Beiträge von chrischi

    Danke für Eure Antworten.


    An der Stielbasis habe ich geschabt, gelb wird da nicht ´s wirklich.


    Ich verstehe es richtig das der Karbolegerling definitiv gelb wird oder kann dieser auch nicht gelb werden?


    Pilze lagen jetzt über Nacht im Kühlschrank, kann es sein das sich der Geruch verstärkt? Jetzt würde ich einen Anis- bzw. Marzipangeruch doch deutlicher wahrnehmen oder bilde ich mir das ein?


    Nochmal Bilder gemacht und nochmal fleißig geschabt.


    LG chrischi.

    Hallo!


    Da ich mich mit Champignons nicht wirklich auskenne und nichts in die Pfanne schmeiße was ich nicht kenne, brauche ich kurze Bestimmunghilfe.


    Ich vermute es handelt sich um Anischampignons, aber woran ich diese def. zum Karbolchampignon abgrenzen kann, weiß ich gerade noch nicht sicher.
    Gelbfärbung der Knolle kann ich nicht ausmachen, am Hut leicht gelb.


    Durchmesser des Hutes 3cm+
    Höhe 6cm+
    Verfärbung des Fruchtkörpers auf Druck, leicht gelb
    Geruch angenehm, nach Pilz bzw. mein erster Gedanke am Waldrand beim Finden, nach Anis
    Standort, Waldrand, Laubbäume


    DANKE schonmal.


    chrischi