Beiträge von Lesmona

    Also Stefan,
    nachdem ich am Freitag von einer Schulung zurückgekommen und Deinen Beitrag gelesen hatte, habe ich mich gestern in der Früh gleich auf die Pirsch gemacht Richtung Burkhardtsmühle. Ich dachte, die Steinis würden mich anspringen.
    Leider war das nicht der Fall.
    Ich wüsste zu gerne, wo Du erntest ;)
    Also, ich war am Parkplatz von dem Waldcafe bei der Burkhardtsmühle und bin dann durchs Dickicht geschlüpft...
    Kannst mir nicht vielleicht doch mal die Schatzkarte schicken? ;)
    Dafür stellte sich mir ein Parasol mit 25 cm Durchmesser in den Weg und zudem konnte ich die ersten Feuersalamander seit meiner Kindheit entdecken (drei an der Zahl).


    Lg
    Lesmona

    hat ´s auch bei mir mal geklappt und ich konnte meine ersten Steinis verbuchen. Diese zwei Prachtexemplare sorgten dafür, dass mir mein Herz höher schlug,
    ...


    dazu fand ich noch zwei kleine, zwei wunderschöne Hexenröhrlinge, eine wunderbare Marone und viele, viele Pfifferlingen :)
    Kann es sein, dass es noch mal losgeht?

    Naja, wenn man für 10 Pilze eineinhalb Stunden sucht, kann man auch nicht wirklich von einer fetten Ausbeute sprechen ;)
    Aber die Wälder sind wunderschön.
    Im Übrigen fahre ich auch fast 20 Minuten dort hin ;)
    Grüßle
    Lesmona

    Dirk, ich dachte bei mir ist auch bei Dir.
    KOmmst Du nicht auch aus der gleichen Ecke wie ich?
    Jedenfalls ist mein Tip Waldenbuch Richtung Weil im Schönbuch ;)
    Und ja: Von diesem Pilzen, die der Trompetenpfifferling sein soll, ist dieser Wald auch recht voll.


    Grüßle
    Lesmona

    Also, ich war heute mal wieder eineinhalb Stunden im Unterholz.
    Wie leergefegt ist der Wald.
    Ein paar wenige (dafür aber wunderschöne) Pfifferlingen, ein paar Stoppler, eine vergammelte Marone, aber als Entschädigung dann noch diese wunderschöne Rotkappe (hatte schon ewig keine mehr gefunden zuvor)


    Für die drei Steinis kam ich leider zu spät. Sah nur noch Schnittstellen :(

    Was ist das für ein Geselle?
    Leider ist das eine Foto etwas unscharf geworden.
    Die Hutfarbe ist blass-orange und die Röhren sind grau / beige.
    Wuchs oft auf Moos im Kiefernwald.
    Könnte das ein Sandröhrling sein?




    :D


    Ich werde das Gefühl nicht los, dass die Glucken in diesem Jahr geradezu darauf warten, endlich einmal gefunden zu werden.


    Und speedy: Warst Du das etwa, der mir da gestern im Wald als mein Spiegelbild begegnet ist? :)
    Ich sah auch aus, wie einmal mit voller Montur durch den Pool geschwommen...


    Sie sprießen wieder, die Goldröhrlinge und nach wie vor bin ich ganz entzückt von ihrem Anblick.
    Ansonsten darf ich mich endlich meiner ersten größeren Pfifferlingsmenge erfreuen, zweier Maronen und ein paar Waldchampions.
    Von Steinis aber weit und breit keine Spur :(
    Aber ich will ja nicht meckern - nur mal wissen: wie sieht ´s bei Euch aus?


    Lg
    Lesmona

    Also, als ich gestern im strömenden Regen meiner Leidenschaft nachging, sah ich es in der Ferne orange leuchten.
    Ich war mir sicher, dass es sich um einen riesigen Goldröhrling handeln müsste, von denen ich zuvor in Massen geerntet hatte.
    Ich pirschte mich also heran und was ich dann sah, hatte ich zuvor noch nicht ein einziges Mal gesehen...
    Sachen gibt ´s :rolleyes:
    Was ´n das? Weiß das jemand?


    Lg
    Lesmona


    Den Tintenfischpilz habe ich auch in Massen im Wald gesehen.


    Die Krause Glucke habe ich mir so zubereitet und es war ein Hochgenuss!


    1 Krause Glucke
    1 Zwiebel
    100 gr Schinkenspeck (nach belieben)
    4 EL Butter
    Saft einer Zitrone
    1 Tasse Bratenjus oder Fleisch/Gemüsebrühe
    100gr süße Sahne oder Creme fraiche
    1 handvoll Peterle
    1 halbe Knoblauchzehe
    Die Krause Glucke SEHR gut waschen und abtrocknen. In kleine Stücke zerrupfen und mit der kleingehackten Zwiebel und dem Knoblauch bei leichter Hitze in Butter (und dem vorher darin ausgelassenen Speck) anbraten. Mit dem Fond oder der Jus ablöschen. Ca 10 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitrone, Peterle und Sahne unterziehen.
    Passt hervorragend zu jeder Art von Knödeln, wie z.B. zu den Brettzelknödeln

    Das ist ein Semmelstoppelpilz und er riecht und schmeckt in der Tat sehr aromatisch.
    Ich habe vor ein paar Tagen auch eine kleine Invasion davon im Wald erwischt :)
    Lg
    Lesmona