Also...uns schmecken sie besser unpaniert...nur Salz und Pfeffer...die eigentliche Geschmack kommt einfach besser...finden wir
Uns auch :).
Also...uns schmecken sie besser unpaniert...nur Salz und Pfeffer...die eigentliche Geschmack kommt einfach besser...finden wir
Uns auch :).
Isst du 3cm dicke Schnitzel ?
ja, manchmal noch dicker! Quatsch, sollte `ne 2 werden.
Oder noch dünner?
Wenn die zu dick sind schmecken sie (mir) nicht. ich würde max 1,5cm machen.
Lieber Andre, sage mal, schriebst Du mir nicht via whatsapp was von deutlich gelben Lamellen beim rothütigen Täubling? Alex hat mich mit seinem Tipp des Zinnobertäublings auf die Idee gebracht, dass es auch der Ockerblättrige Zinnobertäubling sein könnte (Russula pseudointegra) - vergleich den bitte noch mal :)[hr]
Hmmmm.... auf den Bildern kommen mir die Lamellen aber weiß-creme vor...
Nene, ich schrieb von Buttergelb, das ist für mich halt Butterfarben. Da hab ich mich falsch ausgedrückt.
Sporen sind übrigens ganz leicht Cremefarben ;).
Zum Geschmack, die Pfirsichtäublinge sind so richtig lecker gewesen, die Zinnobertäublinge waren auch sehr lecker, vor allem die Konsistenz, wobei ich da meine einen ganz leichten muffigen Nachgeschmack zu erkennen.
Mausmann, von dem Grüngefelderten hatte ich auch einen grossen, leider war der aber nix mehr für die Pfanne. Aber ein beeindruckender grosser massiger Pilz.
Also nur für weitere Verwirrungen: Pfirsichtäubling ist der Trivialname, den Du kaum in Deinen Bestimmungsbüchern finden wirst, aber es handelt sich um den gleichen Pilz, wie mein genannter
Also ich hab ihn sofort gefunden. Genau so ist er in meinem Kosmos Pilzführer benannt ;).[hr]
Hallo André,
schöne Funde!
Nummer vier kannst du mal mit dem Pfirsichtäubling, R. violeipes vergleichen.
Dieser Täubling variert farblich stark - von schön gelben Exemplaren bis hinzu Exemplaren mit Grün- und Violetttönen im Hut. Er hat eine charakteristisch samtige Oberfläche ("Pfirsichhaut"). Oft sind die Stiele leicht violettlich überhaucht und verjüngen sich zur Basis hin. Jung fällt die halbkugelige Form auf, viele Exemplare haben zudem eine leicht vertiefte Hutmitte und der Geruch der Pilze ist im Alter etwas fischartig/heringsartig. Manche sprechen auch von Topinambur-Geruch...
Passt recht gut, ich denke das sollte stimmen. Danke.
Du hast mich ja schon per whatsapp gequält
Entschuldigung, aber du weißt doch wie das ist :).
Hallo AndreL,
jetzt habe ich einmal gegu:gelt, ob der –žToilettenfisch–œ ein bereits bekannter Ausdruck ist, bekomme aber immer –žmeinten Sie Toilettentisch?–œ geliefert.
Ich bleibe dann lieber beim Frotzenfisch, der ist ja allgemein bekannt, steht auf jeder Frotzenfischpackung drauf
Der Ausdruck ist sicher nicht offiziell, ich denke eher der kommt von Daggi.
Allerdings basiert es darauf das die Viecher teilweise in Abwasser gehalten werden (ja so richtig das mit Sche...... drin) die können das locker ab und durch die Überdüngung wachsen Algen was wieder zu kostenloser Nahrung für die Fische führt...............
Wie schmecken dir eigentlich die harten Zinnober Täublinge?!
Alex
Kann ich dir heute Abend sagen, bisher hatte ich die noch nicht.
Ich will euch an meinem Erstfund eines Strubbelkopf Röhrlings teilhaben lassen.
Für einige bestimmt nix besonderes aber für mich hier oben in Schleswig Holstein doch etwas besonderes.
Auch sonst sah es nicht mehr ganz so schlecht aus wie die letzten Wochen und es kam mal wieder eine Pilzmahlzeit zusammen.
1.
Strubbelkopfröhrling (Strobilomyces strobilaceus).
2.
Den hier sehe ich als Harter Zinnober Täubling (Russula rosea, syn. Russula lepida).
3.
Ein Porling am Boden.
4.
Milde Täublinge unter Buchen auf sandigem kalkigem Boden.
Jung gelb älter grünlich, siehe Fotos.
5.
Ein Schwefelporling, da freut sich Steffi.
Am Ende waren es zum Mitnehmen einige Täublinge, Pfifferlinge und Schwefelporlinge, sowie eine Hand voll Himbeeren ;).
Über Meinungen zu 2-4 freue ich mich wie immer. Standort war bei allen Pilzen unter Buchen.
vermutlich ist es nicht der sogenannte toilettenfisch, von dem mein kind mir nach einem rucksackurlaub dort berichtete, aber er erinnert mich immer daran...
Doch, genau der.........
Andre Das Bild MUSSTE ich sofort GG zeigen
Aber bist Du noch nie gekentert? Wäre schließlich schade um den Grill - oder gibt es auch einen Unterwassergrillsport, bzw. sollen die Fische schon mal über das Grillrost schwimmen, um ein "Gefühl" für die "Liegefläche" zu bekommen?
Und was sagt dein GG zu meinem kleinen Zusatzequipment :)?
Natürlich bin ich noch nie (unbeabsichtigt) gekentert, das macht doch garkeinen Sinn. Da sind dann doch alle Sachen weg ;).
Aber im Ernst, da Boot ist so stabil, das man es selbst absichtlich nahezu nicht umgeworfen bekommt. Ich hab das mal ohne Ausrüstung getestet. War ein Heidenspass.
Schnubbelchen, Andre hat doch immer 'ne Kühlkiste an Bord. Darin ist genug Platz für Pilse & Co.
Hat er....
Diese kleine handliche Box die ich hier als Sitzbank missbrauche ist eine 66,2L Coleman Kühlbox. Darin ist natürlich nicht nur platz für 1-2 Fische sondern auch für unmengen "Grillnahrung und Kaltgetränke :).
Übrigens sehr empfehlenswert, wenn wert auf lange zuverlässige Kühlung und PLATZ gelegt wird.
Keine Pilze im Moment bei uns, also wurden wichtige Änderungen am Kanu durchgeführt ;).
Nächste Woche wird getestet :).
Ich dachte das ist ne Qualle, so auf den 1. Blick...
Na das ist ja totaler Unsinn, wir sind hier doch in einem Pilzforum ;).
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Welcher Idiot hat eigentlich die Arbeit erfunden ?
Das wüsste ich auch gern mal! *seufz*
Mausimann, scheint, wir sind die einzigen hier in den nächsten Tagen am Stammtisch, oder? Wer ist denn noch nicht in Hornberg?
Dann machen wir's uns mal gemütlich...
ICH bin auch noch da
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Hallo Andre,
wie viel Pfund hatte der Karpfen? 10-12?
Ist ein ganz schöner Brocken.
VG
Rasmik
Das ist kein Karpfen sondern ein Brassen ;).
Aber für die Fischart schon ein richtig grosser mit 71cm und 4,5Kg.
Ich werd mal wieder ein paar Bilder einstellen um zu zeigen das auch im Sommer noch Fische zu fangen sind :).
Danke Steffi für ´s fotografieren :).
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Hallo Andre !
Das obere Bild,
links zwei Saiblinge, mittig eine Regenbogenforelle, die drei rechten sind Äschen. Was ist das dritte von links ? Maräne ?
VG,
Markus
Alles richtig, ja ist eine Maräne.
Heute gibts mal keine Pilze bei uns :).
Also bei uns in Schleswig Holstein Ist alles bestens. Hier gibts zurzeit ne Menge zu finden :).
Du und dein "Haussee" da warst Du doch bestimmt oder ? Sonst ist es überall zu trocken Glückwunsch
Eigentlich nicht. Die habe ich zwar in der direkten Nähe eines Feuchtgebietes gefunden, aber es war nicht der Haussee ;).
Zu deiner Frage, Andre. Kann es sein, dass das Substrat gedreht wurde, nachdem die Fruktifikation schon einige Zeit davor begonnen hatte ?
Ich denke mal, wenn, dann wäre es der glänzende Lackporling, Ganoderma lucidum.
Ja das ist das Problem, genau den habe ich auch im Visier, aber ganz sicher ist das Substrat nicht bewegt worden. Der Stamm ist bombenfest im Boden verwurzelt. Genau so wie er abgesägt wurde.
So passt wie ich finde alles, bis auf die Form.
Das Ding sieht aus wie ein Schnapsglas :(.
....wenn du den Pilz links unten meinst, mach doch noch ein paar Angaben.
LG Hans
Ja, der unten links.
Ich geben zu mir fällt nicht wirklich ein was noch relevant sein kann.
Hart, wie lackiert, Geruch pilzig angenehm.
Recht heller Standort.
Ich finde die Form halt ungewöhnlich für einen Lackporling ansonsten sieht er für mich so aus.
Ohne viele Worte.
Heute nach der Arbeit verlangte mein Weibchen nach Pilznahrung.
Gab genug,
Sommersteinpilze, Pfifferlinge, Hexen, Perlpilze und einen Täubling.
Die grosse Hexe war natürlich nur noch fürs Foto dabei ;).
Eine Bestimmungsfrage hab ich. Kann das ein Lackporling sein? Wuchs auf einem Buchenstamm.
Das war auch auf dem Stamm, leider ist das Foto schlecht.
Sind sie nicht hübsch :).
Das langt fürs Abendessen ;).
.........aber er hat mir nie getraut, dass ich wirklich alles finde, was da steht.
Hmmmmmm
Igitt die sind ja ganz schwarz.
Das muss ja ungesund sein, ich würd die wegwerfen ;).
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Also einen Löffel brauchst du nicht. Das Ding wird geschält. Ich finde den Kern auch sehr lecker!
Stinkmochel Hexenei essen.
AndreL, vielen Dank für den Link. Jetzt glaub ichs...
Deine Doku ist klasse. Nun weiß ich, was mit dem kleinen Hinkelstein gemeint ist.
Und es ist sicher, dass man die roh essen kann? Oder ggf. vorher noch waschen?
Wir haben heute wieder welche gegessen und auch die letzten Tage, wir haben nix gewaschen.
Du bekommst die ja auch sauber raus ohne sie einzusauen.
Schaden wird es aber nicht sie zu waschen.