Beiträge von Waldpilzerich


    Du hast Gallenröhrlinge gebraten!


    Die haben wir alle runtergewürgt.
    Ne, klar haben wir die dann umgehend entsorgt.


    Gallenröhrling... Also ich suche die Pilze ja schon mit bedacht, so eine Musterung am Stiel wäre mir doch aufgefallen... Aber wer weiß, vielleicht hab ich mich ja auch irgendwo geirrt... Bin ich froh, dass ich nur Steinpilze sammle, dann hat man wenigstens fast kein Risiko =)


    Danke an Alle.

    Hallo,
    habe eben meine heutigen Steinpilz-Funde gebraten.
    Das waren nur kleine bis mittelgroße Exemplare, hatten alle noch einen weißen Schwamm und waren überhaupt nicht verwurmt.
    Nun waren die Pilze (scharf gebraten) extrem bitter.
    Beim Sammeln sind mir zwei Pilze aufgefallen, die nicht mehr den typischen Geruch hatten und auf dem Hut schon etwas schrumpelig waren.
    Könnte es daran gelegen haben oder vielleicht doch an etwas Anderem?
    MfG

    Der Steinpilz ist doch der unverwechselbare und schmackhafte Pilz...
    Wenn, dann muss man farbenblind sein, um ihn zu verwechseln...
    Und ich kennen nur den Pilz :=)
    Aber ich lag bis jetzt beim sammeln noch nie falsch.

    Hallo,
    ich, m21, befasse mich schon einige Jahre mit dem sammeln von Pilzen, habe aber bis heute nur Steinpilze gesammelt.
    Ich kenne auch nicht viel mehr Pilze.
    Ich möchte gerne mehr Pilze kennen lernen.
    Der Schwerpunkt liegt dabei auf Speisepilzen, aber ich möchte natürlich ebenfalls Giftpilze kennen lernen.
    Mich faszinieren vor allem die verschiedenen Wuchsformen, wie bei korallenartigen Pilzen.
    Wenn also mal jemand am Wochenende Lust hat, mich zu begleiten, wäre ich dankbar (von mir aus auch mit Kindern, Hund etc).
    MfG Pilzerich

    Hi.
    Ich habe eben eine deliziöse Steinpilz-Creme-Sauce mit Pasta serviert.
    Nun wurde mir dabei von einem Bekannten gesagt, dass das Wiederaufwärmen der Sauce am nächsten Tag kritisch sei, selbst wenn sie im Kühlschrank gelagert wird, weil sie irgendwelche Stoffe ausströmt und das Essen dann verdirbt.
    Ich glaube da nicht wirklich dran, doch um sicher zu gehen, frage ich besser mal euch Experten. Wie ist das?
    MfG

    Hi.
    Ich habe gestern einen großen Steinpilz gefunden, der schon sehr alt war.
    Heute habe ich ebenfalls zwei alte Steinpilze gefunden, einer davon größer als mein Kopf und total vermadet. Nun frage ich mich, ob die Steinpilzzeit schon vorbei ist, obwohl ich dachte, dass die Hauptsaison erst anfängt?
    Oder sehe ich nur nicht gut genug hin, sodass ich die kleinen Pilze übersehe?
    Achja, mein Sammelgebiet ist der Hunsrück.
    MfG

    Also danke für die Hilfe!
    Der Hut war schon gelblich verfärbt, das Fleisch vom Stiel aber Schneeweiß.
    Hat sich sehr lecker in Olivenöl gebraten auf Toast gemacht. Waren bestimmt noch 200g, die ich da gebraten habe, also eine ordentliche Portion.
    Wenn ich tot umfalle, sag ich bescheid ;)
    MfG

    Hallo.


    Ich war heute auf Steinpilzsuche und habe ein gutes Modell gefunden.
    Nun bin ich mir nicht ganz sicher, ob es ein Steinpilz ist, weil er einen gelben Schwamm hat.
    Er sieht auch sehr beschädigt aus und hat Schneckenfraß, aber der Stiel sieht noch sehr lecker aus - und der Duft verleitet mich auch, diesen gleich zu verspeisen :)
    Nun ist die Frage, ob die gelbe Farbe am alter liegt - oder ob es vielleicht sogar kein Steinpilz ist?
    Würdet ihr mir empfehlen, den Pilz nicht zu essen?


    MfG


    PS: Bei der Boardsuche bin ich auf ein Thema gestoßen, das genau dieses Thema behandelt, aber ich das ist von 2008 und daher eröffne ich lieber ein neues Thema.