Ist das ein aktuelles Foto?
Schön wärs.
Ich habe gestern in meinem Wäldchen(NRW) einen jungen Steini gefunden, nachdem tagelang totale Ebbe war.
Vielleicht wird es ja noch mal was.
Ist das ein aktuelles Foto?
Schön wärs.
Ich habe gestern in meinem Wäldchen(NRW) einen jungen Steini gefunden, nachdem tagelang totale Ebbe war.
Vielleicht wird es ja noch mal was.
BOLETUS ARMENIACUS?
Ach Quatsch.
Der bläut ja nicht.
Hab die letzten 3 Tage Tee aus Birkenporling getrunken.
Jeden Tag eine Tasse.
Pro Tasse nehme ich einen TL trockenen, gemahlenen Birkenporling.
Das Pulver tue ich in einen Teebeutel und übergiesse es mit kochendem Wasser.
Nach ca. 10-15min nehme ich den Beutel raus und trinke den Tee sofort.
Schmeckt wohl nicht so toll, aber von bitter oder so kann keine Rede sein.
Meine leichten Magenprobleme scheinen sich zu bessern.
Kann es sein, daß man von dem Pilz einen leichten Rausch bekommt?
Ca. 10min nach dem Teegenuss fühle ich mich irgenwie anders.
Nichts Schlimmes aber doch anders.
Kann ich schlecht erklären.
Irgendwie als ob mein Körper leichter wird.
Nach ca. 20min ist das vorbei.
Hallo Benno, ja das habe ich noch. Denkst du an Einlegen?
Nein.
Du wolltest doch Suppe.
Ganz spontan würde ich so vorgehen:
Pilze aus dem Wasser nehmen(eventuell in einem Sieb auspressen)
Das Auspresswasser kommt dabei ins Kochwasser.
Dann würde ich das Kochwasser einkochen(je nach Menge)
Hoffentlich hast du nicht zuviel Salz benutzt.
Pilze scharf in Butter anbraten.
Gemüse nach Bedarf rein.
Etwas Mehl zum binden.
Kochwasser(eventuell mit ein wenig Brühe) unter rühren zugeben.
Eventuell noch Sahne.
Hast du das Kochwasser noch?
Ich bin mir zwar ziemlich sicher, hätte aber gerne noch eine Bestätigung.
Danke.
@ Benno: Radio Eriwan meint:
prinzipiell ja, jeden Pilz kann man essen.
Aber man bedenke: Man muss nicht alles essen, was nichts kostet und total vergammelt im Wald rumsteht. Könnte erhebliche Lebensmittelvergiftung mit sich bringen :nana:
Ist mir schon klar.
Ich frage mich nur warum man einen so schönen, großen Pilz pflückt wenn man ihn eh nicht essen kann.
Nur um ein Foto zu machen und ihn anschliessend wegzuwerfen?
Kann man den in Bild 3 und 4 noch essen?
Das ist ein Steinpilz.
Essensfreigaben gibt es hier nicht.
Krauser Adernzähling?
Wenn die Pilze hier in Deutschland weiterverarbeitet wurden, dürfen die Pilze so bezeichnet werden.
Die Steinpilze werden importiert.
Erdritterling?
Was ist das für ein Teil?
2 Meter weiter wuchsen farblich gleiche Pilze.
Sah aus als ob da jemand hingemacht hat
Riesenrötling?
Na ja.
4755kb ist eigentlich auch noch ziemlich gross.
Ich empfehle dieses kostenlose Programm.
Nach kurzer einarbeitung lassen sich Bilder ziemlich schnell auf die gewünschte Größe bringen.
http://www.faststone.org/FSResizerDetail.htm
Hier das gleiche Bild mit 379kb:
Transportierst du Pilze in Plastiktüten?
Hast du ein Bild von dem Kerl der hier nur seinen Stil zeigt? Ist ja ein Mörderoschi oder täuscht das Bild nur? Würd ich gern mal sehn
Das ist ein Steini von 550gr.
Absolut fest und ungezieferfrei.
Hallo und Danke.
Die Manschette sieht so aus.
Der Hut des Lamellenpilzes schimmert Goldfarben.
Die Knolle verfärbt sich mittig Rot.
Die Röhren des anderen sind weiß.
Beim Schnitt im weissen Stiel verfärbt sich nichts.
Stolze 550gr.
Passte gerade so ins Körbchen.
Noch schön fest und nur minimale Fraßspuren.
Kein Parasol.
Vergessen und weitersuchen.
Ist schlecht möglich.
Hab sie stehen lassen.
Ich hab es nicht übers Herz gebracht sie zu ernten.
Hatte auch schon genug Steinis.