Beiträge von McCauchy

    Sher schön, war grad im Wald, viel Birkenpilze und Rotkappen gefunden, ein paar Butterpilze waren auch dabei und zwei Birkentäublinge. Safranschirmlinge waren leider total madig:(
    Zwei Impressionen aus dem Wäldchen, soviele Fotos konnt ich nicht machen, da ich sammeln musste;)

    Und hier alles zusammen. Man erkennt auch die unterschiedlichen Arten der Birkenpilze

    Da sieht man aber, wie schnell das passiert. Auch mein Mütterchen kam vor 2 Jahen mit nem Beutel Champignons nach Hause. Reingeguggt, dran gerochen und schnell entsorgt<X

    @ McCauchy
    Gut zu wissen und gut das ich ihn hab stehen lassen...! Speitäubling... :plate: sehr lecker... ;) Ich glaube ich lasse die Pilze die einen roten Hut haben lieber alle stehen! Nacher erwische ich doch noch nen falschen! 8|[hr]


    Wie gesagt, eine kleine! Geschmacksprobe sollte da für Klarheit sorgen. Den Speitäubling merkt man da deutlich:D

    Allerdings habe ich in manscher Literatur schon gelesen, dass Satanspilze nach 2 Stunden kochen genießbar sein sollen.. Aber ausprobieren will ich das lieber nicht, zumal sie dann trotzdem nicht schmecken sollen

    Der violette Täubling sieht wirklich nett aus. Von weitem kann man ihn aber wirklich nicht sicher bestimmen. Möglich wären für mich:
    - Frauentäubling, lecker
    - Heringstäubling, soweit ich gehört habe, im Geschmack etwas eigen
    - (verfärbender) Speitäubling, hoffentlich selbsterklärend:P.
    Und es gibt bestimmt noch ein paar mehr*ggg*

    Das seh ich auch so, beim nächsten Mal stehen lassen, das Satansröherlinge einfach schön aussehen. Ich habe sie in der Natur leider nur sehr selten gesehen.

    Immerhin hat er sicherlich ausgesport, da kann man nächstes oder übernächstes Jahr hoffentlich weitere Exemplare finden. Die Fotos hab ich heute 19 Uhr gemacht, da bestehen auch für die Rotkappen gute Chancen, zumal bei uns wirklich sehr viel gesammelt wird:)

    Hab mal nachgeschaut, scheint zu stimmen, vor allem laufen die Druckstellen schnell gelb an, wie hier angegeben. Nur scheint Mitte Oktober etwas spät zu sein8|, war auch ganz entsetzt, zu dieser Zeit noch Champies zu finden;)


    Danke:)


    Edit2:----Ich schreib das in den entsprechenden Thread----

    Hi,
    habe gerade, als den Hund auführte einen Champignon gefunden, der mir ettwas Kopfzerbrechen bereitet. Der Grund ist, dass die Huthaut auf Druck gelb wird, was mir so noch nicht untergekommen ist. Dabei habe ich erst an den Karbolegerling gedacht, doch das Fleich bleibt bei Anschnitt weiß und auch riecht dieser Genosse eher nach Anis. Beim ausgewachsenen Exemplat ist die Huthaut schon vollkommen gelbbräunlich gewesen. Er misst ca. 11cm Durchmesser und ist ausgebreitet. Wäre eine Bestimmung so möglich?