Beiträge von AndreL


    Die Dörre für 3 Pilze anzuschmeissen ist aber Stromverschwendung, lieber Andre :nana:


    Liebe Inni,
    wenn du genau hinschaust siehst du das der Dörrapperat voll und bereits fertig ist ;).
    Die Pilze auf dem Foto wurden gleich verarbeitet :).
    Ich bin halt öfter unterwegs :).

    Hallo,
    ich habe heute einige Seitlinge an einem auf dem Boden liegenden kleinen Buchenstamm gefunden.


    Irgendwie bin ich nicht sicher was genau das ist. Hier mal die Bilder.










    Geruch ist angenehm Pilzig.


    Er verwechselt da nichts,
    es sind tatsächlich die Schwefelporlinge die an Eichen wachsen, die zu meiden sind. Ob es bei Eiben auch so ist weiss ich nicht.
    Aber an Eichen gewachsene Schwefelporlinge schmecken erstens oft / meistens bitter, was sie schon unattraktiv macht. Aber es kann auch zu Unverträglichkeiten kommen durch die aufgenommene Gerbsäure.
    Also Finger weg!
    Ach und das habe ich nicht nur gelesen, sondern auch selber erlebt ;).

    Hier der Rest...


    9. Karpfen :).


    10. Strubbelkopfrörling




    11. Steinpilz (Boletus Edulis)


    12. Flockenstieliger Hexenröhrling


    13. Grüner Knollenblätterpilz (ich find die echt hübsch).


    14. Überständiger riesen Gallenröhrling


    15. Schönfussröhrling



    16. Perlpilz


    17. ENDLICH der erste Parasol dieses Jahr! Steffi hatte ihn schon in der Pfanne bevor ich ihn richtig rausgeholt hatte ;).


    Ohm...Andre...nicht groß genug zum futtern oder warum ? :evil: Ach in Wiki steht übrigens das er im norddeutschen Tiefland völlig fehlt..wäre also ein Erstnachweis :thumbup:


    Naja, ich fand ihn halt nicht sooooo aufregend, im Gegensatz zu allen anderen....


    Mausmann...das hört sich sehr lecker an :plate:


    Andre...ich glaube sie hätte dich gekillt :evil: ich hab sie schon mal springen sehen als Kuschel zuerst dachte er wäre es :D:D


    Sie hätte es ja nie erfahren wenn ich ihn "entsorgt" hätte ;).


    Ich find das Goldblatt (Phylloporus pelletieri) jetzt ehrlich gesagt nicht soooo spektakulär ;).


    Ach ja, grüngefelderte Täublinge gab es auch...


    ... diverse Strubbelkopfröhrlinge...


    ....Schwarzblauende Röhrlinge.....


    Und natürlich einige normale Speisepilze.

    FERTIG!
    Jetzt noch einige Stunden in den Warmhaltemodus und dann wird gefuttert!!!


    Cole Slow herstellen :).



    Da sind sie.





    Später gibts den Rest :).

    Heute gibt es mal ein etwas aufwändigeres, bzw. langwierigeres Grillgericht.
    Klassisches US BBQ, Pulled Pork.


    Dieses Mal kamen insgesamt 5,5Kg Schweinenacken in 2 Stücken zum Einsatz.
    Der Nacken wird mindestens 12h vor Beginn des Garvorgangs mit Dryrup eingerieben und einvakuumiert (notfalls kann man auch Frischhaltefolie verwenden um die Nacken einzuwickeln) in diesem Fall mit Magic Dust.


    Nach der Dryrupphase kommen die Nacken über ein Wasserbad in den Grill bei etwa 115 ° GT (Garraumtemperatur).
    Dort bleibt das Fleisch bis zum Erreichen von 88-95 ° KT (Kerntemperatur).
    In der Endphase wird das Fleisch zusätzlich mit einer Mischung aus BBQ Soße und Wysky gemoppt. Man kann auch Apfelsaft pur nutzen, je nach Geschmack.


    Ich nutze keinen Smoker und auch keinen Rauch, diesen Geschmack bekommt man bei Bedarf auch mit Räücherpallets oder passenden BBQ Soßen oder Liquid Smoke an das Fleisch. Wir mögen das PP aber lieber ohne Raucharoma.


    Gegessen wird das Ganze mit Cole Slaw und South Carolina Mustad Soße im Brötchen.


    Hier Mal ein paar Bilder:


    Noch im Vakuumbeutel nach der Dryrup Phase


    Ausgepackt in der Edelstahlschale.


    Los gehts gestern 20 Uhr.


    Um 04 Uhr hat mich mein Maverick geweckt weil die GT auf 130 ° gestiegen ist. Wasserbad verdampft, also raus und Auffüllen. Bei der Gelegenheit das Fleisch Gewendet und Gemoppt. KT 79 °.


    Nach dem Wenden und Moppen.



    Aktuell 87 ° KT.
    Fast fertig :), gleich wird noch einmal gemoppt und bei erreichen von 90 ° kommen die beiden in Alufolie und ruhen mindestens eine Stunde bei 50 ° im Backofen, länger geht auch, je nach dem wann der Besuch kommt :).

    Mausmann...sag mal Du bist doch sonst voll ausgestattet...haste keine Funzel für den Döns ? Dann kannste auch im Dunkeln rumschleichen..ich sag nur Grubenlampe :D


    Ich hab sowas natürlich, aber glaub
    Mir, es ist trotz sehr heller Kopflampe sehr schwierig damit Pilze zu finden ;).


    Hmmm,
    du hast in Dänemark keinen vernünftigen Fisch gefangen obwohl du ganz dicht an einem der schönsten Forellentümpel des Landes warst.....
    Ohje, ich glaub du brauchst "Privatunterricht" ;).
    Sehr schade das es nix zu sammeln und zu angeln gab, aber dafür hattest du doch sicher einen tollen Urlaub!
    Aber tröste dich auch ich hab heute keinen einzigen Pilz gefunden, naja eventuell lag das aber daran das ich nicht los war ;).


    Wie zu lesen war gibt es im Kieler Raum zurzeit einiges an Semmelstopplern und Netzhexen. Da sollte sich also ein Urlaubsausgleichspilzkorb füllen lassen :).


    P.S. schön das du wieder da bist.


    Ja, ein Nordlicht... Und auch noch aus Kiel; leider mit viel zu wenig Zeit, um auf dem aktuellsten Stand zu sein.


    Aber gestern hab ich dann –“ neben einer ordentlichen Portion Semmelstoppel –“ auch wieder ein paar Strubbelköpfe gesehen. Ansonsten ist noch nicht soo viel los hier in der Umgebung. Netzhexen ohne Ende; das war es dann aber auch schon.


    Genug Regen haben wir ja nun wirklich, es kann also bald losgehen.


    Semmelstoppler...... Netzhexen..........
    Also das sind beides Pilze die ich sehr wenig finde und ich bin nicht weit von dir weg.
    Glückwunsch :)

    Sehr schön, freut mich das es en Steinpilz war und du ihn in die Pfanne gehauen hast!


    Übrigens ist das genau das was mich bei Daggis Steinpilz (Galli) gestört hat. Ab in die Pfanne und testen. wegwerfen geht immer noch. Aber sie wollte ja nicht hören :(.