Beiträge von HH-Pilz

    Vielen Dank erst einmal für eure ersten Einschätzungen....ist schon mal gut zu wissen, das diese heute in meiner Pfanne landen werden. Auf Grund des gelben Fleisches habe ich auch schon in die Richtung Butterpilz gedacht..mir kamen nur die Stiele etwas dünn vor.
    Der Geruch ist auch sehr angenehm..und schmierig und glänzend war die Oberfläche auch.
    Und bei uns steht auf jeden Fall ein Nadelbaum auf dem Grundstück...werde mal noch Fotos machen und nach reichen..da stehen auch noch andere Pilze..mal sehen.


    Aber vielleicht schreibt ja der ein oder andere noch etwas dazu.


    Es ist schon mal sehr angenehm hier so nett begrüßt zu werden, auch wenn man viellleicht doch sehr einfache Fragen stellt.


    Ich kenne es auch aus anderen Foren (mein Hobby Modelleisenbahn) wo es ganz anders zu Sache geht, und Neuankömmlige ganz schnell nieder gemacht werden..nach der devise..wie kann man so blöde Fragen stellen.


    Ich denke es gibt weniger blöde Fragen...als eher mehr blöde Antworten.


    Vielen Dank euch erst einmal :-))

    Hallo und guten Morgen oder Moin Moin aus Hamburg.


    Ich denke mir geht es nicht anders als schon so manch anderen von euch auch.... man ist einfach unerfahren..mag aber gerne Pilze. :-))


    Gestern habe ich von unserem Balkon aus auf unserer Wiese ein paar schöne Pilze stehen sehen..und dachte mir..das sind doch Maronen oder so....bin mir aber nicht sicher. Eigentlich ist der Stiel doch etwas dicker oder?
    Ich habe mal einfach ein paar Fotos gemacht.
    Vielleicht könnt Ihr mir helfen..ich denke sogar ganz bestimmt....jetzt aber nicht lachen nach der devise..die kennt doch jedes Kind...:rolleyes:


    Ich möchte mir nur sicher sein um was für ein Pilz es sich handelt.


    Ich war mal mit meiner damaligen Freundin in die Pilze..und habe eben nur so am Rande meine ersten Erfahrungen machen können die aber nicht von Bedeutung sind.


    Die Pilze sind braun..dünnerer Stiel...Fleisch feinporig /schwammartig..läuft aber bei Druck nicht an..vom Schnitt her ist das Fleisch etwas gelblich.






    Lieben Gruß


    Ingo