Hallo Markus,
ich habe deine Antwort irgendwie übersehen, entschuldigung...
War zu der Zeit noch nicht so "bewandt" im Forum
die Präsentation deines Ergebnisses hat mir letztendlich den Mund so wässrig gemacht :D, dass ich mich in die Speisekammer bewegt habe und das erste Glas der sauer eingemachten Reizker, nach nun 2 Monaten und 1 Tag geöffnet habe.
Das freut mich! Obwohl sie Dir auch nicht so gut geschmeckt haben...
In der kommenden Saison werde ich mal deinen Rezeptvorschlag ausprobieren. Danke, dass du dran geblieben bist, bei der Suche nach deinem Rezept und wir am Ergebnis zumindest optisch teilhaben durften.
Mach das, ich empfehle es wirklich! Es freut mich, dass ich mit meinen Bildern/Rezept Dir und anderen eine Freude gemacht habe
An alle:
Ende November / Anfang Dezember hatte ich in meinem beliebten Birkenwäldchen noch ein paar frische Birken-Milchlinge (Lactarius torminosus) gefunden und habe mich entschlossen sie ebenfalls zu silieren. Heute habe ich mich getraut ein paar Pilze zu probieren. Ich muss sagen - man kann's essen. Der Pilz ist nach der längeren Einwässerung, nach dem Abkochen und anschließendem Silieren nach meinem Empfinden überhaupt nicht mehr bitter, ist nur leider sehr sehr salzig und würzig (in der Salz- und Butterpilzlake mit vielen Gewürzen lag er bereits über einen Monat !). Ich traue mich aber irgendwie nicht, diesen Pilz zu essen, da Birkenmilchling in den meisten deutschen Büchern als leicht giftig bezeichnet wird.
Hat jemand schon mal die Birken-Reizker auf diese (oder ähnliche) Weise zubereitet und gegessen?
Lg,
Joli