Moin moin,
meld mich dann auch mal zu Wort, hab den hübschen Pilz schließlich auch verzehrt.
Also, auch ich war mir bei der Bestimmung so sicher, das ich nicht zu meinem 'Mentor' gefahren bin um den riesen 'Oschi' nochmal nach zu bestimmen, passte alles. Ich hab auch Fotos für euch gemacht, die gibts aber erst heute Abend, wenn ich wieder zu Hause bin.
Nachdem ich zu Hause beim Googlen über den Blausäuregehalt gestoßen bin, hab ich trotzdem entschieden ihn zu Kosten, gibt genug andere Lebensmittel die auch enorm viel davon enthalten. Zumal ich ihn - trotz des Giftverdachts - mehrmals als sehr wohlschmeckend beschrieben gelesen habe.
Der Sicherheit zu liebe hab ich einen Hut aufbewahrt und meinen Mann im Nachhinein vor gewarnt Falls was ist soll er den Pilz aus dem Kühlschrank mitnehmen...
Gestern hatte ich zwar ein paar Beschwerden, allerdings, wenn ich nicht von dem Giftverdacht des Pilzes gewusst hätte, hätte ich angenommen das es von der Sahne kam. Lactose vertrag ich nämlich nicht sonderlich...
lecker war er übrigens wirklich, etwas eigen im Geschmack aber lecker. Ob ich ihn nochmal essen würde weiß ich allerdings nicht...
Grüße
Sarah