Hallo Shanee,
wie Detlef schon sagte: es braucht normalerweise mehr Daten um einen Pilz zu bestimmen.
Und: im Internet sollte man keine Essfreigabe erwarten. Es ist viel zu gefährlich, da oft...schlechtes Foto, Bildschirmfarben bei jedem anders eingestellt, die Leute im Internet riechen den Pilz nicht und haben ihn nicht in der Hand...usw. Das alles sind solch unglaubliche Risiken. Man (du) sagt sich "na dann könnten es diese Pilze wohl sein. Die hau ich mir in die Pfanne" und "schwupps": Leberschaden, Intensivstation... Hoffe ich hab dich jetzt nicht so sehr geschock...
Deshalb: gehe mal zu einem Pilzberater in deiner Nähe (z.B. Deutsche Gesellschaft für Mykologie e.V. ) mit ein paar Pilzen. Der kann die essbaren freigeben und du lernst auch noch was "live" vor Ort
Was deine Pilze angeht: es sind höchstwahrscheinlich Amethystfarbene Lacktrichterlinge (Laccaria amethystina). Aber schon eher ältere Kaliber. Die Hüte bleichen bei Trockenheit schnell aus. Eigentlich müßten sie "knalle"-lila sein. Ein wunderbarer Pilz!
ABER: unerfahrene Sammler könnten Ihn mit z.B. Rettichhelmlingen verwechseln. Die sind giftig! Und beim schnellen hinschauen sehen deine Pilze wirklich ein bisschen wie der Schwarzgezähnelte Rettichhelmling aus...
Viele Grüße,
Marc