Hallo, also nochleben wir; habe wie gesagt die Glucke klein geschnitten (war gar nicht so dreckig) nur unten drunter ein bisschen und habe sie dann auf vier Backblechen über Nacht (ca. 12 Stunden ) bei 50 Grad im Backofen trocknen lassen. Zwischen die Ofentür habe ich einen Kochlöffel gesteckt. Hat super geklappt. Es ist ungefähr 1 Einmachglas voll getrockneter Pilze übriggeblieben. Von 2 Kilo Glucke. Die andere Hälfte habe ich eingefroren. Aber sooooo lecker wie das Abendessen gestern war, könnte ich sie schon wieder auftauen. Ich bin gluckeninfiziert . Liebe Grüße Jutta
Beiträge von mistkäfer
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Hallo noch einmal. Also, wir haben sie mit Speck,Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Pfeffer, Salz und Sahne gebraten (und gegessen) und hoffen dieses zu überleben. Es war unsere erste Glucke.So etwas leckeres habe ich selten gegessen. Den Rest habe ich zur Hälfte eingefroren und die andere Hälfte ist im Backofen. Ich versuche sie zu trocknen bei 50 Grad. Dieses habe ich auch noch nicht gemacht. Liebe Grüße Jutta
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Hallo, ich habe keine Ahnung,was ich damit mache ,besser gesagt,wie ich ihn zubereiten muß. Er ist dunkelgelb im Gegensatz zu dem fast cremfarbenen, den wir daneben gefunden haben. Kann man ihn bei der Größe also anscheinend schon älter überhaupt noch essen? Es sind unsere beiden ersten Krausen Glucken. Habe ihn seit gestern auf unserer Terasse zum kühlen. Liebe Grüße Jutta
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Danke ich dachte schon ich bekomme keinen Komentar. Wo ich doch sooooo stolz war.
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Diese hat unser Sohn heute gefunden.
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Und was ist das für ein Pilz?
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Ich möchte mich erst vorstellen. Ich bin Jutta, 51 Jahre und gehe im Herbst seit Jahren auf die Pirsch nach Pilzen. Allerdings hat mir mein Opa früher nur Röhrenpilze näher gebracht. Also jetzt habe ich diesen Pilz gefunden und im Netz gegoogelt. Krause Glucke. Ist es wirklich eine?