaten:
400 gr Echte Reizker
1Zwiebel
Oliven
Kapern
CornichonsMarinade:
3 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Weinessig
Salz,Pfeffer
1/2 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Die in Streifen geschnittenen Reizker kurz in siedendem Salzwasser blanchieren,abschrecken und erkalten lassen.Die Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe kräftig ausreiben.Cornichons in dünne Streifen schneidenund Zwiebel,Oliven undKapern fein hacken. Die Marinade herstellen,alle Zutaten hineingeben,umrühren und einige Zeit ziehen lassen.
Der Salat eignet sich auch als Vorspeise oder für ein kaltes Buffet.
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Hat den schon mal jemand gegessen?
Mich würde der Geschmack interessieren?
LG Karinsche -
Ohne weiteren Angaben leider schwer zu bestimmen.
Keine Sicht auf die Lamellen.
Wie ist denn der Geruch?
Würde trozdem auf den violetten Schleierling tippen!
LG aus dem Schwäbischen -
Hallo ihr,
der Pilz stammt glaube ich aus einem Fichtenwald (bin leider noch ein sehr schlechter Baumkenner,aber arbeite daran).
Hallimasche kenne ich eigentlich gut und es standen auch welche in näherer Umgebung.
Also eher nein! Da ist das mit dem sparrigen Schüppling,denke ich, schon eher zutreffend.
Werde sie heute Mittag nochmals näher betrachten. Vielleicht kann ich dann noch mehr Angaben machen.
Danke für eure schnellen Komentare.
Einen lieben Gruß aus der Nachbarschaft zurück!PS. Wie kann ich egentlich die Beschaffenheit des Bodens erkennen?
Woher weiß ich ob er z.Bsp. Kalkhaltig usw. ist? -
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Na dann, werde ich doch mal lieber ein Wurstbrot vespern.
Herzlichen Dank für euere Beiträge!PS. Konnte egentlich keinen schlechten Geruch erkennen.
Vielleicht verfliegt dieser ja auch nach ein paar Tagen.
Grüsse Karinsche -
Er stand in einem lichten Fichtenwald in ca.900m Höhe. Es gab sie da in Massen. Beschaffenheit des Bodens weiß ich leider nicht.
Grüsse Karinsche -
Habe ihn aus einem Fichtenwald.
Sorry übrigens für das schlechte Foto.
Muß das mit dem Hochladen und fotografieren wohl noch ein bißchen üben.
LG Karinsche -
Hallo ihr, habe mich bisher nicht getraut diesen Pilz zu essen.
Mich würde der Geschmack so wie die Festfleischigkeit nach dem Kochen
interessieren. Bleibt die Farbe erhalten?
Ist dieser Pilz auch zum einlegen in Essig geeignet?
Würde mich über ein paar Tipps oder sogar Rezepte sehr freuen.
Grüsse Karinsche -
Vielen Dank alle zusammen.
Habe sie inzwischen gekocht und gegessen. LECKER !!! LECKER !!! -
Vielen Dank für deine rasche Hilfe.
LG Karinsche -
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