Hallo ihr beiden,
danke für die schnellen Antworten. Habe das schnell erkannt, dass das Forum gut besucht ist, und mich gleich angemeldet.
Ich bin absoluter Pilz-Laie. Wenn ich mir den Hallimasch im Internet auf Vergleichsbildern anschaue, sehe ich viele Exemplare, die schmaler sind, jedoch auch Bilder von solchen, die meinen ziemlich ähnlich scheinen, wie bsp. (sogar aus diesem Forum!):
http://www.pilzforum.eu/board/thema-hallimasch--221
Die Sache mit dem Essen ist eines meiner Anliegen. Wenn viele mir ohne große Zweifel sagen können, um welche Art es sich handelt, kann ich durch das Internet ja vielleicht weiter verfahren, Kochtipps etc. gibt's wie Sand am Meer.
Danke und freue mich auf weitere Antworten,
Römer
***
Hallo Safran,
wir haben uns überschnitten, hier meine Antwort:
nein, von den Gezeigten werde ich höchstwahrscheinlich keine mehr verarbeiten. Freut mich, dass man diesen Pilz (wahrscheinlich) essen kann/könnte. Danke für deinen Kommentar sowie den Hinweis auf eventuelle Unverträglichkeit,
R.