Beiträge von Eichhörnchenbrot

    Hallo Beorn,


    den Anis-Trichterling habe ich nicht gegessen, hab ihn mir während der Pilzsuche immer wieder unter die Nase gehalten, dann war er hinüber :-).
    Ich hab den auch erst zweimal gefunden und da esse ich den noch nicht, ist mir noch zu unsicher.


    Grüße

    Hallo,


    Da die Pilze an meinen üblichen Stellen ausblieben habe ich mich mal nach anderen Wäldern umgeschaut, und siehe da es hat sich gelohnt! Überall im Wald wuchsen Safran-Schirmlinge und vereinzelt auch Riesenschirmlinge.
    Als ich dann unter einer schönen großen Buche Stand und auf den Boden schaute sah ich unzählige taufrischen Herbst-Rotfußröhrlinge. Festes zitronengelbes Fleisch und kein Wurm dran.
    Der Rillstielige Seitling ist für mich neu, den habe ich nicht gegessen und die Herbstlorchel habe ich auch stehen lassen.
    Über den Grünen Anis-Trichterling habe ich mich auch sehr gefreut, der riecht besonders gut, ein seltener Fund für mich.
    Aus den Stengeln der Schirmlinge mache ich wieder Würzpulver, obwohl ich immer noch keine richtige Methode gefunden habe die getrockneten Stücke zu zermahlen, beim letzten Versuch mit dem Fleischwolf verklebte mir alles und mit dem Mörser hat es auch nicht recht funktioniert, für einen Tipp währe ich sehr dankbar.


    Genießt den Herbst
    Grüße



    Safran Schirmlinge (Chlorophyllum rhacodes)



    Safran Schirmlinge (Chlorophyllum rhacodes)



    Herbst Rotfußröhrling (Boletus pruinatus)



    Herbst Rotfußröhrling (Boletus pruinatus)



    Herbst Rotfußröhrling (Boletus pruinatus)



    Herbst Rotfußröhrling ( Boletus pruinatus )




    Äh, voller Pilzkorb :)



    Rillstieliger Seitling




    Herbstlorchel (Helvella crispa)



    Grüner Anis-Trichterling (Clitocybe odora)

    Hallo,


    man sieht keine Lamellen, die sind einfach noch zu klein um Sie sicher zu Bestimmen. Aber vielleicht
    sind es kleine Dickblättrige Schwärztäublinge (Russula nigricans). Der Hut sieht mir danach aus und die Verfärbung im Schnitt.


    Gruß

    Hallo,


    es ist in jedem Fall ein Egerling der Fam. Agaricus.,
    aaaber das heißt nicht das er genießbar ist!!!
    Seltsam finde ich das sich die Rosafärbung der Lammellen auf den Stiel ausdehnt? Das habe ich so noch nie gesehen.


    Grüße