hallo zusammen
ich kann eure entrüstung schon verstehen aber als neuling hat man nicht von anfang an einen blick für den reifezustand von pilzen.
wenn ich mich an meine anfänge zurückerinnere muss ich zugeben, dass ich diese pilze hier komplett für gut und essbar gehalten und nicht aus "gier" "eingesackt" habe:
http://www.pilzforum.eu/board/…essenunterschiede-maronen !
(das war einer meiner ersten beiträge)
dazu muss ich sagen, dass ich nicht von klein auf mit waldpilzen zu tun hatte und mir alles nach und nach selbst beigebracht habe.
jetzt sehen meine sammlungen eher so aus:
.. die antworten bzw. das rumgeschimpfe waren ziemlich abfällig und fast beleidigend ... nicht gerade anspornend mit dem hobby weiter zu machen!
es wohnt nicht jeder in einem bergdorf mit zig hektar 1a wald drumherum. ich wohne in dem am dichtesten besiedelten teil deutschlands und um hier ein stilles stückchen wald zu finden muss man lange fahren .. und selbst dann ist man nicht der erste am ort, also kann ich es gut verstehen wenn leute auch nicht nur die taufrischsten pilze einsammeln sondern auch etwas weitere sofern die noch essbar sind!
gruß bbq