Absolut geniale Aufnahme. Der Hammer!
Beiträge von Pumba
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Wie klein die Welt ist, ich komme aus Einen
Telgte, da kann ich dir das Gebiet am Waldfriedhof Lauheide nur empfehlen, oder nach Ostbevern raus, am Muni Lager in den Wäldern. Früher viel mit meinem Vater dort gewesen.
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Hier n der Umgebung gibt es leider nicht wirklich große Wälder, also bin ich meist au ziemlich kleinem gebiet unterwegs.
Osnabrück soll im Norden sehr gute saure Wälder haben, südlich eher Kalkhaltig, was der Steinpilz gar nicht mag.
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Kann gelöscht werden, bin wieder im Besitz einer SX30 =)
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In Fichtenwäldern war ich komischerweise bissher nie erfolgreich, Die gezeigten Steinis stammen zu ca 85% Aus Buchen/Lärchen Mischwald der Rest Birken/Buchen, mit eingestreuten Kiefern.
Ganz besonders sind interessant sind oft die Bereiche, wo es vom Nadelwald in Misch, bzw Laubwald übergeht.
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Meine Güte, wird da wieder ein Unfug erzählt...Zitat aus der Sendung:"Champignons sind die einzigen Pilze, die roh essbar sind"...
unglaublich
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Hi, hab mich gerade mal etwas schlau gelesen zu deinem Vorschlag " Leccinum cyaneobasileucum". Ich lese überall, dass direkt nach dem Anschnitt kaum eine Färbung eintritt, erst nach einigen Minuten gelblich, rötlich selten leicht grünlich. Meine Exemplare schillerten SOFORT in einem sehr kräftigem Grün-Blau, wie ich es so stark bissher bei keinem anderen Pilz beobachten konnte. Nichtmal der Wurzelnde Bitterröhrling hat so eine heftige Verfärbung und die finde ich eigentlich schon sehr extrem.
Bitte um weitere Meinungen zum gezeigten Raufuß, bin mir unschlüssig^^
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Hi, endlich ist die Steinpilzschwemme auch hier im Östlichen Münsterland angekommen.
Mit mäßiger Hoffnung machte ich mich heute Mittag auf in die Wälder, da die letzten Wochen und Tage zwar einige Pilze gebracht haben, aber insgesamt doch bei weitem nicht die gewohnten Mengen, war alles sehr überschaubar.
Am Donnerstag war ich noch in den selben Waldgebieten wie heute, fand dort insgesamt 3 schöne Steinpilze, einige Lacktrichterlinge und eine Hand voll Goldröhrlinge.
Was sich mir dort heute bot, hatte ich nicht erwartet, kaum war ich an "meinen Stellen" angekommen, reihte sich Steinpilz an Steinpilz. =)
Schöne große noch dazu, nichts madig alle von bester Qualität.Zu den Steinpilzen gesellten sich noch einige andere Arten in den Korb.
Rotfußröhrlinge, Pfefferröhrlinge, Judasohren, Maronen, Hohlfußröhrlinge, Goldröhrlinge, Birkenpilze, Täublinge, Lacktrichterlinge, Schopftintlinge und sogar einen Erstfund konnte ich verzeichnen, "Vielfärbende Raufüße".Naja, genug der vielen Worte, mein Dörrapparat macht heute Nachtschicht und ich lasse nun Bilder sprechen, einen schönen Abend euch allen.
Ich lasse einfach mal Bilder sprechen:
Die Tagesausbeute:Vielfärbender Raufuß (Erstfund):
Steinpilz und sein Anzeiger (Na wer findet sie?):
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Also dem kann ich nicht beipflichten, ich blanchiere seit Jahren nicht mehr, sondern friere die geputzten und gestückelten Pilze so im Beutel ein. Die Qualität ist für mich nicht von frischen zu unterscheiden.
Sie müssen allerdings gefroren in die heiße Pfanne/den Topf, nicht erst auftauen lassen.
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Hast du noch andere Bilder, wo man den Stiel im oberen bereich erkennen kann, zudem von den Röhren und im Anschnitt?
Geschmack beim lecken evtl bitter?
Bin mir absolut nicht scher ob es Steinpilze sind gerade beim linken tendiere ich doch zum Gallenröhrling.
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Da hab ich mein Ziel ja erreicht, ich lasse doch gern anderen Leuten das Wasser im Mund zerlaufen
Freut mich, das es euch so gut gefällt.So Gute Nacht
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Ich wickle vieles in Bacon, vor allem Hackfleisch, musst mal in meinen Blog schauen, Adresse steht in der Signatur.
Für ne feine Schweinelende nehm ich allerdings lieber mageren Schinken, wie Pata Negra, oder Serano.Aber deine Tips mit der Räucherforelle und mit der "Gewürztasche" werde ich ausprobieren, hört sich wirklich gut an.
Zubereitet habe ich das wie folgt:
Schweinelenden in den Schinken gewickelt, dann scharf angebraten von allen Seiten. Das ganze nun in eine feuerfeste Form.
Nun in der Pfanne mit dem "Bratenfond" die Pilze anbraten, dann mit Weißwein ablöschen, mit Sahne und Wasser aufgießen (etwa 200ml zusammen) Würzen nach belieben mit Salz, Pfeffer, ein bisschen Instant Brühe.
Ich dicke das ganze dann noch ein wenig mit Speisestärke an.Diese Pilzsoße nun in die Form mit dem Fleisch füllen, das ganze dann ca 20-25 Min bei 180-200Grad ins Rohr. Ich nutze ein Fleischthermometer, nehme das Lendchen dann bei einer Kerntemperatur von 58-60 Grad raus.
Guten Hunger
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Ich fnde dies Jahr ungewöhnlich viele Glucken und viele viele Erdsterne, beides normalerweise hier Mangelware. Die Glucken sind leider allesamt sehr sehr klein und scheinen auch nicht groß weiter zu wachsen.
Dafür bleiben hier fast alle Röhrlinge nahezu weg, bis auf Steinpilz und Goldröhrlinge.
Aber Glückwunsch zum Gluckenfund, Andreas.
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Ob Stufe 8 genug ist, wird dir hier wohl niemand sagen können.
Du musst halt nur zusehen, das das Wasser kocht und am kochen bleibt. (Sprudelt)Bei der weißlichen Schicht, handelt es sich vermutlich um sog. Goldschimmel, sobald ein Pilz davon befallen ist, kannst du ihn für Speisezwecke nicht mehr verwenden.
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Die genau Bestimmung wird wohl so oder so hier übers Netz nicht möglich sein denke ich. Zumindest liegen wir wohl in der richtigen Ecke.
@ Michael: Doch das Buch habe ich, allerdings nun nicht direkt nach der Größe des Garten Safranschirmling geschaut, da ich bis dato des öfteren welche gefunden hatte(dachte ich) die bei weitem nicht so einen knolligen Stiel hstten.
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Hi, vergleich deinen Fund mal mit dem Faltentintling (Coprinus atramentarius)
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Wow!!! mehr kann ich gar nicht dazu sagen. Am Mittwoch ist Feiertag, da wird ein Ausflug in den Teutoburger Wald unternommen, mal gucken was sich da so findet. Schönen Abend
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Hi, den hatte ich auch schon in meinem Visier, allerdings ist mein Fund laut Literatur im Durchmesser deutlich zu groß dafür.
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Suuuper genial. Lass das patentieren. Wird n Renner hier im Forum!
Da feht nun nur noch der passende Parasol-Sonnenschirm
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Ja so etwa steht es auch in sämtlichen Büchern von mir, darum nannte ich Ihn auch oben als selten in dieser Region. Stark gedüngt passt auf jedenfall ist eine öffentliche künstlich angelegte Feierhalle mit Wiese und einer Wallhecke darum. ein Komposthaufen befindent sich ca 5m davon entfernt.
So eine Bank dürfte allerdings sicher über 18cm breit sein. *Zollstocksuch...^^
Edit: Laut Internet haben diese Bänke 30-35cm.
Auf Wunsch kann ich auch morgen nochmal dort hinfahren, standen ja noch etliche frische Fruchtkörper. Falls Infos fehlen.
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Der Durchmesser ist geschätzt, kann auch evtl etwas mehr sein. Wie breit ist denn sone "Party-Bank"? Auf so einer liegt er nämlich auf dem Bild.
Die Lamellen färben sich an Druckstellen leicht rosé.
Nachmessen kann ich leider nicht mehr, da der Pilz nicht mehr greifbar ist. Fotos stammen von gestern.
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