Wachsen da wo ich meine Steinis sammel.
Waldrand, Fichte, Eiche.
Beiträge von Benno
-
-
Rotfüßchen?
-
Ist wohl ein Karbolegerling.
Wird gelb und bleibt gelb.
Danke für die Hilfe.
-
Schneide mal einen Stiel komplett längst durch und beobachte was passiert.
Kannst du irgendeinen Geruch feststellen?
-
Ist ja auch giftig.
Ich lass sich einfach wachsen. -
Ja, leicht muffig ca. 3h nach Ernte.
Bei der Ernte konnte ich quasi keinen Geruch feststellen.Ich schneide morgen einmal einen Stiel längst durch.
Was bedeutet es denn wenn er nach Gelb, Rot wird? -
Riecht ein Anis-Champignon auch so stark nach Anis?
Also ohne kochen oder so.Ich pflück morgen noch einen frischen.
-
Der Stiel verfärbt sich beim durschneiden gelb.
Ganz unten am Stiel ist es am extremsten. -
Der Geruch ist leicht muffig.
So als wenn meine seine Handtücher im Turnbeutel vergisst.Verfärben tut sich nichts.
Die Pilze wachsen in und um ein Stück hohlen Baumstamm.
Haben wir da mal hingestellt weil da ein kleines Loch war.Gruss
Benno -
Gefunden im Garten auf der Wiese.
Um ein Stück altes Holz stehen ca. 15 Stück.Der Große hat einen Durchmesser von ca. 9cm, Hähe ca. 10cm.
Der Hut ist weiss bis leicht bräunlich.
Die Lamellen rosa.
Der Stiel beim Älteren ist oben leicht rötlich. -
An einem toten Birkenstamm fand ich heute tausende von diesen Pilzen.
Der ganze Stamm war übersät.
Die größten sind keinen cm breit.Ich dachte erst es sind Baby-Birkenporlinge.
-
Alles klar.
Dann frag ich mal im Forum nach. -
Hab heute einen Birkenstamm von ca. 6m Länge gefunden.
Der war über und über mit Baby-Birkenporlingen besetzt.
Die größten keinen cm groß.
Tausende. -
Ich habe heute massig von diesen Pilzen gefunden.
In 10min einen Fahrradkorb voll.Kann man die im Ganzen trocknen?
Habe sie jetzt in der Garage auf einem Schlitten liegen.
Ich habe auch noch Zunderpilze gefunden.
Die sind total leicht und trocken.
Sind die schon abgestorben? -
Links des Weges: : Eine große Vielfalt aller möglichen Arten. Besonders Steinpilze
Rechts des Weges : Nichtswarum nimmst du bei dieser "vielfalt" auch baby-steinis mit?
-
genau.
parasole sollten so aussehen wie ein schirm.nicht wie eine vogeltränke.
je jünger desto besser.
-
Empfehle dir das anbraten von dünnen Scheiben in Butter.
Anfangs heiss(ohne das sie Butter verbrennt) dann Hitze drosseln.
Sollten mindestens 15min erhitzt werden da sonst schwer verdaulich.Gewürze nur sparsam verwenden.
Der Pilz hat einen genialen Eigengeschmack. -
Ja, eindeutig.
-
Kann man den Ast einfach mitnehmen oder braucht der Pilz den Standort?
-
Auch der auf dem 1. Bild?
Der ist ja rund,zylinderförmig. -
Hallo
Auf einem Ast habe ich heute einen komischen Pilz gefunden.
Mischwald.
Der Fruchtkörper ist Zylinderförmig.
Ca. 10cm Hoch und 5cm Durchmesser.Auf dem Ast waren auch noch andere Pilze.
-
Zu wenig Biss?
Hast du beim Steinpilz mehr Biss?
Darauf kommt es doch nicht an bei so einem Pilz.
Es kommt mir nur auf den Geschmack an.
Und der ist echt irre.Habe gerade erfahren das man den Parasol mindestens 15min erhitzen muss.
Meiner mit ca. 8min hat ein wenig Magengrummeln verursacht. -
Natürlich sind die Eiswürfel noch im Eiswürfelbeutel.
Man kann doch auch frische Steinpilze online kaufen.
Schickt mir doch einfach deine Adresse.
Dann können wir es testen.
Kostet dich nichts.Hab alle Wachstumsstadien da.
-
Heute habe ich meinen ersten Parasol gegessen.
Einfach in ca.1cm dünne Scheiben geschnitten und in Butter gebraten.
Minimal Salz und Pfeffer.Ich werde alle meine Parasole so essen.
Einfach nur lecker, besser als ein Steinpilz.Von der Schnitzel-Zubereitung halte ich nichts.
Hat dieser Pilz aufgrund seines Eigengeschmacks nicht verdient. -
Glaub ich nicht.
Wer sich zuerst per PN meldet, dem schick ich einen Parasolhut 25cm + Stiel.