Super Fund Glückwunsch und wie ich lese haben sie gemundet :plate:
Steffi futtert immer noch, sie ist total begeistert.
Super Fund Glückwunsch und wie ich lese haben sie gemundet :plate:
Steffi futtert immer noch, sie ist total begeistert.
Nachdem wir gestern eine große Vielfalt an Pilzen für diese Jahreszeit gefunden hatten, aber erst nur wenige Speisepilze, gings heute noch mal raus.
Heute gabs nicht sehr viele, dafür aber einen riesigen Stamm, der voller Schwefelporlinge war.
Ganz viele Knoblauchschwindlinge gabs auch
Und dann der Schwefelporling.
Jetzt wird erstmal getestet wie er so schmeckt :).
Auf der Jagd nach Holunderblüten für die Hugos des Sommers
kam ich an meinem Steinpilzwald vorbei und wurde schon ganz
wehmütig auf Grund der tollen Funde des letzten Jahres und
dann finde ich das hier:
Kein Rotfuss, das ist ein Hexenröhrling!
Vermutlich ein Flockstieliger, leider ist das Foto sehr schlecht.
Glückwunsch, toller Pilz!
Heute gings mit Steffi, Kuschel und Mentor durch ein schönes Gebiet bei Itzehoe.
Es gab vieles zu sehen und auch einiges zum mitnehmen.
Wer Lust hat darf gerne etwas Bestimmen ;).
1)
Den 1. Pilz gabs gleich neben dem Parkplatz.
Eine Orchidee
3)
4)
5)
Ein Stielporling
Noch eine Orchidee
6)
Die sind doch wirklich hübsch.
7)
Ein Dachpilz?
8)
Blutmilchpilz
9)
10)
11)
Da wollte die Kamera einfach nicht den Pilz Fokussieren ;).
12)
13)
Schuppiger Porling
Klee, einfach nur schön!
14)
Noch ein Stielporling
15)
Maipilz
16)
17)
Stockschwämmchen
Am Ende Gabs einen Maipilz und einige Faltentintlinge ;).
Es war eine sehr schöne Tour, danke Mentor für das Guiding!
Heute gabs mal was ganz besonderes, ein 700g T-Bone Steak, dry aged von der meatery aus Hamburg.
Mit gegrillten Kräuterseitlingen als Beilage.
Heute gings mal schnell nach der Arbeit mit Steffi und dem Dackel in den Wald.
Natürlich gabs wieder nur "Anschaupilze", aber immerhin war mal wieder was zu finden :).
Bei uns im Garten haben wir die hier gefunden, auf Hackschnitzeln, die kann ich nicht einordnen.
Und dann im Wald ganz viele grünblättrige Schwefelköpfe. Liege ich damit richtig?
Manchmal ist der Dackel echt ein Arschl..... ein Satz und er stand bis über den Bauch in einer nicht wirklich sauberen Pfütze.
Er mag Schlamm!
Naja, Frauchen wird ihn schon reinigen
Andre, irgendwie vermisse ich den fangfrischen Fisch auf Deinem Grill *hehe*
Igitt Fisch auf dem Grill. Da stinkt der Grill Wochenlang nach. Das gibts nur in Ausnahmefällen;).
ja, aber du hetzt mich nur über stock und stein und findest nix
jedenfalls keine morcheln.
OK, das werde ich mir notieren........
und alleine mag ich bei dem wetter und in dieser jahreszeit nicht los!
Gelegenheit hattest du doch.
Aber wenn du keine Zeit hast ;).
Super, echt!
und bei mir wachsen nur irgend welche Tintlinge die sich schon auflösen......
Naja, ich freu mich trotzdem für dich!
Aber wenn du so weiter machst muss ich dich wieder mal am WE "heimsuchen" ;).
Hallo Andre,
das sollte Faltentintlinge (Coprinus atramentarius syn.:Coprinopsis atramentaria) sein. Der sehr änliche Große Rauhsportintling (Coprinus alopecia) müßte einen weißflockigen Stiel haben, den sehe ich hier nicht.
VG Hajdu
Jup, den hatte ich auch :).
Der Stiel war komplett ohne Flocken.
Ich habe ein wenig über den Pilz gelesen und er soll ähnlich gut wie der Schopftintling schmecken.
Da ich Null Alcohol trinke sollte ich ihn ja auch gefahrlos essen können.
Wobei die natürlich alle viel zu alt sind ;).
Allerdings keinen Maipilz oder gar eine Morchel, sondern einen Tintling.
Ich habe zwar eine Meinung was es für einer ist, würde mich aber trotzdem noch freuen wenn jemand etwas dazu sagen kann.
Gefunden auf/neben einem Waldweg im Buchenwald.
Er hat auch lange keine Pilze mehr gefunden ;).
Sonst bis auf alte Baumpilze nix........
Andre, was gabs dieses Wochenende? Fotos?
Dies WE war nix aufregendes, wir haben zwar jeden Abend was gegrillt, aber das beschränkte sich auf flachgegrilltes in Form von Würstchen und Nacken ;).
Bei nochmaligem Überlegen war eventuell das WO doch etwas interessant.
Wir haben Vatertag beim angeln IN meinem Kanu gegrillt ;).
Ich....
Mein Kumpel.......
Auch wenn es nicht den Anschein macht, wir waren nüchtern!
Andre, was gabs dieses Wochenende? Fotos?
Dies WE war nix aufregendes, wir haben zwar jeden Abend was gegrillt, aber das beschränkte sich auf flachgegrilltes in Form von Würstchen und Nacken ;).
Steffi nun auch :nana:
Hmmmm, auch war, na denn werd ich mich halt einige Wochen von euch fern halten bis die Parasiten wieder weg sind ;).
Als ich heute abermals klingelte, öffnete wieder keiner die Tür.
War mir dann schnuppe und bin dann einfach ins Rindenmulch-beet und sammelte die drei Spitzmorcheln :D.
Also bisher hatte ich dich ja wirklich als netten freundlichen Menschen wahrgenommen, aber ohne Erlaubnis auf fremden Grund Pilze ernten!?
Dir ist schon klar das das effektiv Diebstahl ist oder?
Wenn bei mir einer sowas bringen würde hätte er sofort ne Anzeige am Hacken, die würde zwar mit ziemlicher Sicherheit wegen Geringfügigkeit eingestellt, aber der betreffende würde sich das nächstes mal sehr genau überlegen .
Mal ehrlich, was würdest du sagen wenn ein fremder bei dir im Garten Blumen klaut........
Man man und das noch öffentlich in einem Forum schreiben, das hätte ich nicht von dir gedacht......
Übrigens haben sie heute morgen im Radio über GRASMILBEN gesprochen. Alle arg gepiesackten denken, es sind die Mücken, die aber noch gar nicht richtig aktiv sein sollen, während die Grasmilben - kaum wahrnehmbar, so winzig sind sie - einen das Leben schwer machen. Ein schlimmerer und länger anhaltender Juckreiz als von Mücken
Du hast also Milben........ IIIIIIIIGGGGGIIIIITTTTTT
Der Baumarkt um die Ecke hat nächste Woche diesen Grill im Angebot, für sage und schreibe nur 500 Euro und nichts kann mich davon abhalten mir das gute Stück zu holen. Reserviert hab ich ihn schon.
Bitte was, ein 330er Genesis für 500€ das ist ja der Hammer!
Du solltest alle kaufen die du kriegen kannst!
Stümmt...Kuschel wird gerne gestochen ach Andre...ich hätte dich mal als Koch mitnehmen sollen am Sonntag...da wärste gut ins Schwitzen gekommen :D:D:D
Wieso, erzähl wo warst Sonntag?
Grins...da sprechen die Fleischfetischisten
Nunja, Fleischeslust ist halt toll, so oder so ;).
Ich geb mal mein Rippchenrezept preis, nachgrillen ausdrücklich erwünscht!
Karbo-Spareribs,
1500g Karbo Spareribs
Dry Rub:
70g Salz
260g brauner Zucker
5g Chili Pulver
4g Thymian
10g Pfeffer
Soße zum Dämpfen
800g Weißwein
100g Honig
17g Knoblauchgranulat
20g Tabasco grün
100g Weißweinessig
100g Worchestershiresoße
Die Rippchen von der Silberhaut befreien, mit dem Dry-Rub einreiben und über Nacht im Kühlschrank bei maximal 2 ° ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Rippchen in eine ausreichen große Schale auf ein Rost legen. Die Soße einfüllen (Rippchen dürfen nicht in der Soße liegen!) und die Schale mit Alufolie verschleißen.
Die Schale bei ca. 140 ° audf den geschlossenen Grill stellen und die Rippchen ca.2,5h garen. Die Knochen sollten sich anschliessend leicht aus dem Fleisch drehen lassen.
Nach dem Garen die Reste der Soße einkochen so das sie die Konsistenz von flüssigem Honig hat.
Nun die Rippchen mit der Knochenseite auf das Grillrost legen und mit der eingekochten Soße einpinseln nun noch etwa 30-60min finishen bei niedriger Temperatur (ca.110 °) und geschlossenem Deckel.
Ich garantiere euch Rippchen die ihr so nicht kennt ;).
Ach ja, für die "Banausen" notfalls geht das auch im Backofen, aber beim Finishen ist die Qualmbelästigung recht nennenswert
Das ist genau das Argument das für den Holzkohlegrill spricht. Damit bin ich 100% einverstanden. Das Ritual fehlt mir auch manchmal, aber dafür hab ich ja noch meinen GoAnywere, der darf immer mit auf Kanu und Angeltouren ;).
Wobei, die Wurst krieg ich mindestens genau so gut hin ;).
Ich mach hier mal einen eigenen Tread zum Thema Grillen auf um nicht immer andere Treads damit voll zu spammen.
Bezogen auf diesen Trend, gehts dann hier weiter.
Danke, Günter, das ist echt großzügig von Dir
Das Schlimme ist, dass mir der Weber-Grill gar nicht mehr aus dem Kopf geht Soooo lecker alles!
Ich nerve GG täglich mit dem Weber-q320
Hihi, jaja, weiter so, bald werden dir "die Stimmen" befehlen einen solchen Grill zu kaufen ;).
Übrigens ich hätte am WE Zeit einen aus DK zu holen ;).
Hab ihn grad angeschaut....ich bin halt ein Holzkohlefan....:)
Warum?
Es gibt nur ein einziges echtes Argument für einen Holzkohlegrill.
Das ist aber nicht das was zu 99% immer genannt wird ;).
Los sag warum bist du Holzkohlefan? :).
Alles anzeigen
.... die sind mir nicht gut genug.
Ach übrigens für die 57er Weber Kugel gibts auch nen Rotisserie Aufsatz ;).
Warum wusste ich, dass du dich hier meldest? :nana:
Ich weiss, dass es einen Aufsatz gibt, aber warum nicht Bierdose...;)
LG
Günter
Warum einen Drehspiess,
das habe ich mich auch lange gefragt bis ich ihn hatte.
Nur am Beispiel des Hähnchens, Der Vogel wird wesentlich gleichmäßiger gegart als du das auf der Bierdose jemals hinbekommst. Und am wichtigsten ist das sich das Huhn permanent selber mit dem austretenden Bratensaft "einpinselt" wodurch das Huhn noch viel saftiger und zarter wird als auf der Dose.
Gleiches gilt für Braten, ich mache inzwischen nahezu alle grossen Dinge auf dem Spiess, Vögel, Braten usw.
Inzwischen halte ich den Drehspiess für das beste und sinnvollste Grillequipment das ich mir vorstellen kann.
Wenn du möchtest darfst du gerne für ein Vergleichsgrillen bei mir vorbei kommen ;).
...und du wirst dein Hähnchen nie mehr anders machen...:P
Das glaube ich nicht ;).
Ich habe die Hühnchen früher auch so gemacht und es war auch ganz OK, ABER seit ich einen Drehspiess für meinen Genesis habe und darauf mal Hähnchen gemacht habe musste ich feststellen das da sehr wohl noch was ging im vergleich zu den BBCs.
Ich würde nie wieder ein BBc machen, die sind mir nicht gut genug.
Ach übrigens für die 57er Weber Kugel gibts auch nen Rotisserie Aufsatz ;).