Beiträge von Pilz-Markus

    danke für die schnellen antworten !


    mit ""genießbar schmecken" meinte ich, dass der geschmack mich eigentlich an den normaler speisepilze erinnert hat


    nach nem kruzen research mit google/wikipedia bin ich sehr sicher, dass ihr mit gefleckten rübling recht habt ;>


    und keine angst, nummer 3 esse ich sicher nicht. Schaut tatsächlich so aus wie der kahle Krempling - die schnittstellen wurden auch dunkelbraun und nciht rot wie beim erlen-krempling


    schön, dass ich auf anhieb gleich n forum mit kompetenten leuten erwischt hab ;>
    fehlt nur noch Pilz1, ich erkundige mich nochmal in richtung der milchlinge[hr]
    hm, irgendwie komm ich bei nummer 1 nicht weiter. Der Pilz hat beim zerschneiden eigentlich garnicht milch abgesondert. hmhm. Waren farblich auch schlechte photos von nem schlechten exemplar


    ich versuch nexte woche nochmal paar bilder zu machen, wenn ich wieder im wald bin und nehm dann ne gscheite kamera mit

    Hallo,
    bin neu hier und seit Kindesbeinen an begeisterter Pilze-Sammler ;>


    War heute Sammeln und habe neben zahlreichen Parasolen diese 3 Pilze hier sehr häufig gesehen. Da ich nie unbekanntes koche, mich aber schon interessiert was da stand, hab ich 2 stück pro Sorte mitgenommen


    Alle Auffälligkeiten, sowie Geschmack sind auf den Bildern normalerweise beschrieben oder deutlich zu erkennen



    Pilz1

    Ich schätz mal dass er giftig ist



    Pilz2

    ungiftig, aber wohl auch nicht wirklich lecker



    Pilz3

    Kann des sein, dass das ein bekannter speise-pilz ist und ich heut nur auf dem schlauch stand? ;> Das mit der krempe kommt mir bekannt vor




    so, das war mein erster Foren-Beitrag. Ich hoff, man kann alles erkennen
    Ich freu mich schon auf Antworten ;>