Beiträge von Zwiebelinstinkt

    Hallo zusammen,


    mensch, was ein super Forum! Vielen Dank für die ganzen Antworten. Ich muss sagen, ich bin schon ein wenig begeistert über den Fund. Macht wirklich Lust auf mehr!!!


    Ich hoffe inständig, dass ich dann bald mal auch einen Gallenröhrling persönlich kennenlerne und ihn begutachten kann und "live vor Ort" mir die Unterschiede zu Gemüte führen kann.

    Oh man,


    die Antwort kam ja fix! Vielen Dank! Da wird sich mein Bäuchlein freuen und mein Geldbeutel auch... Für ein Laien oder halt Supermarkkäufer ist es wirklich schwer den Unterschied zu erkennen. Dann weiß ich ja, wo ich morgen nochmal vorbeischaue, denn da standen noch welche... (war halt Zufallsfund und ich wollte nicht auf Teufel komm raus alle mitnehmen um dann festzustellen, es ist kein Steinpilz)


    Aber prinzipiell schmeckt der Gallenröhling bitter auch ohne ihn gekocht zu haben?


    Nochmals vielen Dank!


    [hr]
    Andreas Vielen Dank![hr]
    Fusselhirn vielen Dank!

    Moin zusammen,


    die Frage die ich wohl stelle, wurde wohl schon dutzend Male gestellt. Dennoch, je mehr ich lese, desto verwirrter bin ich ob nu Steinpilz oder Gallenröhrling :(


    Bin auch eher der Typ, der (leider) eher Pilze kauft als selber zu suchen.


    Allerdings habe ich heute auf der Hunderunde direkt am Wegesrand diese 3 Pilze gefunden...


    Ich habe einen Geschnackstest gemacht und jeweils vom Hut ein Stück abgeschnitten und gekaut... was soll ich sagen, ich habs nicht ausgespuckt ;)


    Schmeckt jeder Gallenröhrling bitter, oder erst nach dem Kochen?