Angesichts dieses bescheidenen Wetters und der hier beklagten wenigen Funde sieht Dein Korb fantastisch gut aus!
Eine Frage:War bislang der Meinung, dass man bei den Flaschenbovisten nur die kleinen Exemplare, die innen noch durchgängig weiß sind, nehmen soll.
Bei Deinen großen Bovisten im Korb nehme ich mal an, dass sie innen schon die grün-gräuliche Färbung haben.
Kann man sie trotzdem noch in der Küche verwenden? Oder wirken die Pilze nur größer als sie in Wirklichkeit sind?
Ja, das ist richtig. Sobald die Stäublinge innen nicht mehr weiß sind, ist das nicht mehr wirklich appetitlich. Irgendwann "stauben" die ja auch beim berühren. Allerdings können auch größere Exemplare innen noch weiß sein, allerdings sind die dann häufig etwas weicher als die jungen Pilze. Das ist dann geschmackssache.
Ich habe die größeren diesmal auch nicht zubereitet, ich hatte die nur mitgenommen, weil ich dachte ich finde wieder nix und hätte so wenigstens etwas gehabt. Das Pilzbuch sagt übrigens: "Geruch und Geschmack in allen Stadien angenehm würzig" - naja.
Das mit der Steinpilzstelle war einfach Glück, war aber auch gut so, jetzt habe ich eine neue Pilzstelle