Hallo Björn,
erst einmal vielen Dank und Respekt für die rekordverdächtig schnelle Antwort.
Bis auf die Nebelkappe habe ich auf die Antworten gehofft. Ich fand den Geruch recht gut, habe hier aber schon nachgelesen und wollte es nicht riskiert. Werde das aber mal mit einer kleinen Menge nachholen, auch nachdem ich den Artikel der Pharmazeutischen Zeitung gelesen habe.
Die beiden neuen Pilze in meiner Küche sind direkt in Pfanne gewandert. Nur mit Butter angebraten ein wenig Zwiebeln mit schmoren. Mit mildem Pfeffer aus der Mühle und fleur de sel würzen und zum Schluss frische Petersilie drauf. 2 Minuten unter dem Deckel ziehen lassen.
Beide Pilze haben ein schönes mildes Aroma, sind aber geschmacklich deutlich voneinander zu unterscheiden. Beim nächsten Mal werde ich die Zwiebeln weglassen um es noch besser zu schmecken. Eine tolle Konsistenz haben sie auch.
Also noch einmal vielen Dank an das ganze Forum, habe innerhalb von 20 Minuten alle nötigen Tipps gefunden, vom Dusche der Glucke, über Blanchieren bis zum Aroma der Violetten Lacktrichterlinge.
Letztere werde ich morgen mit meinen Töchtern aus dem Wald pflücken!
LG Stephan